Привет всем, давно не писал, да и похвастаться нечем было, последние 2 года тухляк полный, лета так вообще нет, времени нет... Последние годы угольный вообще ни как... Наконец нашёл время, пора ехать, 25112023 прибыл на место в часов 9 00, народка уйма, сразу поставил палатку, закрепился на середине. Даже лунки не проверил на предмет травы. Диско шар кидаю в первую лунку и сразу жёсткий зацеп, оторвал. На вторую поставил поплавок, на 3 настрой с двумя мормышками. Просидел так без поклёвки до 11 30, этот год ни чем не отличается от предыдущих двух, подумал я и пошёл искать новое место.
На выходе из залива пара мужиков собирала палатку, спросил как дела, в ответ ни как с ночи стояли... Понятно... В голове стояла чья то наводка, на пересечении мысов, иду про себя говорю пересечение мысов, мысов, мысов, так ушёл к выходу из залива, нашёл старую чью то стоянку, лунки подмёрзли, лунки кстати или 150 или 180, думаю 150 ) . Не успел закинуть парень меня спросил, что вначале не клюёт, говорю да, он говорит тут клюёт по тихой не большие ) . Это хорошо... Запуливаю 2 мормышки маленькие, и на второй проводке сразу поклёвочка, хороший ладошечный подлещик. Таким меня не удивишь, но тоже хорошо. Закидываю ещё, и на втором проходе я чувствую на леске вес, который я ни когда не мог вытащить, всегда это заканчивалось обрывом, или просто я в 130 лунку с толстым льдом не мог завести... Как всегда мне лень было перевязывать удочку перед новым сезоном, в руках обычная балалайка и леска на 0.14 на 2.4кг pro-max прошлого сезона. Вспоминая сообщения из этого форума начинаю действовать, подтянул, рыба резко в низ, я стравливаю леску, рыба такими походами уходила раз 6, всё это время с стравливал леску, и думал только не уходи глубже чем моя выставленная глубина. В итоге я завёл его в лунку мордой и вцепившись под жабры руками вытащил на лёд, вот это корова(самый большой за сегодня). Перенёс палатку на это место, обосновался. И на второй проводке опять такой же силы бой на той стороне, этого я травил раз 10, как он только не болтался, но та же леска и те же мормышки сделали своё дело. Реально я только ломал мормышки или отрывал леску )) это моя фишка... Хорошо пошло, дальше шли ладошечные неплохие подлещики. Моя в это время таскала тоже ладошечных, нормально нам подфартило, и тут ей на черта что то село не плохое, сказала не вытащит, я взялся за вываживание, и вышел подлещик которого зацепила за живот )) (3 по размеру на фото).
Дальше я оторвал свой настрой и леску, просто как бритвой, даже не почувствовал сопротивление. Поплавок в это время так же не плохо подтаскивал рыбку, мелкую совсем я отпускал, как и отпустил залётного окуня, размер не мой.
В общем был хороший день!
Мой рекорд по лещу 1.685кг!