[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Белая

Белая

Модератор: BigFisher

Эдуардыч
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Re: Белая

Сообщение Эдуардыч » 26 май 2013, 20:32

Мой д.р. или первое знакомство с ФИДЕРОМ... (пока только фото...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих блезней.
ИзображениеИзображение

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BigFisher » 27 май 2013, 10:47

Вот и мы, наконец, полноценно открыли сезон жидкой воды, и не где-нибудь, а на устье реки Белая с 24 по 26 мая. В связи с этим предлагаю отчет начинающего фидериста.
На эту рыбалку возлагались большие надежды: нужно было обновить новый фидер Пикколо - 130 гр., качественно отдохнуть и поймать что-то заслуживающее внимания. Рыбалку планировали две недели назад, собирались обстоятельно и педантично, главное ничего не забыть, по мне так у только у поклонников фидера столько всяких необходимых побрякушек и финтифлюшек.
Выезжать планировали в пятницу 24.05 хотя бы сразу после обеда, внезапные и неотложные дела заставили скорректировать время, затем закаленное рыбацкое терпение таки смирилось, что приедем часам к семи вечера, но новые обстоятельства и плохая погода внесли коррективы. Выехали в жуткую непогоду, светопреставление началось еще в Иркутске около пяти. Вещи собраны, отступать не в наших принципах, планов – громадье, чесание рук перешло в обострение еще неделю назад, рыбацкая лихорадка подступала к горлу, начиналась рыбацкая ломка. Решено - едем при любых обстоятельствах. А на горизонте пунцово-черные тучи. Как бы не попасть в идеальный шторм, подумалось мне.
До Новомальтинска доехали за час сорок, немного заставила попереживать дорога от Бадая к устью, час назад прошел шквалистый ветер с дождем, который превратил полевую суглинистую дорогу в размазанную шоколадную пасту, не вызывавшую аппетита. В этом месте Дастеру (с англ. - Пыльник) попылить не удалось, а вэдовый Стрим (с анг. – струя, ручей, течение) стекал себе впереди по этой шоколадно-глинянной каше, выкидывая из под колес шматки грязи. Так и дотекли до устья р. Белой. А там - красотааааааааааа!
Прибыли в начале девятого. Смеркалось. Нетерпелось собрать фидер, но дел было еще полно, нужно было поставить лагерь, выгрузить вещи и много еще чего…
Место для нас уже было занято, а благодаря «хорошей» погоде плотность рыбацкого была незначительная, что не могло не радовать.
Лагерь, благодаря моим товарищам Никите и Максу, поставили быстро, вещи выгружены, настраиваем снасти, месим прикормку. Перед первым забросом дрожат руки, боязно сломать новую снасть. Судорожно вспоминаю все рекомендации по поводу перехлестов лески через вершинку и прочее. Выбираю ориентир на противоположном берегу и первый снаряд полетел в воду. Довольно неплохо для первого раза, сказывается двадцатилетний опыт доночника и присутствие уже опытного по сравнению со мной фидериста - Макса. На душе отлегло, процесс пошел. Но в этот вечер время, не по моей воле, было уделено только осваиванию снасти, рып это понимал и не докучал своей назойливостью, размеренно плескаясь где то в нейтральных водах реки Белая. Наши ангарские товарищи, занявшие для нас место, сетовали на бесклевье с самого утра пятницы, видимо из-за погоды.
Пятничный вечерний рыболовный бесперспективняк сменился новыми знакомствами, вечерними посиделками с коньяком, жаренными на решетке куриными ножками и разговорами за полночь. Вокруг холодало и сырело. С нетерпением ждем утра…
Суббота, 5.30, устье р.Белая, туман. Встаем, пьем чай и за работу.
Первым отметился Макс, который уже через 30 мин. сумел утереть нам нос, вытащив на берег 200 гр. карася.
Порадовало. Обнадежило. Через 20 мин. второй карась Макса понизил нашу самооценку. Народ скучал, Макс был в процессе.
Такое унижение мы испытывали до 12 часов дня, пока я наконец не реализовал первую поклевку, карась доставил немало удовольствия, фидер наконец начал раскрывать себя.
Потраченные деньги, силы и дни ожидания первой фидерной рыбалки вылились в результат. Первый трофей, первая радость.
Скажу так, все описания в журналах, в интернете помогают теоретически, но несравнимы с реальными ощущениями от работы фидера в реальных условиях, когда квивертип играет от рывков рыбы, а ты начинаешь выкачивать ее как завзятый добытчик голубых марлинов. Я невероятно счастлив и мой крик радости от первого пойманного фидером 200 гр. рыба наверняка заглушил бы крик первобытного человека, добывшего в одиночку пятитонного мамонта. Настроение на подъеме, рыбалка продолжается, лишь изредка омрачая настроение оторванными кормушками и поводками – специфика данного вида ловли. Огорчения в сторону, ловим дальше. Макс продолжает нас жестоко облавливать, Никита в попытке освоить фидер с завидной регулярностью как и я зашвыривает снасть в гиблую зону реки, которая не всегда возвращает настрой целым.
