[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны")

Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны")

Модераторы: гаврош, Saracin

Condor
Одноклубник
Одноклубник

Re: Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны"

Сообщение Condor » 17 ноя 2016, 19:36

После удачных поездок усольских коллег на 15 км. Мне тоже захотелось посетить этот залив и попробовать поймать своего первого подлещика, достойного размера. Созвонился с Санчо и решили ехать 16.11.16.

На место прибыли одни из первых. Забурились, поставили палатки, прикормили и сели ждать подхода леща. Рыбачить начали с мормышки. Клев начался сразу, хорошо ловилась сорога и подлещик, но не того размера за которым ехали.
И вот в начале девяти, у меня клюнул неплохой подлещик. Подведя его к лунке, он, увидев свет, тут же рванул обратно вниз. Я стравливал леску, на сколько, это было возможно, т.к. ловил на 0,08. Сердце билось все чаще! Как только он остановился, я снова подвел его к лунке, на этот раз брюхом кверху (леска зацепилась за плавник). Пытался достать рукой, задрав рукав, но сделал только хуже. С 3 попытке он на льду! :dance:
Кому-то это эмоциональное выживание покажется смешным, но я раньше таких рып не ловил. После хадаханских окуней, да сорожек на местном водоеме, это было что то новенькое. Таких ощущений от вываживания я еще не испытывал. После этого мне еще минут 5 не нужно было трясти руками. :D
Параллельно со мной мужики ловили на черта и весьма неплохо. В дальнейшем я тоже пробовал ловить им, но толи у меня руки не оттуда растут, толи уже поздно было. Удалось поймать на него только две сорожки.
Около 11 подул ветер, клев пошел на убыль. В час дня решено было ехать домой.
Рыбалкой остался доволен! Если бы ни этот подлещик, то в следующий раз я бы задумался,а стоит ли ехать снова.

Ну и немного фото:

Соседняя "гача". Для меня было непривычным видеть столько народу, да еще и в будний день. Не представляю, что на выходных твориться
Изображение
Вот таких подлещиков было отпущенное n-ое количество.
Изображение

Изображение
Наши хигаши
Изображение
Ну и по традиции фото на память, с общим уловом.
Изображение
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

stanis
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение stanis » 17 ноя 2016, 19:41

Сегодня снова решили с Елгаем скататься на залив после обеда. Мороз нисколько нас не пугал. Несмотря на будний день и холодный ветер, на льду стояло довольно много палаток, правда, теперь уже в основном по всему заливу - лёд окончательно встал и стремительно растёт. Стас с Максом уже были там и что-то ловили, правда, только на стоячку. Мы прикинули, где Андрей ловил подлещиков во вторник, забурились, поставили палатки и стали ждать клёв.

Сначала была тишина. Решили побурить на ветру и поискать ямку. Только руки заморозили - на всех лунках разброс по глубине не больше 5 см. Никаких заветных приямков рядом не было. Вернулись по палаткам. Вдруг наплав идёт вниз, подсекаю - есть! Что-то сопротивляется. Выволакиваю на лёд сорожку приличных размеров. Отличное начало! У Андрея поплавочка молчит. Через какое-то время начинают работать чёртики. Но ловится либо сорога, либо гибриды. Клевало подходами - стихнет понос в сторону моря, стихнет и клёв. И наоборот - наплав стаскивает к краю лунки - значит, сейчас кто-то да соблазнится или игрой, или пучком мотыля. У меня на чёртик было несколько интересных царапок - кивок начинал вибрировать, как квивертип фидера на лещовой поклёвке. Подсекаешь - и только проводишь чёртиком по губам чего-то явно большого. В прошлый раз тоже было нечто подобное, только поклёвки другие.

Не давали скучать соседи - то подходили знакомиться, то шумели за импровизированным застольем, а через какое-то время громкий хлопок заставил меня подскочить на ящике. У одного из них рванула горелка на обратной тяге, хорошо, что он не был в это время в палатке.

По льду ходил кто-то с подводной камерой. Рыбы, говорит, море - и сорога, и лещ. Вот только перемена погоды заставила её забыть о хлебе насущном. Были бы руки - держалась бы, наверное, за болящую голову. В общем, чуда не произошло. Лещ нас не порадовал. Не в пример вторнику, клёв после заката как отрезало. Собрались и поехали по домам.

