Братское море

Модераторы: гаврош, Saracin

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Re: Братское море

Сообщение vshirin » 17 авг 2012, 12:44

Вот на чем раньше гонял везде, включая и на Быки, ласточка эконом варианта, керосин нюхала, тепленькая, спишь в багажнике на матрасе как дома, продавать было жалко, но время пришло... В последний раз пешком пришел в Кумарейку ночью, в дождь за трактором, прошелкал поворот в сумерках и скинуло в колею лесовозную с грязью, глиной :-). Романтика :lol: Зять меня всю дорогу материл, а толку... Ноги мокрыми берцами все понатирал, мозоли 2 недели напоминали ту рыбалку.
Вложения

Irkutsk2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Irkutsk2 » 17 авг 2012, 14:58

vshirin писал(а):Когда последний раз там бывали? Сколько от Кумарейки по км и времени? Без лебедки дойду?

прошлый год........ примерно 30км и 2 часа .......... если дождь - нет, лесовозы колею глубокую набили

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение vshirin » 17 авг 2012, 15:05

Irkutsk2 писал(а):прошлый год........ примерно 30км и 2 часа .......... если дождь - нет, лесовозы колею глубокую набили

Есть желание рискнуть в середине сентября после картошки :-) ?
Как раз хариуз по ямам вставать начнет + жор осенний...
Я боюсь сам дорогу не найду, там их набито по тайге немеренно.
Или на карте сможете прорисовать?

Zimagorec

Сообщение Zimagorec » 03 сен 2012, 11:48

Собираюсь ехать на этих выходных на "Угольный", с собой думаю взять спин и закидушки. Подскажите пожалуйста какие блесна лучше взять. В наличии пара колебалок, в основном вертелки Meps 2 и 3. Тест спина 5-25гр.
ЗЫЖ
Только начал ловить на спиннинг.

ZooM

Сообщение ZooM » 03 сен 2012, 15:10

Zimagorec писал(а):Собираюсь ехать на этих выходных на "Угольный", с собой думаю взять спин и закидушки. Подскажите пожалуйста какие блесна лучше взять. В наличии пара колебалок, в основном вертелки Meps 2 и 3. Тест спина 5-25гр.
ЗЫЖ
Только начал ловить на спиннинг.

Лично я бы вам посоветывал прихватить крупную вертушку и калибалку, вдруг щука подвернется. Я всегда беру с собой Blue Fox Vibrax №6, ну и калебло качественное см 10-12, лично я отдаю предпочтение Kuusamo Rasanen низ золото верх под окуня или полностью золото, правда они тяжеловаты будут для вашего спина, считай верхний предел... Если места не знакомые и есть вероятность что коряги есть, то Куасамо можно с незацепляющимся двойником взять :)
Слушай музыку, в ней все золото мира!

Ан.444

Сообщение Ан.444 » 07 сен 2012, 20:42

Знаю что в самом Балаганске есть залив - Угольный.Это там где паром пристает.А может и не залив а просто мысок(он черенький сверху,вроде как углем посыпан).

Zimagorec

Сообщение Zimagorec » 18 сен 2012, 10:58

Андрей Галанцов писал(а):Знаю что в самом Балаганске есть залив - Угольный.

Залив Унга. Нынче вода небольшая, так он совсем открыт (плиты вокруг).
Вложения

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение vshirin » 18 сен 2012, 12:50

Zimagorec писал(а):Залив Унга. Нынче вода небольшая, так он совсем открыт (плиты вокруг).

Было время баловался сетями там с бригадой знакомых, рыбу центнерами ловили. Мне было интерестно посмотреть -им помощь.
Сейчас от сетей изжога, леща, карася ем один раз в год и-то в охотку и туда не езжу, т.к. на берегу вечно свинорылые бухарики-сетевики
Последний раз был в марте 2012 на подледке, с Хадахана заруливал на обратном пути, окунь пиписичный, сорога с глистами...
Все в сетях круглый год. Сейчас ГСМ разлили .туда не дойдет конечно, но рыба заражена. Если и поеду (и то врядли), то только так семью вывести на природу и то за Кумарейку или Шарагай, там на много красивее природа, лес есть и народу минимум, рыбу с залива кушать не буду!
Берегите люди природу!!!

AS Alex 75

Сообщение AS Alex 75 » 19 сен 2012, 21:51

Как то раз, то же съездил блин отдохнуть :x . Родственники -"Братское море Братское море!". Х--рня какая то. Все кругом загажено до нельзя :evil: . Пошел утречком в лесок с ребенком прогуляться :shock: , чуть от вони не задохнулись, бегом от туда. На берег, такая же ерунда, бутылки, банки нагажено под всем обрывом, хотя туалеты, мусорные баки есть. Про сети вообще говорить нечего, вечером нажруться горилки :mrgreen: , и давай сети ставить , потом по пьяни кто нашел скрученную кто вообще потерял, а фигня в машине еще есть китаиская же недорогая. На лодке потом идешь куски плавают воняют. Точно хочется сказать берегите природу мать вашу. :twisted:

Виктор

Сообщение Виктор » 09 окт 2012, 08:55

Диня писал(а):
Слава Шэ писал(а): Единственное место немного смутило: поглубже нигде не было поблизости? По берегу с глубомером пробегали предварительно?

А вообще, это место, где мы были, идеально для фидера. Метрах в 40-50 от берега судя по всему должно проходить русло реки. Вот там имеются ярко выраженные бровки, на которых и должна пастись крупная рыба... Уже решили с Игорем, что в следующем году в этом месте устроим слёт "фидерастов" :D. И обзовём его "Летающая кормушка 2012" :jokingly:. 2 участника как минимум уже имеются...

Я так и не понял, удалось это вопплотить в жизнь? Почему я нигде не видел?
Приглашают меня съездить на эти выходные в район Балаганска. Ничего не нашел о рыбалке в этих местах в это время. Есть шанс поймать спиннингом окуня и фидером леща-карася-сорогу, или это уже не реально?

Пред.След.

Вернуться в Лето