В итоге за субботу я как потомственный фидерист оторвал 6 кормушек, 15 поводков и шесть настроев. Преуспел, однако. Выручала только надувная лодка наших соседей по лагерю, на которой мы заплывали к месту зацепа и буквально выдирали снасть из гиблого места. С лодкой потери уменьшились, но река регулярно забирала свою дань. Позже Макс при очередном заплыве освобождая снасть, сумел поднять со дна речного с помощью автомобильного троса с привязанным камнем, пучок чужих оторванных лесок с четырьмя кормушками и двумя грузилами, отыграв счет в нашу пользу.
Никита тоже не отставал, один Макс, демонстрируя опыт работы со снастью, метко попадал на закормленное заморской прикормкой пятно и периодически вытаскивал рыб разной масти и размеров из темных речных глубин.
Наконец качественный прорыв случился и у меня. Около двух по полудню, уверенная поклевка, я на месте, подсекаю, мертвый зацеп, адекватная ситуации брань. Иду к лодке, Макс берет мое удилище, я гребу к месту зацепа и тут Макс говорит, что рыба сидит на крючке, я налегаю на весла резиновой и изрядно спущенной гондолы и гребу к зацепу. Рыба продолжает биться, адреналин продолжает хлестать с удвоенной силой. Наконец беру леску основного настроя в руку, тяну, рывков не ощущаю, расстраиваюсь, видимо сошла. Освободив зацеп, командую Максу выматывать снасть, подтягиваю настрой к лодке и на тебе на крючке сидит карась, да еще какой. Не помня себя, сдуру вытягиваю его на весу в лодку, только потом обнаружил, что губа у него была надорвана и он мог сойти, но не сегодня. Довольный гребу к берегу с трофеем. Есть что выложить на Маяке в разделе Трофей-2013, в итоге карась потянул на 760 гр. – этой мой рекорд.
Жаль не удалось схлестнуться с ним в честной борьбе с классической работой фрикциона, сгибанием снасти, подсачиванием и прочими прелестями, но я не в обиде. Река мне подарила праздник и это главное! Забегая вперед, скажу что по итогам рыбалки в нашем садке это был самый крупный карась.
Погода в субботу была жаркая и безветренная, начали одолевать комары. К пяти мы сварили уху из пойманной рыбы, а к вечеру наши товарищи из Ангарска закоптили двухкилограммовую щуку, пойманную Димой, до чего же вкусна чертовка. Субботний рыбацкий день также закончился далеко за полночь хмельными разговорами и впечатлениями от пережитого. Все ждали следующей утрянки.
Но особого восторга она не принесла.
Несмотря на хорошую погоду клева практически не было, сперва Никита обозначился карасем стандартного размера, затем мне удалось реализовать единственную за это утро поклевку, потом Макс обозначился оторванным на клипсе настроем, чем окончательно подтвердил использование банковской резинки для ограничения дальности заброса на нужную дистанцию. В общем каждому из нас еще предстояло сделать свои выводы.
Итог: на троих поймано 20 карасей разного калибра, сороги и несколько ельцов общим весом 7,5 кг, самый крупный трофей вывесил на 760 гр. Ожидали поимки леща, в тайне надеялись на сазана, желторотики…
Всю субботу без поклевок простояла снасть на волосяной оснастке, ждали сазана и леща, так же не дождались…
Попутно заразили фидером Эдуардыча и его товарища Валентина, который после нескольких попыток сумел таки забагрить карася, о чем по истошному крику всей нашей компании узнал весь левый берег…
В субботу днем подверглись визиту ГИМС, подтвердили, что вести себя на воде умеем, во хмелю в реку не лезем, расписались в журнале, получили памятки и обещались не чудить.
Вот така рыбалка полная неожиданностей и сюрпризов. Она еще не закончилось, а ты уже планируешь новый выезд и думаешь, да захватила ты меня р. Белая, зацепила за самое живое…
Спасибо Максу (он же МаксимК) за место, Никите за компанию, Эдуардычу и его коллективу за радушный прием и занятое для нас место на берегу, Диме - за щуку и за лодку, р.Белой - за трофей, погоде – за то, что не пролилась на нас дождем с субблты на воскресенье, стерпела и выпустила домой посуху.
Также благодарю магазин «Дикая речка» за предоставленное на возмездной основе фидерное удилище Банакс Пикколо, теперь он займет достойное место в моем арсенале снастей. Впечатления только положительные, для меня он стоит своих денег, а в тандеме с катушкой от фирмы Браунинг станет надежным орудием в борьбе с трофейным сазаном.
Мои орудия ловли:
Банакс Пикколо – 130 гр., квивертип – 2 унции.
Катушка Шимано Нэксэйв 4000
Плетенка – 0,17 Sufix, поводок Косадака Фантом Флюорокарбон – 0,168
Оснастка – несимметричная петля из лески Салмо фидер 0,35
Крючки разнокалиберные от 10 до 8.
Кормушки до 60 гр.
Прикормка: Уникорм Фидер от Сабанеева, Ван ден Эйнде, Сенсас, универсальный ароматизатор от Сабанеева, грунт с берега, перловка, пшено, кукуруза.
Насадка: червяк, опарыш красный и белый, личинка майского жука, кукуруза сладкая, земляничные бойлы.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, тронулся…
Изображение

