Залив Курма Иркутского ВДХР

Модераторы: гаврош, Saracin

Akex397

Изображения: 0

Re: Залив Курма Иркутского ВДХР

Сообщение Akex397 » 17 июл 2024, 12:31

SuperCharger писал(а):
Akex397 писал(а):Уровень комфорта на 5с ++ и рыбалка хороша. А то внизу то почти никак :+

По большой воде нет рыбки ?:(

По такой воде раньше второй декады августа ничего не жду ( статистика за 2021-23 гг позволяет сделать такое предположение)

selevkid

Сообщение selevkid » 28 июл 2024, 16:29

Получилось второй раз за лето порыбачить на Курме.
С собой взял 2 удилища: 1-е Axiom с тестом 5-25, 2-е Axion Workhorse 3-15. Использовал только железо (ну люблю я его, душа к нему лежит. Использовал свои любимые Mepps Aglia Long №2 и №3, цвета лепестков бронза и серебро с голограммой.
Вечерний выезд 26 июля не принес особых результатов. 4 щуренка и окушок. Все отпущены.
Утром 27 вышел поздновато, в 7 утра. На заливе пасмурно и идеальная гладь. Класс, как я люблю прямо. Через 3 минуты в садок летит первая зубатка, за ней окунь. Ближе к 9 цепляю неплохую зубастую на 2.5 кг. Примерно до 9 часов беру 9 хвостов и еду в лагерь за любимой супругой. Возвращаемся на воду в 10. Не сходя с места беру 5 штук за 10 минут. Затем жор немного спадает, но все-равно ловим. Ближе к 12 у жены садится уверенная трешка. Мотаем ее и почти подняли... И тут я допускаю роковую ошибку - неправильно сработал подсачеком и фактически снял щуку с крючка. Обидно, но ничего не попишешь.
В 12.30 уходим с воды, хотя щука продолжает дурить.
Итог - в садке 16 щук и 3 окуня. 9 щурят отпущены на дорост. В общем, съездили довольно неплохо.

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 01 авг 2024, 11:24

selevkid писал(а):Не сходя с места беру 5 штук за 10 минут.

ОГО!!! Вот это душевно!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Пред.

Вернуться в Лето