[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Заливы Братского водохранилища (Архив)

Заливы Братского водохранилища (Архив)

Модераторы: гаврош, Saracin

ilia26

Re: Заливы Братского водохранилища

Сообщение ilia26 » 11 ноя 2012, 21:51

Зачётные полосатики! :good:
Рыбак,охотник-дома не работник!!!

Андрей А

Сообщение Андрей А » 12 ноя 2012, 13:15

Главное процесс!

Александр любитель

Сообщение Александр любитель » 12 ноя 2012, 15:32

Ничего подобного, рыба продолжает ловиться в больших количествах и до сих пор.
Только теперь средний вес окуня существенно выше, так как кормовой базы ему стало достаточно.
наряду с хорошими экземплярами попадает и мелкота (свежий урожай нереста текущего года), которые благополучно отпускаются подрастать

Я вообще не сторонник ловли мелкой рыбы, поэтому этот пример привел как свершившийся факт. Многие рыболовы выносили с этого озера мелкого окуня пакетами, поэтому в тот год для меня как рыболова-любителя это озеро спортивного интереса не представляло. Интерес к нему начал проявляться только на второй или даже третий год

С такой философией лучше на рыбалку совсем не ездить или ловить по принципу "поймал-отпусти"
Если мне, например, жалко убивать зверей или уток, я никогда не возьму в руки ружье, ловлю только рыбу, так как эта страсть наследственная (в крови), отец с 6-ти лет на рыбалку таскал

А без нашего рыболовного участия все равно поработают другие товарищи - браки или нефтяники, которые сбросят снова по 300 тонн нефти в реку и загубят все живое. В прошлом году зимой рассказывают, на дне Ангары в районе Казачьего мертвый лещ на дне слоями лежал, мужики в камеры такую картину наблюдали. Постарался какой-то завод в Свирске, сбросив то ли свинец, то ли мышьяк :?
Думал, что леща в Свирске так и не разловят, ан нет ловили немного :o

К тому же в Балаганске работает рыбзавод, который выдаёт квоты на лов рыбы сетями рыболовным бригадам. Пообщавшись с одним из таких рыболовов, который хвастался как летом они рыбу тоннами сдавали на завод, я с ужасом понял :twisted: , что ловят то они как раз во время нереста и выбивают всю крупную рыбу. Никакой рыбнадзор им не указ. Простым местным рыбачкам с сеткой могут сразу же уголовное дело намотать, а этим (блатным) все по барабану. Черпают ее бреднями и неводами. Откуда ж рыбе потом взяться вообще - крупная вылавливается тоннами, а мелкой нет, так как та икру не смогла отметать. Вот такое вот узаконенное в нашей стране браконьерство :evil:

А вообще нынче на этом озере "нехорошие" люди сбросили воду почти на метр, и перезимует ли рыба эту зиму (карась то точно), а щука, окунь и карп большой вопрос :cry:
Яркий пример человеческого варварства является спуск воды на озере Крюковка и Тельминских озерах, тогда очень много рыбы (карп, щука, крупный окунь) уплыли в неизвестность, скорее всего в Ангару несколько лет назад
Последний раз редактировалось Александр любитель 12 ноя 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

icem

Сообщение icem » 12 ноя 2012, 16:59

Экологическое проектирование, химическая лаборатория

Andrei

Изображения: 0

Сообщение Andrei » 17 ноя 2012, 01:32

Первый лёд часть IV

Ехать было решено в четверг. :D
Компания почти такая же, что и в прошлый раз – это Игорь с отцом, вместо Сергея Т. поехал Алексей, ну и за рулём, конечно же, я.
Как обычно вечерний контрольный созвон – завтра я выезжаю в 5.30 и собираю всех!!!
Машина укомплектована и заправлена с вечера, снасти проверены и упакованы, в душе знакомый мандраж,
а в голове звучат слова песни из далёкого детства: :) :) :)
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет,
В последний раз маршрут.