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BigFisher » 27 май 2013, 10:50

И еще небольшой фоторяд...
Вложения
Изображение

Эдуардыч
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Эдуардыч » 27 май 2013, 20:23

Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих блезней.
ИзображениеИзображение

Vladimirirk

Сообщение Vladimirirk » 30 май 2013, 22:32

Вчера поехали на белую, выехали поздно, на устье доехали уже к вечеру, нашел я его таки. Место конечно очень красивое. Рыбачить даже не стал, пошел дождь. Сегодня утром решил порыбачить. Фидерное удилище лежит уже мес, и это первая рыбалка. Фидер Сабанеев 4,2 м.
Замешал разные остатки прошлогодних прикормок, закинул 2 банки кукурузы бондюэль и пошел настраивать фидер. На катушку поставил шнур, привязал груз и как в фильмах стал проверять дно. Груз во что-то уперся и я его оторвал, плюнул, решил мастерить настрой. Минут 15 пытался связать леску со шнуром, хотел сделать шок-лидер, но так и не вспомнил как это делается. В итоге опять плюнул и привязал настрой (патерностер) прямо к плетенке. Поводок где-то 50 см, кормушка 75 гр. На крючке кукурузка. Боясь оторвать кормушку сразу при забросе, забиваю ее кормом и бросаю, вроде не оторвал, хорошо. Бросал сидя, как в фильмах )))))
2-3 минуты, кончик дергается, хватаю палку, тяну, Рыба!!! Чешуя как у карася, а на вид сорога, так и не понял что за рыба. Это первая пойманная рыбка в этом году и еще на фидер, приятно.
Бросаю опять, долбит так, что удилище срывает с рогатки. Хватаю, тяну, СИДИТ и через мгновение сошла. Еще не менее 5 поклевок не смог реализовать, хотя поклевки очень отчетливые были. Я не понимаю, что делаю не так. Рыба плещется, видно что большая, меняю поводок, ставлю длиннее. Заброс, кормушка еще не достигла дна, а удилище дергается. Подумал, что кормушка катиться по дну. Кладу удилище на рогатульку, а его трясет. Хватаю, тяну, вытаскиваю карася чуть больше ладошки. Приятно, очень приятно.
Опять не менее 5 не реализованных поклевок, не понимаю что делаю не так, ловлю последнего ельчика и едем домой. В итоге Рыбачил всего 2 часа, но как хорошо.
Последний раз редактировалось Vladimirirk 30 май 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

RomanS
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение RomanS » 04 июн 2013, 11:35

Ну вот и случилось. Пока запрет, а ручки чешутся прикупил фидер и соответственно - НА РЫБАЛКУ !!!

