Вчера по дороге из Жигалово три раза останавливался на берегу реки.Грузовик у меня не из мелких,съехать с дороги на берег весьма проблематично.Но все равно,походил блесна прополоскал.Поймать никого не удалось,ну и ладно.Видел как какой-то рыб гонял мальков.Блесна проигнорировал.Река полностью освободилась ото льда.Воде вроде не мутная.В районе Шишкинских писаниц в 9 утра видел двоих рыбаков.На обратном пути их уже не было.Местные браки вовсю ставят сети.Мелкие такие компании на 2-3 машинах,парочка ПВХ и все сопутствующее.
- Серега давай, гони, Серега они рядом!! Джип рыча двигателем стремительно улетал от Иркутска, поглощая километр за километром... Дорога петляла, направляя нас в сторону Верхоленска... иногда казалось что все, мы оторвались.. Я напряженно всматривался в воду, когда дорога подходила к реке.. мне мерещились их стремительные тени в глубине.. Пролетев Качуг, Верхоленск, Тюменцево, Серега расслабил судорожно вцепившиеся в руль руки, вытер испарину со лба - Леха кажись прорвались... Джип мерно урча двигателем въехал на Лену. Разобрали снасти, я стал накрывать стол, а Серега ушел к воде... ...от берега раздался зловещий крик - о нет!!! Я глянул с обрыва - у Сереги на крючке висел гальян... Дальнейшее бегство было бесполезным.
Детство это когда ты ночью бежишь из туалета радуясь что тебя не съели)
День первый. Давно собирались на Лену, было огромное желание посетить эту речку, даже без рыбалки, просто отдохнуть. Очень нравится нам эта река. Сборы, мы выезжаем первые в пятницу, вторая машина в ночь на субботу.
Вложения
Детство это когда ты ночью бежишь из туалета радуясь что тебя не съели)