[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Заливы Братского моря, Хадахан

Заливы Братского моря, Хадахан

Модераторы: гаврош, Saracin

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Re: Заливы Братского моря, Хадахан

Сообщение гаврош » 10 ноя 2015, 08:12

Последний раз редактировалось гаврош 11 ноя 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 10 ноя 2015, 22:41

Всем привет!!! Небольшой отчет о поездке на рыбалку в Хадахан трех Усольских рыбаков!!! Или:

***Усольские рыбаки без рыбы не останутся***

Наконец то и я сегодня открыл сезон твердой воды. Последние дни зуд по рыбалке все увеличивался и увеличивался. Плюс еще форумчане (тот, тот и вон тот :D ) подливали масло в огонь, выкладывая свежие отчеты с акватории Иркутского, Братского ВДХР, и с всевозможных озер Приангарья. И так!!! Сегодня была собрана экспедиция в составе форумчан Allexe, Ramzes lll и САНЧО. Цель экспедиции - избавиться от зуда по рыбалке, ну и соответственно открыть сезон твердой воды. Пассажирами сегодня были я и Роман. Алексей утром заехал за нами. Скидав к нему в Хонду рыбаловные причендалы, мы направились на многообещающий залив близ с.Хадахан.

Allexe: "Хадахан там. Держим курс на север!!!" САНЧО: "Класс!!! Наконец то я порыбачу!" :D

Дорога показалась быстрой. Не успели потрепаться как уже добрались до бурхана. Остановились задобрить местных духов. Роман пообщался с ними используя варган.

Роман входит в транс :shock: :shock: :shock:

В тот момент, видимо Рома действительно установил с духами какую то связь. Спросите: "Почему я так решил?" Отвечу позже. В общем на лед мы спустились еще в сумерках, только, только светало.

Приехали на место

Забурились, поставили палатки, зажгли газ и понеслось...окунь, окунь, и снова окунь. Видать Рома, что то наварганил там с духами. Ловил я на белую блесенку, сверху муха из красного бисера. Окунь бил как в муху, так и в саму блесну. Роман ловил на мормышку, а Алексей чередовал: мормышка-балансир. Клевало подходами. Подряд вытаскивал 5-6 окуней, потом 5-ти минутная тишина, и снова 5-6 окуней. Был даже один дуплет. Ближе к обеду клев стал утихать. Далее небольшой перекус, еще немного рыбалки, финальная фотосессия, ну и дорога домой. В общем сегодня мной было поймано 64 окуня, 4 сороги, 2 ерша. С десяток нано окушков было отпущено на дорост.

Мой улов :oops:

Общая кучка. Может показаться маленькой, но здесь почти две "майки"

Финальная фотосессия

Встретили однофорумчанина из Усолья "Александра Ши" ;) Благодаря "Маяку" знакомых на водоемах становится все больше и больше. :hi:

По дороге домой остановились на отвороте на Ундер Хуан

Allexe: "Ромыч, если сыграешь на варгане, мы и там рыбу найдем!!!" :D :D :D

В общем сегодняшней рыбалкой доволен. Рыбку половили, зуд сняли. Пообщались, подышали свежим воздухом. Красота!!! Заряд бодрости на неделю получили. Алексею и Роману плюсую :+ от души за составленную компанию.
На этом все. Если, что то забыл, думаю Алексей и Роман дополнят.

Всем спасибо!!! Всем удачи на рыбалке!!!

Александр любитель

Сообщение Александр любитель » 11 ноя 2015, 23:45

Первый лед. Хадахан. 08.11.2015

Поездка на первый лед была спланирована заранее. Думали о ней с середины октября, но затянувшееся тепло ставило под сомнение любые надежды на ближайшую в перспективе рыбалку со льда :cry:
Наконец, грянули серьезные морозы и ближайшее воскресенье было планово посвящено любимому занятию. Тем более, что по прогнозу оно ожидалось быть чрезвычайно теплым :roll:

Около 5.40 утра за мной в Усолье подъехал экипаж с двумя товарищами рыболовами-любителями из Ангарска. Быстро загрузив все необходимое в Тойота Ипсум, наша дружная компания в количестве 3-х человек выдвинулась на поиски рыболовных приключений в сторону поселка Хадахан.
Трасса была уже получше, чем 3 дня назад и до места добрались довольно быстро. Каково же было наше удивление, когда напротив беседки мы обнаружили целый палаточный лагерь на льду Хадаханского залива.
Мгновенно было принято коллегиальное решение – в толпе сидеть и рыбачить не будем, так как ехали сюда на отдых с элементами рыбалки, а не на соревнования по открытию Первого льда. В результате движемся дальше - на залив, в народе именуемый « у Фермера».