Собрав всех в 6.15 выезжаем из города.
Вокруг туман, ничего не видно… :shock: :shock:
- Куда едем???
- А, кто его знает!?
И, только тоненькая, фиолетовая полоска трека на навигаторе, вселяет уверенность – всё нормально, едем туда, куда нам и надо. :D :D :D
Но монитор, это одно, а вот глаза то видят другое – дорога, поднимаясь по склону, кажется, уходит прямо в космос… прямо как в песне…
Затем стало попроще, и туман приподнялся, да и светать уже начало.
Добрались до залива, а на льду – НИКОГО!!! Пока думали, как на машине спустится вниз, мимо нас, проскакивает «Субарь»…
Резво так проскакивает.
Видно человек не впервой здесь проезжает, ну и мы за ним…
Первым делом бурханим (мы свои ошибки запоминаем, и почти не повторяем). :D :D :D
Забурились, кто поближе к берегу, кто подальше, а я, помня про аксиому, что «рыба, всегда лучше берёт на том берегу…» пошагал естественно ближе к тому берегу…
Вот минута, другая проходит… Полощу блесну уже в третьей лунке, ан нет!!! Не хочет полосатый брать блесну с утра. Вдруг, при плавной потяжке вверх, чувствую поклёвку!!! Пара взмахов руками и окунёк, на льду… Ну ЩАСССС ПОПРЁТ!!! Увы, дальше тишина…
- Алексей, а как у тебя?
- Да, уже третий десяток!!!
- Ну, ни хрена себе!!!
Алексей сидит под «нашим» берегом, глубина подо льдом чуть больше метра, а везде от двух до шести, и потихоньку таскает одного за другим!!! Мормышка, до дна не успевает опускаться – поклёвки следуют одна за другой.
- Вот это клёв! Покурить, и то некогда!
Мормышка – серебро с красной ниткой, подсадка – крашеный опарыш. Причём клев не ослабевал и после того как опарыша сдёргивали окуни. :?
Порадовавшись за товарища, забуриваюсь недалеко от него, но… глубина под два метра, мормышки чёрные (в прошлый раз ловил на них) и почти не берёт. Поклёвки, конечно же есть, но на одного моего окуня у Алексея – пять!!! Вот это мастерство!!!
За которое и предлагается выпить! Все пьют водочку-перцовочку, я чаёк горячий, да с сушками и вновь убеждаюсь – «чай на рыбалке, лучше, чем водка» :D
Погода, изумительная для рыбалки, солнце едва пробивается сквозь тучи, ветра почти нет… Самое то, что надо!!!
А, у нас если вначале не клевало, то теперь и совсем перестало.
Даже у Алексея…
Время к обеду – пора варить пельмени! :)
В палатке ставим баллон с плиткой, в котелок заливаем кипяток из термоса (очень экономит время и газ) и не прошло и десяти минут, как от запаха пельменей, слюнки потекли…
Дружно все перекусили, и как водится - запили :D :D :D .
Мужики то водочкой, ну а я то водИчкой!!! :lol: :lol: :lol:
С мужиками поднимаю, локтем слёзы вытераю :lol: :lol: :lol:
А, друзья смеютсь - должен трезвым быть водила
Чтобы нам вернуться!!! :lol: :lol: :lol:
По рыбалке полный швах
У Игорёхи совсем грустные…
У отца – не многим лучше…
Решаем разведать места за поворотом.
Забурились, глубина у берега метра два. Чуть дальше, уже шесть…
Отошли ещё немного, а подо льдом уже двенадцать метров!!!
- Ну, здесь, то точно горбачи ходят стаями!!! Да под килограмм!!! И, ждут, не дождутся, когда же мы им блесну опустим!!!
Опускаем, играем, взмах, другой, десятый… И… Вот она, долгожданная поклёвка!!! Идёт, упирается, ну и здоровый, наверное, чертяка!!! Смотрю, а это мелкий окушок, забагрился мормышкой за хвост!!! Упирался как танк! :lol: :lol: :lol:
