Но у палатки с Маяковскким флагом Паши хирурга рыбка ловилась
Выбрался на залив с семьей в не самое клевое время, проспав успешно утрянку,
не досидев вечорку. Да еще палатку забыл второпях. Приехал в 13:00, уехал в 17:00.
Разместился, держа ориентир с берега на флаг Маяка, спрятавшись от легкого ветерка
под палаткой Алексея Майора. Познакомился очно с Павлом.
Моментально последовали потычки и первая реализованная поклевка оставила чертика на память
огрооомному, по моему скромному мнению, лещу
, зделав "бздынь" сразу после подсечки.Больше у меня ничего тяжелого за весь день не повисало на той стороне снасти.
Хотя мелких фанерок и сорожек удалось нацарапать с пару килограмм.
Перепробовал все: мотыля, опарыша, манку, чертика. По отдельности и в разных сочетаниях.
Остановился в итоге на чертике, супруга ловила на мелкую мормышку с подсадкой манки. Дочь
шумела катаясь на санках.
Снасть требовалась деликатная с леской 0,8-0,1, мелкой мормышкой или чертиком. Игра с одной лунки
или должна была постоянно менятся или просто нужно было бегать по разным лункам.
Отдохнули хорошо, даже загорели немножко!
Залив (ширинка)))

Курс на Маяк!

Кто рано встает... (Леха Майор)

Лед не трещал, нет... он неповторимо пел!

Часа в два началась "маета", шевеление на льду усилилось, заработали буры, голоса в палатках повеселели

Появилось время уделить внимание мелкой

После четырех поклевки активизировались

Но взглянуть крупному лещу в глаза так и не получилось ))

На 15-ом не рыбачил последних лет пять,(дача там была, потом сбыл) всё больше на Осинский мотался, а тут заленился и в субботу в 9 забурился. Забурился метров десять от палатки с флагом Маяка к берегу, так весь день и просидел в палатке. Народу как на Петросяна было, давно такого не видел
. К снастям я по деревенски отношусь, чтоб крепко было, потому леска маде in наше 0,18.
. причем сошли наиболее крупные, это не рыбацкий стёб, на самом деле самые крупные в лунку заезжать категорически не хотели. Сорожки только две было (на радость кошкам, тоже две), а по поклевкам так вроде и не клевали они больше. Вне зачета ещё один рып был, мне показалось или сиг или белый хариус, крупный. До льда довел, а рып поперек лунки встал, спину вижу, отпускаю, вниз не уходит, ныряю, рывок и ушёл на волю рып. Ещё неправильный поступок на игру не рыбачил, на стоячку в см 5 от дна. Клев часов до 12 был, потом в час по чайной.
. В 8 забурился на свои же лунки, а клева тю-тю. Соседи тоже скучают, посмотрели в эхолот, говорят три штуки плавает, одну я сразу у них забил, согласились. И вправду через пару минут поклевка и вытащил. На стоячку больше клевать не захотели, причем категорически. Чертиком стал играть и все поклевки были на медленном подьеме с дрожью в сантиметрах 30-40 от дна. Но это совсем не субботний клев, и опять сходы возле лунки, причем одного сошедшего успел за жабры ухватить 

респект Ефимычу
ну и фото
Пока пересверливался палатку унесло, сосед по ходу поймал и ящик служивший якорем не помог. 
да и у остальных кого спрашивал тоже больших лещей не было,ловил с 14-00 до 17-00 потом стало холодать убежал домой,да и еще один убежал большой встал поперек лунки ни туда ни сюда,когда я дал слабину он и убежал