Почти прибыв на место, вижу - красота ! Народу немного ! Всего 3 экипажа на 3-х авто ! Правда и самого залива в связи с маловодьем и обмелением Братского ВДХР, не так уж и много. А диапазон рабочей зоны для поисковой рыбалки от силы 100-150 метров от начала залива до кромки льда на выходе.

Немного задобрив местных духов в машине :drinks: , так как на бурхане сделать это из-за спешки не удалось, а также одновременно понаблюдав за поведением ранее высыпавших на лед рыболовов (не машущих активно руками), договорились о следующем.
Я иду традиционно на проверку начала залива, а мои коллеги будут искать рыбу неподалеку от машины ближе к кромке льда на выходе, то есть там же, где скучковались большинство рыбаков.

Благо, что лед тонкий и пробивается 150-мм Тонаром на раз-два. Искать рыбу в таких условиях - сплошное удовольствие.
Но вот незадача ! В начале залива глубины совсем НЕТ !!! Бур, пробивая ледовый панцирь, моментально упирается в илистое дно залива. Смещаюсь каждый раз на 10 метров в сторону выхода и глубина подо льдом достигает долгожданного 1 метра. Начинаю окунать мормышку с мотылем. Рыба не торопится отзываться на мои ухищрения, как будто ее там и вовсе нет :?

А в это время поддувает противный северо-восточный ветерок, который раскачивает волну на открытой воде и размывает лед на входе в залив. Издалека слышно шум гуляющей шуги и видно как в лунках раскачивается вода, одновременно поднимая муть. Да так, что и на метровой глубине дна совсем не видно. :(

В районе 9.30 у меня происходит первая долгожданная поклевка и первая рыбка на льду. Первенец ледового сезона – его величество Ёрш ! После него на лунке – полная тишина.
Смещаюсь еще на десяток метров к выходу. Глубина кардинально не увеличилась, всего-то на пару сантиметров. Минут через пять, на активную игру мормышкой вполводы, замечаю в лунке силуэт окуня, резко атакующего приманку. Размер не велик, но для начала вполне неплохо :dance:

Затем вижу под самым льдом неплохого окуня, который сходу хватает мормышку, но дважды промахивается . С третьей попытки все же он повисает на леске серьезной тяжестью. Все. То за чем ехали, начало сбываться !!! Ловлю еще пару хвостов окуня и в лунке опять полный штиль, за исключением наноершика, взявшего приманку с n-цатого раза и объевшего предварительно за 5 минут с 10 личинок мотыля :-x

Мои товарищи уже совсем близко. Ловят вовсю, но ершей. Окунь не балует их вниманием. Время на часах уже ближе к 10.30. Все 3 экипажа на 3-х авто поснимались с мест и поехали искать счастья на других заливах.
Забуриваю очередную новую лунку и опять на 10 метров ближе к выходу. В это время ветер подзатихает. Солнце выходит из-за туч и начинает подпитывать нас своей энергией.

Вокруг нас уже никого нет, остались только мы одни. Красота – да и только ! Ну или можно выразиться словами Andrei – Восторг и восхищение !!! Настроение поднимает чистый воздух, слепящее солнце, искристый снег, белоснежный девственно чистый лед :)

После 11.00, как по мановению волшебной палочки, начался настоящий клев (жор) окуня. Можно было сидеть на одной лунке и никуда не бегать, рыба сама подходила и кушала, именно кушала, почти все, что ей предлагали. Особенно запомнились мощные поклевки окуня на опускание мормышки. А также хорошо рыба брала на лежащую мормышку на дне после её предварительной непродолжительной игры. Брала уверенно и надежно :D

Такое рыболовное счастье продолжалось примерно до 12.00, после чего клев перешел в полусонную фазу. Вернувшись с перекуса, я отправился опять на поиски окуня по чужим лункам ближе к кромке льда, благо их было набурено без меры и все пустовали без хозяев. На тот момент в моем архиве было выловлено 49 окуней. Пришлось ходить искать 50-го. Его я все же нашел, но только тогда, когда опять вернулся на свою «рабочую лунку».

Примерно после 14.30 окунек начал снова поклевывать, но глобального жора уже не было. Так, отрыбачив до 15.40, мы собрались и в 16.00 выдвинулись в обратный путь.

