pash54 » 04 авг 2012, 20:09
мужики, насчет того, что форель сожрет всю рыбу, и даже зазевавшихся рыбаков. Пока ее уничтожают в основном сплавники и прочие уроды из их категории. Я недавно был в Финляндии. Так там, что на озерах, что на реках ( у перекатов) очень много форели, а рядом в неимоверном количестве много других видов (щука, окунь, плотва, судак). Что касается случаев поимки форели у нас. На квадрате попадаются форельки гр 100-150. На косе на Постышева видел как ловили такую-же на поплавочную удочку мальчишки там где течения практически нет. Они вообще-то ловили сорожку. Я уже сообщал, что в конце июня поймал на резину Валеры Юршина (на косе) форель примерно на 1,7 кг. Финал процесса вываживания был заснят на мобильник моим приятелем. Выложить не получилось. Не справился технически ( не продвинут). Но сюжет видел Женя (владелец "Дикой речки"), когда мы были у него в магазине. Дней через 10 уже мой приятель поймал на муху на 1,04 кг (взвешивал). После этого постоянные рыбаки этого места много раз видели форель около 3 кг практически на одном месте. И визуально и при ее охоте на малька. Начилась паника, что все хариусу конец-отрыбачились. Ничего подобного. Во время, когда она себя активно показывала, совсем рядом клевал хариус. Конечно, как и любая крупная рыба (ленок, например), от свой постоянной стоянки она отгоняет конкурентов, но приписывать к ее присутствию начавшийся Армагедон в отношении хариуса и ленка, видимо, не совсем верно. Главный враг рыбы-это человек, особенно наш, если у него в душе ничего нет. К стати, если наших козлов запустить в Финляндию, то они и там все бы извели, т.к. там все на доверии. Например, на поплавочную удочку вообще не надо разрешения. На другие виды можно взять на день, неделю, на год. На год, примерно, 2000 руб. Однако, контроля никакого нет, т.к. нет и рыбохраны. Просто, если, надо брать разрешение, значит берут. А у нас даже спинингисты, причем таких много, забирают все, что клюнуло, даже мальков хариуса. На Ушаковке видел как один урод забрал хариуса гр. на 12. Ужас. Так, что если форель и приживется, то только обагатит фауну и рыбалку. Например, завезенные лещ, сазан, сом не объели же нашу сорогу. Как ее было достаточно, так и есть