Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны")

Модераторы: гаврош, Saracin

Maxim UP

Re: Заливы Иркутского моря. 15 км Байкальского тракта

Сообщение Maxim UP » 22 дек 2014, 15:40

Ага, леща факт не было!
Открыл для себя 15 км. Приехал в 13:00 на первый ближний залив-штаны так называемые, мужики в поисках рыбы бродили, бродили и бродили :-) я тоже 8 лунок набурил, напал на сорожек, хоть душу уловом отвел, а то в прошлый год ни разу не получилось на зимнюю выехать. Ловил на опарыша с вольфрамовой мормышкой. Погода радовала, ловилось душевно!!!
Последний раз редактировалось Maxim UP 22 дек 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Путь, пройденный человеком за всю жизнь, начинается с его желания сделать первый шаг самостоятельно…

Serzik

Сообщение Serzik » 31 дек 2014, 14:41

был вчера на заливе. в итоге 3 подлещика. и около 2 кг сороги и видимо каких-то гибридов - сороги и подлещика. сезон 2014 успешно закрыл :D

Стас Н

Изображения: 0

Сообщение Стас Н » 04 янв 2015, 11:40

Всем Привет! Ездили 2 января на 15й км. Особого клева не ожидали. В принципе так и вышло. Прибыли часам к 9 утра. Прикормили, позавтракали и по чуть чуть началось шевелиться. Клевало на мотыль и на тесто. Только на стоячку и только у дна. Клев вялый и очень неуверенный. В общем удовлетворение от выезда на саму рыбалку получили а от улова так себе. В итоге сорожек штук 30 на двоих взрослых с ребенком. Все резко прекратилось в 14-30 примерно. Как обрезало. Народа не очень много было. Заметил иностранцев рядом с нашей палатой бегали сверлили. На немцев похож разговор был. Они там самые шумные были.
Изображение
Это после пары часов улов. Потом все тише и тише...
Запчасти на японские авто.

mokriv

Сообщение mokriv » 28 мар 2015, 22:15

Отчитываюсь :D
Рыбы там нет. Не поймали ни одной. Наживка - опарыш, тесто, мотыль. Подкормка - хлеб + магазинская для зимней рыбалки на леща (KLEVO). Пробовал чертика "погонять". Опыта нет. Посему не могу сказать что тут - либо отсутствие рыбы, готовой клевать на чертика, либо мой опыт.
Пообщались с рыбаками - у всех пусто. Но ходили слухи, что у рыбаков на дальней комчатке, ближе к морю клевала изредка сорожка размером с палец. Посидели два часа и поехали домой.
Третий раз на этом заливе и третий раз с пустыми руками. Не нравится мне такая рыбалка.
Рыбаков немного:
Изображение
В левом рукаве пусто:
Изображение
Все сосредоточились в правом рукаве:
Изображение
И несколько на дальней камчатке:
Изображение
Хочу предостеречь владельцев легковых авто с моноприводом! :!: Дорога, которая утром была вполне проходимой, после обеда превращается в непролазную глину! :!:
Рыбаки, как водится заехали по утрянке, когда земля была мерзлой.
Когда выезжали, поле раскисло основательно. Королка пыталась объехать грязь по полю и села на пузо. Мы ее удачно вытащили.
Второй жертвой оказалась Хонда Фит. Пытались мы ее дотащить до дороги. Тянули, тянули. Но... увы... :(
Вот так выглядел наш пипелац после дрифта по раскисшему полю:
Изображение
Последний раз редактировалось mokriv 28 мар 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

patriotds

Сообщение patriotds » 05 апр 2015, 16:18

Привет всем,
вчера решился спонтанно на ночную рыбалку, погода ветреная, но не -30 как обычно, а обещали ночью -10. Т.к. мы совсем не подготовленные к ночной рыбалке, это было для нас небольшим испытанием. Почему 15 км? Потому что машину видно со льда, и мы выехали поздно. В Курме плутать, не зная дороги, не решились. Приехали в темноте, часов в 21.00, псевдо замёрзшая грязь хотела нас туда не пропустить, но Нива без включенной раздатки, т.к. мы не были готовы, прорвалась на место стоянки :). Сломали декоративный кенгурятник и помяли пыльник днища. Ничего страшного, всё ремонтируется.
По приезду - на улице -6. Луна светила классно, домики подсвечивали, на льду было светло :). Отойдя не далеко от берега, выставили палатку и подкормили перловкой и манкой, первый раз опробовали кормушку. Глубина метров 4-5. Я пытался ловить на мормышку для окуня, друг простыми мормышками - вытащил 2 неплохих сорожки, пару мелочевки. Я уже обзавидовавшись поменял удочку и стал ждать. Мне пришла рыба через часа 2. НА тот момент друг вытащил штук 5 (2 норм и 3 мелочи). Рыба брала на стоячую, как не играй, пока не оставишь удочку в покое не нальёшь чай, займёшь себя чем-нибудь посторонним, и тут появлялись поклёвки. Одна из таких поклёвок застала меня в расплох, я был в варежках и неплохой экземпляр сорвался в лунке у поверхности, пока снимал варежку, она ушла. Рыба тащилась очень легко, несколько раз думал, что её там нет... В общем, с часу ночи рыбы больше не было.
В палатке стали замерзать, свет нам давали 2 фонарика и подвесной фонарь с динамо машиной, но его не хватало, чтобы видеть нормально кивки. Греться стали печкой газовой, но палатка быстро теряло тепло. Газ же замерзал, поэтому мы грели баллоны запазухой :).
Я бродил в ночи по заливу и искал утреннее новое место. Такое место нашлось неподалёку, кто-то рыбачил в день нашего приезда. Заготовив к рассвету 2 лунки, пошёл мучить те, что в нашей палатке. Смены на блёсна, на светящиеся опарыши ничего не помогало.
На рассвете в 7 утра я пошёл опробовать новое место. И там сразу вытащил 2 мелочёвки (отпустил), дец играя и подымая (на подьём). Следующий экземпляр был лещ, я очень обрадовался, это был мой первый подлещик! Потом я оттуда вытащил ещё 4 хороших рыбки, мелочи было много, я всех отпускал, как из пулемёта... Друг вытащил там же штук 5 хороших и мелочь. В нашей палатке по-прежнему ничего не ловилось.
Спустя часа 2 всё прекратилось. Было решено ехать домой :)