Итоговый результат моего улова составил 7,1 кг, в том числе 63 окуня, 12 сорожек и 6 ершей
Мой коллега по увлечению, Владимир (на третьем фото) отловился немного получше, даже умудрился поймать на закормленной лунке с подсадкой опарыша 2-х ельцов. Его результат – 8,2 кг, в том числе 64 окуня, 9 сорожек, 2 ельца, 34 ерша
Сергей (третий участник данного мероприятия) на зимней подледной рыбалке во второй раз в жизни. Испытывал трудности при насаживании и подсадке полудохлого мотыля (у всех такой был в этот раз видимо !), но тем не менее около 5 кг рыбы (70% окунь) все же наловил !

Спасибо Вам коллеги за отличную компанию :so_happy:
А Вам читатели Спасибо за внимание !!!
Ни хвоста, Ни чешуи !!!

VOVANG

Сообщение VOVANG » 15 ноя 2015, 10:26

Рыбачил (впервые) в Хадаханском заливе 14.11.15. Первую рыбку поймал в начале девятого утра (в течении минуты после первого опускания снасти, в полусумерках). Клевало подходами до обеда, после обеда- вяло, ловились в основном-окуньки, мормышка+ мотыль, леска- 0,1 мм (Партнер). Оторвал 2 настроя, так как резко дергаю при поклевке :? привычка..., леской 0,1- рыбачил впервые. Дома взвесил- 4,1 кг (ожидал бОльшего) :oops: . Протестировал новую палатку Хигаши про комфорт- оч. понравилось в ней рыбачить.
При сборе домой попросили "прикурить" калдину (дизель, автомат), через провода- не получилось, попробовали переставить аккумуляторы- завелась, проехала несколько метров и встала..., в дальнейшем завести не удалось...(то ли втягивающее крякнуло, то ли с проводкой проблемы...). Выяснилось- приехать за ними сегодня, отбуксировать- никто не сможет. В итоге дотащил до Усолья (у меня Т-Гая, автомат, 2 вд). Тяжело пришлось выезжать от залива в горку, но получилось :) .По дороге познакомились, отца зовут Тимофеем, сына- Александром. Тимофей по дороге поведал о рыбалке в Хадаханском заливе в апреле (особенности)- обязательно съезжу 8-). Рыбалкой доволен.

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 22 ноя 2015, 17:11

Всем привет!!!
Сегодня вновь посетил залив в Хадахане. Был один. Вообще мне надо было по делам в Ангарстрой. Ну и попути дай, думаю посижу немного с удочкой, заодно протестирую свои окуневые мухи. В общем рыбачил с 08:00 и до 11:30. Народу в заливе (в районе беседки) было мало. Вроде выходной :? . Помимо моей стояло еще 5 палаток.
Клев начался сразу, и так же как в прошлый раз - подходами. Начал с блесенки. Блесна серебро с одинарным крючком на цепочке, сверху мушка собственного изготовления 8-) . Разловил ее сразу. С десяток окуней поймал, решил сменить на другую удочку. На второй балансир под окунька и также своя мушка только другого цвета. В общем тоже работает 8-) Доволен как слон. Одну муху оторвал и даже на расстроился. Ерунда!!! Сделаю еще ;) Потом попробовал на мормышку порыбачить. Думал сорога будет. Но нет. Поймал на мормышку пару ершей и с пяток окушков. Весь улов составил 52 окуня и 2 ерша. В 11:00 стал собираться в Ангарстрой.

Немного фото:

Мушки сработали. (фото с синевой получилось из за палатки)

Улов на блесну и мухи

Весь улов

Воскресенье, а народу не густо

Кстати, когда поехал в Ангарстрой, то видел неплохую камчатку на входе в Хадаханский залив. И в Ангарстрое тоже была небольшая камчатка. Пару машин видел на льду.

Всем спасибо!!! Всем удачи на рыбалке!!!

VOVANG

Сообщение VOVANG » 17 фев 2016, 21:28

Здравствуйте! Немного поздновато, но все же, может кому полезна информация будет. 13-ое- не наше число :D (слова тестя). Собирались "чинно", "мерно", собрались... В ночь с пятницы на субботу (в 4.30 утра) выдвинулись в сторону Хадаханского залива, по пути заехали в Свирск за тестем (Кирлис Валера) и вперед... По льду не рискнули ехать, опыта маловато по темноте ездить. Подъехав к Хадаханскому- немного охренели, так как не было съезда к заливу (возле беседки) и рыбаков тоже... Решили ехать дальше, помню кто-то писал, что там еще большой залив есть, только надо не прозевать своротку направо, так и сделали...
Интернет в телефоне завис (13-е), в итоге заехали в деревню, хотели проскочить ее и доехать до большого залива, но там дорога не для пузотерок оказалась... или мы не нашли эту дорогу...(13-е) В итоге вернулись в деревню, спросили у местных- они нам указали залив, но он какой-то маленький оказался, а время работает не на нас (уже вовсю рассвело). Присутствие рыбаков радовало, а рыбы не было...(13-е) :D. Бурились- искали много, нашим примером последовали и рыбаки, сидевшие там с самого утра, затем они уехали, осталась одна машина...