- Вот, это здорово! Значит, рыба там слоями стоит!
Настроение - восхитительное!
Рыбалка – изумительная!!
Тащить окуня с десяти-двенадцати метров просто кайф! Окунь небольшой, но очень бойкий! Ради прикола, выматываю леску безинерционной катушкой! Хлыстик удочки изгибается, дрожит, передаёт каждое движение рыбы!!! Обалденные ощущения!!!
А, Алексей, смотрю зарядкой занимается, окуней из лунки он вприсядку ввыматывает. Довольный пыхтит - Это ещё что!!! Вот на Хубсугуле!!! С двадцати метров, таким способом харюзов вытягивали!!! :D :D :D
Самое интересное, клюёт именно в тот момент, когда тебе кто ни будь звонит!!!
Очередной звонок... и как следствие - поклёвка :lol: :lol: :lol: Держу телефон у уха, а сам от лунки пячусь. Душа в смятении, или телефон, или рыба!!! :? :? :?
Конечно же рыба!!! Телефон на лёд, да за леску :lol: :lol: :lol:
А время то уже почти пять часов!!!
Всё, пора домой! Время пролетело незаметно, видимо и впямь как говорится «время проведённое на рыбалке, в зачёт жизни не идёт»
Собираемся, посчитали рыбу. У Алексея – 105 шт, у меня – 75, У Игоя с отцом немного поменьше.
Упаковались и в обратную дорогу.
А, обратная дорога, это отдельная песня!!!
Включаю пониженную передачу, обороты поднимаются почти до трёх с половиной тысяч и ползём по заснеженному склону вверх. Взобрались, смотрю на приборной панели загорелась лампочка – радиатор!!!
- Что, за хрень!
У, меня микроавтобус Mazda Ford Spectron 1990 г/в
Выгружаемся.
Вытаскиваем вещи, уложенные между сиденьями и подняв переднее, пассажирское проверяю наличие антифриза в радиаторе – мало! Проверяю расширительный бочёк – полнёхонький!
Переливаем антифриз в радиатор.
Укладываем все вещи.
Рассаживаемся и… :? :? :?
И… :? :? :?
Тут я замечаю, что спустило правое заднее колесо!!! :lol: :lol: :lol:
Приключения продолжаются!!!
Благо компрессор есть с собой!!!
Но компрессор, «Беркут-R17» подключается напрямую к аккумулятору…
Выгружаемся.
Вытаскиваем снова все вещи, уложенные между сиденьями и подняв переднее, пассажирское сиденье, подключаем компрессор.
Давление в шине было примерно 1,2 атм. До двух с половиной накачали примерно за две минуты!!!
Дальше все по отработанной – уложили все вещи, расселись и … поехали…
- Давай прямо, мы здесь летом на Пробоксе ездили!!!
Вроде бы и след от какой то машины есть. Поехали, а след прямо по полю, то вправо, то влево, то вообще восьмёрки выписывает. Наверное, какой то деревенский балбес с девчонкой катался, а мы по их следам как такие же балбесы…
Вспомнился отчёт Александра любителя, как он восьмого числа выбирался. Читая его, я еще улыбался, вот уж я-то по какой дороге заехал, по той и выезжать буду! :lol: :lol: :lol:
И попал как кур в ощип. Слева овраг, справа овраг, впереди поле переметенное, сзади спуск довольно крутой…
Ну, что? Вывози родимая! Пониженную включаю и по снежной целине…
Сумерки, куда едем – хрен его знает!
Хорошо, по навигатору направление определили!
Слава Богу, не застряли!
На накатанную дорогу выбрались, и домой!!!
Не доезжая посёлка Средний снова туман. Потихоньку ползём и в 21.15 мы дома!!!
Последний раз редактировалось Andrei 17 ноя 2012, 12:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Andrei

