Сегодня побывал на 17км байкальского тракта. Все началось с поездки на машине по темному безлюдному городу. После 40минут дороги въезжаем на пустынный лед, ни души.
В 10 метрах от берега стоят палки, а под ними замёршие лунки, решаем проверить- буримся и сидим в ожидании поклёвки.
Вот уже и рыболовы стали подъезжать, после часа пустого ожидания решаю искать рыбу .Ухожу на середину сверлю 3 лунки в линию через каждые 10 метров, прикармливаю и ухожу посидеть на старые лунки, через пять минут возвращаюсь, проводка и долгожданная поклёвка! Минут пять активного клёва несколько рыбок на льду,
и вот уже зашевелились все рыбаки, хватают ящики и идут ко мне ,об буривают меня вокруг, я как в кольце. Минута и клёва опять нет. Усердно сижу на этой лунке и вдруг сзади поднимается тень и я обернувшись вижу как мой улов во рту лохматой собаки. С таким упорством она схватила рыбу что я даже не стал сопротивляется, так и бегала она за мной да за моим другом.
Все сидят, опять не предпринимают ни каких действий . Беру бур сверлю лунок пять в полуметровом льду, весь вспотевший прикармливаю и делаю обход на одной из лунок поклёвка решаю законспирироваться , приношу палатку, усаживаюсь и тишина пол часа ожидания 10 минут резвого клёва и поимка 10 сарожек и так надоевшая мне неподвижность сторожка.
Решаю продолжить поиск рыбы с десяток просверленных мною лунок не принося результатов и вот так нелюбимый мною конец рыбалки .Загрузка и по белоснежному снегу мы уезжаем с водоёма.