За 3 часа- 3-4 окуня и около 10 ершей. В начале 12-го, посовещавшись, решили ехать до Хадаханского :D , спуститься пешком в залив и попробовать ... Так и сделали, по пути тесть вспоминает, что оставил удочку в лунке в малом заливе (13-е), решили не возвращаться. Спустились в залив- никого вокруг, снег не тронут :). Пробурившись, мы с Юрой начинаем понемногу таскать окушков, а тесть- ершей :D (13-е) , они ему в Свирске надоели :D (почти ведрами ловит), сказалась утеря его уловистой удочки, а запасная, с толстоватой леской, ловила только сопливых..., в итоге снаряжаю ему удочку с леской 0,1 и он начал ловить. Более-менее отловились. :) (Это считай с обеда, когда клев сходит на нет)

Итог у меня- 40 окушков (были и достойные, но немного), примерно столько же у тестя и Юра наловил около 2-х десятков...
Обратно очень тяжко в гору было подниматься, чуть не "изздохли" с тестем :D
Юре (новоиспеченному), рыбалка очень понравилась, были у него до этого попытки, но эта для него результативная, он ловил на свою удочку (сам настраивал) :), толщину лески только подсказал.
Как-то так, всем НХНЧ! Спасибо "Санчо" за настрой на написание отчетика...
Последний раз редактировалось VOVANG 17 фев 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 07 мар 2016, 19:58

Был сегодня с Димой "Condor" и Валерой (на форуме нет) везде, где только можно было!!! Начали с МЛТЛ, но клев там не задался. Переехали в Хадахан, потом в Мельхитуй, потом остров Осинский. Там встретили рыбаков которые приехали с Барановского, и они же были еще на Сорочих. С их слов там тоже клев не ахти. Затем мы переехали снова в Хадаханский, где до вечера и остались. Мало-мальски рыбки половили. Мой улов с Валерием составил 54 окуня. Валера поймал зачетного кабанчика

Окуняра 525 гр, длина 29 см до последней чешуйки

Остальные на его фоне смотрятся мелюзгой

Была сегодня в прилове и одна сорожка

В общем народ сегодня ходил, искал рыбу. На месте мало кто сидел.

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 04 апр 2016, 12:13

Информация для сведения!!!
Был сегодня на ночной рыбалке в Хадахане и Мельхитуе. По дороге на заливы на встречу проехал родственник моего товарища. Он с ним созвонился и получена следующая информация: "стояли в центре Мельхитуевского залива. Клевать начало сразу как стемнело. Сорога крупная. Клев пулеметный. Наживка опарыш. Прикормка каша. Итог около 40 кг сороги на двоих". Ну и после такой информации мы с счастливыми лицами быстро и не заметно добрались до заветного залива. Но при выезде на лед я посадил машину в грязь по самое не хочу. Благо следом за нами ехали парни на серебристом пробоксе, помогли дернуть машину. СПАСИБО им за помощь!!! :hi: В общем доехали до места стоянки, забурились, палатка, газ и уже стемнело. До часу ночи ни одной сороги, только пару окуней. Тишина полнейшая. Решили переехать в Хадахан к беседке. Там расположились на месте проведения фестиваля "Усолье-Маяк". Здесь была такая же ситуация. Тишина полнейшая. Только лед начал греметь нууу очень сильно, как раскаты грома. Вода в лунках поднималась иногда до края. Затем мы вновь переехали в Мельхитуй, но уже на другое место. Лед начал греметь и здесь. В общем просидев до 04:00 и поймав 2 окуня и 3 ерша на двоих мы собрались домой, сделав вывод "рыба клюет вчера!!! :D " и тому есть подтверждение, то что прошлой ночью знакомые товарища отлично отловились.

19konst

Сообщение 19konst » 04 апр 2016, 19:12

[quote="VOVANG" У меня вопрос- если ее там ловить целенаправленно, то каков процент зараженной будет?[/quote]
Если морская подойдёт, то почти вся чистая, если местная, то вся с глистами.