Изображения: 0

Сообщение Andrei » 17 ноя 2012, 10:13

Мне Иваныч, щас сказал:
Что за фигню ты написал???
Длинно, нудно, скучно...
Посмотрел, я сам отчёт...
Ужаснуться можно :? :? :?
У таланта есть сестра -
Краткостью зовётся :? :? :?
Только видно мне она
Что-то не даётся :? :? :?
Видно, я не Лев Толстой :D :D :D
И не Чехов даже :D :D :D
Сократил пол текста в раз...
Вроде щас нормально :? :? :?
Не судите строго,
Ведь пока, что у меня
Это первый опыт!!!

БМГ

Сообщение БМГ » 17 ноя 2012, 11:31

16.11.2012 года тоже ездил на подледку в Хадахан. Все как обычно, сборы, ящик, мотыль....напарники. Все пошло не так, отец, который собирался ехать со мной приболел, коллега по работе не смог отпроситься с работы....вообщем поехал один. Из за того, что долго ждали решения по работе коллеги, выехал из Усолья в 07.25 часов. Дорогу описывать не буду её в красках описал Андрей, туман не выносимый, бешеные фуры с лампами - гирляндами на всю морду. Да, фотографий не будет, т.к. фотоаппарат был оставлен дома (как позже выяснилось не только он один :o , но еще черпак, термос с горячим чаем и о ужас :x фляжка с коньяком). Почему то подумал об этом только когда свернул с Кутулика на "классную" дорогу и решил бурхануть. Я всегда езжу на залив в Ангарскстрое, но по совету "Александра любителя" решаю ехать на Хадаханский залив. Как то рыбачил там летом, и очень давно на подледку. Заезжать решил через Бахтай по дороге ведущей по полям. Да, в Бахтае купил шкалик водки в магазине, стоящей прямо в ограде какого то дома. Поскольку опыта ловли в заливе нет совсем, решил опираться на рыбаков, которые там рыбачат. Проезжая мимо залива, видел палатки (как теперь выясняется Андрея и ко), видел красный субарь, но спускаться туда не решился, вернее даже, один спуск проскочил, показался крутым,поехал дальше, и не нашел хорошего спуска. Принял решение доехать до самого Хадахана, и на месте определиться с местом рыбалки. В заливе никого, только три маленькие точки - местные ребята с санками пошли куда то в самое море. За ним решил не идти, остаюсь у берега, ориентируюсь настарые лунки. Около 10.00 ч. забуриваюсь, опускаю под лед своих "фаворитов" - бронзовая мармышка неправильной формы средних размеров с подсаженым мотылем и малюсенькая красная мушка. Сразу поклевка, вторая, третья.......ееее!! (клев 70% на 30% в пользу мармыхи) Через 40 минут приятного клева все, хана, стоп... как отрезало. Обуриваю место, ни одной поклевки...ех ладно в поиски рыбы. Да, за первый час ловли было вытянуто 19 рып, одна из них сорошка. Как правильно подметил Андрей, короший клев под тем берегом - ухожу под тот берег, и начинаю методично забуриваться и искать рыбу, именно искать, а не ловить :twisted: потому как отношение лунок к рыбе было ужасным, счет лунки - рыба - "где то 15" : "2" :lol: :lol: . Так прошло околу двух часов скитаний по заливу. По скольку время к обеду, а у меня кукиш с рыбой, принимаю волевое решение перекусить на месте, до машины не идти, благо все ингридиенты на месте - сало, хлеб и тот самый шкаль. Перекусив и выпив чего то с градусом, но точно не водки, замечаю местного деда, который пришел с санками со стороны моря, встал посреди залива и разматывает удочку. Подхожу к нему, справшиваю о клёве, говорит следующее: ( текст официальный, без изменения).
- добрый день, вы на что рыбачите, как клев?
- да бл..ь клева нет, он су..а стоит рядами на дне, а жрать не хочет. Он тока багриться за блесну. Это слушай, у тебя выпить есть чё?
- Есть, угощайтесь (отдаю ему бахтайское пойло), тока водка не очень.
- (выпив прямо с горла) Да нормально, сойдет. А ты на блесну или мармышку рыбачишь? (заметно повеселев)
- На мормыхи
- Слушай, вот под берегом (Хадаханская сторона ближе к морю) вчера вроде неплохо ловили
- Спасибо, шкаль можешь себе оставить
Ухожу под берег, около 15 метров от берега забуриваюсь, глубина около 6-7 метров, зато сразу поклевка, клев не плохой, но мормыха долго опускается до дна, привязывю самую большую - таракана. Через несколько вытащеных матросиков происходит следующее: сильная поклевка, даже фрикцион сработал. Очень долго и осторожно вываживаю. Дальше картина следующая, лед тонкий,видно хорошо - поймал либо крупную сорогу, либо подлещика. При попыке вытащить его из лунки, он обрывает леску 0.12 и с тараканом уходит в небытие. Привязываю самое большое из мармых что осталось - "черный муравей" опускаю, продолжаю ловить окушков. Из за приличной глубины каждая четвертая рыба при вываживании уходит, потом резкая поклевка и муравей с любимой мухой уходит. Если кто нить поймает рыбу с таким "пирсингом", напишите 8-) Решаю уйти ближе к берегу, метров в 4 от берега забуриваюсь, глубина около 2 метров, клев хороший, но после 5 рып его не стало. Вообщем так и дошел до своей машины. С лунки от 3 до 7 рып, 15-20 метров новая лунка. К машине подошел в 18.00 часов, пока прогревал посчитал хвосты - 81 штука. Из подмеченного рыба была либо "хорошего" размера от 80 до 140 гр. либо откровенная мельчь (за день было выпущено около 20 малышей), пару окуней около 200 гр., кроков не было. Дома взвесил, 5,8 кг.
з.с. В жизни не происходит ничего плохо, приехал домой, а там фляжка отменного коньячка, с лимочиком :D :lol: :lol: :lol: :lol:

Александр любитель

Сообщение Александр любитель » 17 ноя 2012, 21:30

Мысли вслух !
БМГ - с Днем рожденья !!! между прочим
Спасибо за информативные сводки БМГ и Андрею :)
Завтра меня и компани тоже ждет бой с рыбой в Хадахане.
Учтем Ваши пожелания :?
но цель уже не поймать максимум рыбы как по количеству так и по размеру, цель - вообще что-нибудь поймать и насладиться этим процессом :roll:
Чем более трудовая рыба, тем интереснее рыбалка и очень приятно найти ключик к каждой рыбе ;)

Сергей Т.

Сообщение Сергей Т. » 18 ноя 2012, 07:30

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 19 ноя 2012, 08:52

Что то окунь то хренью какой то пахнет (тина, болото), думал засолю да подвялю...три дня солил - соли много специально подсыпал, под пресс, а развешивать стал так чую, что я его есть не буду, вобщем на корм курям пустил...
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Пред.След.

Вернуться в Зима