Кучка "селёдочки" и немного "килечки".

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Никола 2 » 17 ноя 2016, 21:00

Украл у работы сегодня пару часиков, дабы упрочить навыки чертовой ловли. С трех до пяти посидел на 15 км. в правой гаче. Для проформы зарядил свой лещовый настрой с крючками(наживка - мотыль) и удочку с мормышкой (бутер с мотылем).Ну, а в руки удочку с чертиком . Место нашел с чистым дном и явно выраженным свалом, но к сожалению без рыбы. Холодный ветер не располагал к поиску лучшего .Опустил на дно одну кормушку с прикормкой, содержащей мотыль. Вскоре появилась сорога с подлещиком. Рыба активно буровила дно, но наживку брать не спешила. Все что поймал - поймал на стоячку. Подлещики -все на крючок с мотылем. Черта в этот раз опять не разловил.
Последний раз редактировалось Никола 2 17 ноя 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 18 ноя 2016, 09:26

Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Диня
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Диня » 18 ноя 2016, 10:11

Владimir

Сообщение Владimir » 18 ноя 2016, 21:22

Всем привет. Испытал сегодня палатку, ох.... впечатления. На улице морозяга, а в палаточке ташкент. Я рад преобретению. Итак о рыбалочке: поймано (блин не пойму как фото вкладывать), поймано 3-и леща самый старший 1030 грамм (пока на данный момент мой личный рекорд среди лещей), подлещиков несколько до 300-400 грамм. С утра взял несколько неплохих сорожин. Лещ тоже пойман был до обеда, с интервалом 30-40 минут где то с 9-00 до 11-00, да с обеда ловился подлещик, и поймал штук пять ельцов (удивился), не ожидал его увидеть здесь, но не крупный. В целом считаю рыбалка удалась. Когда ни будь разберусь как влаживать фото, буду илюстрировать. Вообще фото есть с каждой рыбалки. Всем рыбацкой удачи!!!

Забыл надо же поймал щучку, съела мормышку с мотылем. Небольшой шнурок грамм на 300-350. Перед её поимки ни хрена не ловилось,)))) ожидал леща, а тут на тебе.
Последний раз редактировалось Владimir 18 ноя 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Владimir

Сообщение Владimir » 19 ноя 2016, 21:43

Всем привет! Пробую дополнить фото к отчету
http://vfl.ru/fotos/8265ead315015971.html
http://vfl.ru/fotos/dbbcb44f15015972.html
результат рыбалки 18.11. отчет выше. Ловил на стоячку мормышка + мотыль. Посмотрите фото, пожалуйста дайте ответ видно фото или нет. Спасибо.

Северный
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Северный » 19 ноя 2016, 22:15

Пленение ночного леща или мороз - удел диванных рыбаков.
Раззадоренные информацией о ловле мегасупергигантов лещей ночью в заливе "Штаны" команда в составе меня, Константина (VKV) и Александра (Leon) приняли решение развеять все неясности героической вылазкой 18.11.2016. Утренний мандраж, почти полное отсутствие информации по ночной ловле именно леща (кроме информации что вроде ловили), низкая температура и хороший мороз, непонятное давление - все вышеперечисленное вносило сумятицу. Но кому то надо начинать - решено, ЕДЕМ!. Скрупулезные сборы в течении дня - дабы ничего не забыть (такая погода ошибок не простит) и в начале девятого вечера мы вдвоем с Костей рассекаем мглу залива. На месте приплясывая в двухчасовом ожидании нас встречает Leon. Заблаговременный приезд которого, надо сказать, просто сказочно помогло нам не терять время на поиск места и установки огромной палатки "Эскимо"... Разгружаем машины и прем весь не маленький скарб к заранее установленной палатке. Не менее часа у нас уходит для полного обустройства места ночного бдения - начиная от бурения лунок и заканчивая установкой тепловой пушки "горыныч" и установки света с генератором - хотелось максимум комфорта. И вот спустя час с небольшим наша стоянка оборудована по последнему слову техники.

В палатке тепло, светло - красота! И мы приступаем к ловле. По скудной информации о предыдущей ночной ловле леща определяем снасти - стоячие поплавочки с мормышками на дне, насадка - мотыль, прикормка - какая есть, но минимум, дабы не перекормить. И по немногу за "понаехали". Первая поклевка и первый рып был поднят мною в начале одиннадцатого, т.е. около получаса спустя с начала лова.