А в эти выходные пришло глухозимье :), народ носился от Хадахана до Мельхитуе в поисках счастья. Рыбы в лунках лениво дефилировали, но фиг вам, а не поклевки. Рыбаки все в непонятках, что случилось. Забастовка какая-то. А клев все таки был с 9-30 до 10-00 и вечером с19-00 и до 19-30, в эти промежутки с своей Светой успели маленько надергать окушков и брюхатой сороги, да ещё сдесяток ельчиков. Итог 60 полосатых + 30 брюхатых.
Зато погода, красотень, жаворонки щебечут и гуси уже полетели, хорошо :). Да были на заливчике между означеными деревнями.

Digital_skull

Сообщение Digital_skull » 06 апр 2016, 22:01

В понедельник проехались по Усолью в поисках мотыля. В одном магазине - не было, в другом - не было света, но мотыль был. На дверях висит листок с номером телефона, звоню, спрашиваю - надолго закрылись? Да, говорят, надолго. Ну все, думаем, накрылась поездка Решили чуть подождать и о чудо! Дали свет - лавочки в торговом центре начали открываться. Закупаем мотыль и белый опарыш ( я на него обычно не ловлю, но почему то всегда покупаю :)
Во вторник, благодаря сложившимся на небе звёздам, мы едем на рыбалку. Ездим вообще не часто, поэтому каждый выезд - праздник :hahaha:
Выезжаем затемно рано утром. По асфальту 100км пролетают быстро. На дороге от сворота и до Хадахана ничего за год не изменилось :( поэтому 50км едем дольше, чем по трассе. На шаман-горе тормознули, батя выкурил трубку мира, морса попили и вперёд.
Около девяти мы на месте. В заливе никого, только одна палатка торчит посередине. Загружаем санки, высматриваем места старых позиций, выходим на лёд. Буримся ( лёд кстати ещё толстый, бур уходит почти до изгиба ручки), засыпаем заготовленную дома прикормку, окунаем мормышки, сидим. Солнце светит, ветра нет. Красота! Минут через десять первая поклевка - из лунки выныривает ёрш, блин, со словами "мы же сюда не за тобой приехали" отпускается назад. И тишинаааааа. Совсем. Перед выездом прочитав отчеты, что на выходных ничего не ловилось - опасаемся, как бы это безобразие не продлилось до сих пор.

Батя идёт на разведку к палатке. Там мужик с ночевкой был. Говорит, что вчера с часу дня до вечера отловился отлично по сороге. Ночью вроде как не совсем было хорошо. Ну а сейчас опять сидит ловит. Пригласил передвинуться к нему поближе, он там лунок насверлил и закормил, но так на одной и остался сидеть, остальные не востребованы оказались. Мы конечно отказываться не стали и перебрались к нему по соседству.

У бати сразу дело пошло, мужик слышу тоже таскает, у меня как-то печально - ловится не так, как хотелось бы. Изначально у меня стояла верхняя чёрная с точкой яркой, а нижняя розовый шарик. Поменял на такие примерно как у бати, низ серебристо-золотой кружок, верх серебристо- золотой же ромбик. Ну и понеслась.
Подходили мужики, с Белореченска приехали тоже, говорят по трассе дождь льёт. Спросили как ловится, то сё. Сели неподалёку, были не долго, видимо не получалось, собрались уехали до Мельхитуя.
Погода стала портиться, ветрище подул, как встанешь - стул уносит. Тучи набежали, то снег, то дождь.

Замёрзли, как собаки и палатки что-то не взяли в этот раз. Но, что интересно, чем хуже была погода, тем лучше ловилась рыба. Сосед после обеда снялся, домой двинул. А мы тягаем, даже поесть не ходили до машины.

Я ловил с трёх лунок находящихся на расстоянии пары метров друг от друга, батя с двух. В одну прикормку, с другой ловишь.

Только клевета прекратился - корм в лунку и на следующую. Так по кругу и двигался. Окунь брал на игру, от дна сантиметров тридцать. Сорога на стоячку. Раза три-четыре стукнешь по льду, подъем сантиметров на пять и замер - тут же поклевка. Ельцы били быстро и резко, пока зацепишь раз десять вхолостую рукой махнёшь.

Махали до полседьмого, после решили, что достаточно. Вышли к машине, перекусили, чай попили и до дома.
Итог: 60 сорожин, 60 окуней и 20 ельцов. Вся родня будет с рыбой.

Пересчитывали дома и удивлялись круглым цифрам. Сорогу всю вскрыли - с червем были 12 штук. Примерно каждая десятая, что вполне нормально я считаю.

Такая поездка получилась. Советую успевать, пока лёд ещё толстый.
в Усолье и окрестностях

Пред.След.

Вернуться в Зима