Как обычно в теме “ищу компанию” тишина…… Ну думаю поеду так и так…
Как вдруг отписался Михаил – недолгие разговоры куда-когда-как.
И вечером 31 мая в путь… Ехали долго т.к. перед Усольем была пробка (и навигатор мне показал до конечной точки – время в пути 3 часа…) х.з. почему – видимо нагрузка хорошая, а по городу (трассе) светофоры… Ну да ладно прибыли на место – замахнули за приезд и знакомство и за рыбалку и за погоду…))) Собираем снасти, готовим (Михаил – супчик получился от души) покушать, пока то да сё – короче рыбалка так себе, а именно по 0.

Утро 1 июня. Подъем в 05-30. Собираем снасти и погнали…
06-00 – Тишина
07-00 – Тишина
08-00 - Тишина
09-00 - Тишина
10-00 - Тишина
11-00 – У Михаила первая рыбка в руках.

Изображение

Пока сидели балдели и ждали рыб, договорились, кто первый обрыбиться тот в заплыв (прикольная часть рыбалки).
С этого времени начался клев, но не очень активный.
Так весело пошел день, рыбалка-природа-купание-кушанье-выпивание…
Эхх хорошо отдыхать в хорошей компании.
С обеда начинают подтягиваться братья по оружию…

Изображение
Изображение

А кто-то спать ложиться ( Дима привет !).

Изображение

Так весело пролетает начало лета!!!

Изображение
Изображение
Изображение

Утро 2 июня. Один в один что и первого числа, но встали к 09-00)))
Клева нема…Соседи с 6-00 просидели тоже по 0… такая утрянка на Белой в это время )))
В час дня сворачиваемся и домой.

Вывод.
Фидер – помочил (два ельца и карасик).
Погодка – порадовала от души (берите крем – все подгорели…).
Река – потерял 4 кормушки… Много зацепов.

Спасибо, что есть ещё рыба и хорошие товарищи по оружию !!!
Морская примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный.

iptic

Сообщение iptic » 10 июн 2013, 11:11

Были с 9 на 10. С вечера 20-00 до утра 8-00.Вода поднимается,плывет мусор.С вечера были пойманы карась и два ельца.За ночь поклевок вообще не было.Думали нет рыбы :shock: .Браки вообще оборзели всю реку сетями перекрыли.С дома рыбака приплыли.С четырех утра начался клев,пошли караси.В шесть был пойман сазанчик.Рыбачили за Бадаем на фидер.
Вложения
Мама+Папа+Я=iptic

Эдуардыч
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Эдуардыч » 10 июн 2013, 11:47

Были с Валей(Михалычем), Лехой(БигФишером), Костей(GIB), Никитой(НикЕмеля) и МаксимКой на том же месте, что и две недели назад с ночи пятницы по утро воскр... немного фото... :D
Леха кулинарит
Изображение
песни и байки продолжались до 4 утра
Изображение
подъем в 7 утра... легкий завтрак и за работу...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кошку в руки и вперед на чистку дна...
Изображение
сняли три брошенных сети, около 100м шнура, 3 якоря, кое-какой металлолом ну и прочее г...
Изображение
Изображение
ну и за понаехали...
Изображение
и за отсоса.. :D
Изображение
в ночь с субботы на воскр ждали до 4х полный 0!!!
встали в 5.30 ловили до 11...итог 5 карасей около 2х десятков ельца..пока все.. :shock:
Последний раз редактировалось Эдуардыч 10 июн 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 30 июн 2013, 21:13

Были по правому берегу, заезжали через промзону и помойку Усолья жуткое зрелище, сначало даж хотели развернуться и назад уехать. Хоть нас и предупредили что вода большая, ни чего не поймайте, но шесть машин и семей в сборе - поехали. Друзья вот такую палатку прикупили очень удобно.

По пути в лесу стаит такой вот не дострой, говорят какая то птицефабрика возвела и заморозила.

Вобщем как и предупреждали клёва проктически не было, ловили с берега на различные спининги и катушки на кормушки. Наживка опарыш, червяк. Поимали трех хороших карасей - самый взрослый гдет под полкило, два поменьше, ну и ельчики садились покататься. Я настаивал на досрочном освобождении карасей ибо мы им уже и имена в течении дня придумали, но поспав днём обнаружил их жаренными. Ну в общм отдохнули ХОРОШО! Всем удачи!
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Михаил

Сообщение Михаил » 11 июл 2013, 22:49

Немного фотовоспоминаний о прошедших выходных на Белой:

Пред.След.

Вернуться в Лето