Приятные секунды вываживания, по пять капель за первого - и последующие поклевки не заставили себя ждать. Следующий обрыбился Leon, потом еще одного поднял я.
Костян немного отставал но спустя около получаса с момента поимки первой дощечки обрыбился и он. Лаврушка, но счет размочен. Таким образом за периодическими поклевками и последующей доставкой из водной пучины товарищей лещевой национальности, пролетело 2,5 часа. В связи с бессоннной ночью, Leon отбыл покемарить в машину, я с VKV остались нести ночную вахту. В промежутке за нечастыми поклевками приходилось бегать раз в два часа прогревать машину, дабы не танцевать утром вокруг нее с бубном в тщетных попытках завести.
Да, все поклевки более-менее крупных лещей происходили на подъем - поплавок, погруженный чуть ниже горизонта воды поднимался, ложился на бок и начинал немного трепыхаться. Лаврушка клевала подобно сорожьей поклевке - потягивания вниз.
Ночь в хорошей компании пролетела незаметно. В начале шестого телефонным звонком разбудили Сашу, ибо клев стал более интенсивным - всю ночь поклевки происходили раз в 15-20 минут - почти все поклевки реализованы, кроме пары поклевок и одним сходом с обрывом мормышки. Обратили внимание что брал исключительно со дна, если не клевало более 20-25 минут - замена мотыля - как незаметно высасывал из мотыля все соки, мормышки предпочитал медного цвета (не знаю чем это обозначено, на на другие брало заметно хуже).
В районе шести часов утра стали появляться первые утренние "пингвины". Мимоходом интересуясь у нас о клеве, забуривались поблизости. НО! Мы заняли отличное место но размером буквально 5х5 метров полянка без травы. т.е. оступая хотя бы 1-2 метра ребята попадали в траву. потому голоса вскоре стихли. Но одновременно с голосами стихли и поклевки. С пол шестого до восьми было поднято только два средних подлещика. Основной пик пришелся с момента ловли, т.е. где-то с 10-ти вечера и до 2-2:30 ночи. Потом вялотекущие поклевки. Все попытки поймать на игру ночью не увенчались успехом. Лишь в восьмом часу Костя соблазнил на чертика 1 подлещика и одну сорогу.
Но на этом наши приключения не закончились - пока наш дорогой Александр почивал в теплой машине лицезрея пятый сон его машина все работала. В результате холостой работы на протяжении более четырех при температуре однозначно ниже минус 30, выхлопная труба благополучно собрала конденсат и надежно закупорила глушитель. Героическими танцами и плясками, вокруг и под машиной удалось все же раскрошить лед и завестись. А тем временем Константин без тени стеснения вытащил еще одного леща грамм 600-700. Итог:

Вывод.
Ночная ловля леща очень интересна, если подобрать еще не такую, низкую температуру как была у нас за бортом, + нормальное давление - можно отлично провести время и очень результативно порыбачить. Касаемо влияние света на леща точно не удалось изучить ибо в лунку не пихали лампу. Сказать что он боится света - невозможно, ибо лампы освещения однозначно давали пятно света и тем не менее лещ ловился. Использовалась леска: у меня - основные поклевки 0,18, у других 0,1-012. Мормышки - у меня работал шарик мм 4-5. И именно почему то медный цвет. Обязательное условие - наличие хорошей порции мотыля. Баночки мне хватило примерно до начало пятого - лучше запастись.

ПавелАМ

Сообщение ПавелАМ » 21 ноя 2016, 11:43

Был 19.11.2016 с 15 до 18 ловилась мелкая сорога на стоячку от дна 1-1.5 метра, на мелку желтую мормышку, насадка червь, леска 0.1. У дна было несколько поклевок сороги по крупнее на мотыля и леску 0.12 и что то по больше оторвало очередную мормышку. Каждую поездку отрываю чертик или мормышку, начинал с лески 0.08 сейчас уже 0,14 поставил такими тэмпами дойду скоро до 0.2, если конечно это не щуки хулиганят. Уходил со льда последним уже в полной темноте. Пока грузился в машину большая компания заходила на лед с ночевкой, интересно как они отловились ночью.

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Изображения: 0

Сообщение BigFisher » 21 ноя 2016, 11:55

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Зима