Bazilio писал(а):Не понравился вот это пост!
Не понял, чем не понравился то?! Тем, что я Саню не приструнил?
Или тем, что вы, скорей всего, не поняли смысл моего ответа о том, что надо уметь находить плюсы в любом пиаре, положительном и отрицательном?
vshirin писал(а):Больно свысока. А мы народ простой...
Вот и я искал простых людей в компанию на рыбалку... А оказались с запросами некоторые. Отсюда возникли некоторые конфликты (не все из которых были приведены в тексте), так как на старте я не объяснил политику партии. Просто даже мысли не возникло, что может быть какое то непонимание.
Единственное, что может не понравится в тексте - это манера изложения. Но я просто описывал свои мысли, а не пытался сделать продаваемый текст.
Впрочем, а давайте ка усугубим сейчас мною написанное... Пусть побольше грязи выльют, разделим сразу на адекватных и не очень.
Я считаю, что слово руководителя любого коллективного похода - закон, написанный кровью, и обязательный к исполнению. Любая инициатива группы - только после одобрения руководителем. В 99% случаев с неопытной группой руководитель лучше знает, что хорошо для группы, а что нет, даже если группа считает это не так.
Это преамбула.
А теперь суть разжую суть, написанного мною в дневнике.
1. Был последний вечер рыбалки.
2. 2 предыдущих вечера я не рыбачил, а готовил ужин группе.
3. (этого в дневнике нет) - в предыдущие 2 дня я намекнул толсто, что было бы хорошо чуть поделиться рыбкой, за то, что я готовил всем кушать, а не рыбачил, давал вам возможность порыбачить. На что бы послан на... с мотивацией - мы тебе заплатили за рыбалку - ты обязан нам готовить. Мой ответ, что буквально сегодня же днём обсуждали цену на подобный тур, и решили, что его СЕБЕСТОИМОСТЬ, если ехать самим и брать всё в аренду, минимум в 2 раза выше, чем заплатили мне, а значит это тут не коммерческий, а даже убыточный, тоже не взымел отклика в душе некоторых, и мне ответили - раз поставил такую цену - то это твои проблемы.
4. О стоянке договаривались все вместе, решения принимал не я один. И о смене стоянки как то тоже надо было решать вместе со мной. Тем более, что им до меня было идти 3 минуты по берегу.
5. Ниже реально нет стоянки, до которой можно успеть дойти засветло и порыбачить после этого успеть.
Учитывая всё вышесказанное, мне реально было НАПЛЕВАТЬ на попытку группы сменить место дислокации, до того, как я нарыбачусь, ибо смена дислокации была ничем серьёзным не обоснованна, не согласованна со мной!!! и грозила отменой последней рыбалки для всех.
Считаете это высокомерно? Возможно. Но мне пофиг. Ибо считаю себя виноватым только в том, что не донёс "политику партии" до начала поездки, по причине того, что таких проблем никогда не было, люди, в основном, на рыбалку со мной ездят адекватные. Но надо отметить, что все конфликты в итоге закончились благополучно, все пришли к консенсусу и непонимания в группе не осталось.
Или ещё какие то высокомерные места с моей стороны были? Озвучьте, пожалуйста, будьте так любезны!
stanis писал(а):Была бы группа менее терпимой, автор отчёта повторил бы судьбу капитана Уильяма Блая.
Если бы автор был менее терпимый - бунтари бы на попутных лодках до дому добирались!