Подтягивался народ, какой у них результат не известно.

Что охота отметить: нужен очень хороший свет, иначе потом кивок сливался с сумраком в палатке... И одеваться очень тепло, я был одет, как одевался в -40 :) , друг понадеялся на весну и подмерзал. Ловили на опарыша. Была удочка со светло-зелёным кивком и шариком красным, это лучшее в ночи, но днём она уже сливается со льдом и снегом. Те, что ловил сам, были красные кивки, было хуже видно в ночи.
Вложения

patriotds

Сообщение patriotds » 12 апр 2015, 09:30

Привет всем. Я вчера был на 15 км, был просто ужас, я приехал в 6 40, погода хороша. Ловил как и прошлый раз, на 4рёх метрах, на против крайнего коттеджа по линии. Приехал, разложился, сделал 2 лунки... В первой сразу что то клюёт но я вытащить не могу, потом молчок, запустил 2рую удочку, тестовую с бордовой капелькой, и серебристой, молчок... Дальше пошёл во круг себя сделал ещё 3 лунки, где то чуть поглубже, где то помельче, там ни чего не клевало... Сел на первоначальное место и стал играть с подъемом тестовой удочкой, поклёвка и я вытащил подлещика не большого, схватил бордовую мушку. Потом стал замечать что 2рая клюёт и там я вытащил 2вух сорожек, см 10, выпустил. Дальше начался ад, клюёт во всех подряд как из пулемёта, но там сорожки с палец, даже мальки глотали крючки... Иногда были пробелы между поклёвками, старался обходить сделанные лунки крайние, там 0. Приходил на первоначальное место и опять пулемёт мелочи. Много пустых поклёвок...
Была такое, что одна удочка молчит, а другая клюёт, вытащил а там глаз, думаю где моя рыба, глаз большой, сравнивал с подлещиком )) , через часа 2 всплыла и рыбка )) без глаза, см 10.
Было очень много мелочи.... и штуки 3 см по 15.... Уходя, видел, что у народа тоже валяется одна мелоч.
Самое страшное утопил савочек, да так что пытался его поймать в лунке и по плечо замочил одежду, с перчаткой, не догнал (

Ловил на красного опарыша, глубина льда метр примерно )
Вложения

patriotds

Сообщение patriotds » 13 апр 2015, 20:25

сегодня был на своём месте, на крайнем коттедже, долбит как из пулемёта мелочь и не хватает.... Все кто приезжал разворачивались и ехали на 17 км) , кто спрашивал как улов. Посидел там часик и уехал тоже на 17км. На 17 км не знал как ехать с 15, ни разу там не был, слышал слова через поле. Как выехал на асфальт с 15, увидел дорогу по полю, поехал по полю и держался левее, там упёрся в ров, у выезда на дорогу, чуть чуть попутав выехал на дорогу правее. А там к кучам машин.
Продолжение в теме 17км ))

Фотка с 15 км, на моём месте рыбалки ( , кто то оставил....
Вложения

рыбур

Re: Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны"

Сообщение рыбур » 22 апр 2015, 07:40

Заскочил вечером на 15-й. Заберегов ещё нет, не считая начало залива от ручья. Лед крепкий, но стиральная доска и тоньше стал см 70-80 всего. Мелкая сорожка по кругу долбит. Напротив водозабора (трубы в кооператив) камчатка человек 15. Улов кг по 5 в основном сорожка и небольшой подлещик, но у некоторых были лещи примерно по 1 кг. У меня никто не клюнул кроме сорожки, на опарыша слегка подкрашеного. Мужики (в основном с дач) тоже снялись часов до 7, говорят не берёт вечером. В гордом одиночестве сидел и удочку руками держать надо было, ветер хлестал и мимо пробегали пакеты, пенопласт и прочая амуниция. Кульминация в виде женских трусов с кружевами, гордо проплывших по льду со стороны Молодёжного 8-)

Kerilnov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Kerilnov » 25 апр 2015, 01:07

Добрый день!
Сегодня с 3х дня до 7 вечера. Было еще 3 сарожки, но я их отпустил.
1 подлещик и один хариус
Вложения

Пасечник

Сообщение Пасечник » 27 апр 2015, 13:04

Доброго дня,коллеги!26 апреля были с товарищем с 12 дня до 17.улов примерно по три кило мелкого подлещика,несколько чебачков.лед местами шипит,толщина примерно 50 см,тает наглазах.27,вероятно,ещё можно будет рыбачить,и то с опаской.Аккуратнее!

Пред.След.

Вернуться в Зима