Ушаковка

Модератор: BigFisher

Бомбардир

Re: Ушаковка

Сообщение Бомбардир » 19 окт 2024, 13:27

В основном осенние листья клюют. Рыбачил над вторым мостом (уже народное место). Позавчера был у четвёртого моста, вниз по течению.

Раньше, пока остатки старого четвёртого моста не разобрали, можно было встать выше на правом берегу (как раз под старым мостом). Там было удобно рыбачить, глубина хорошая (а не быстрина, как ниже). У меня там хоть мелочь кидалась.
К новым условиям я так и не приноровился, не разобрался по лоции.
"Должен, но не обязан!" - Рыб.

Akex397

Изображения: 0

Сообщение Akex397 » 20 окт 2024, 10:09

Второй и четвертиый от устья или от истока? Скорее всего Вы имеете ввиду старый мост в Пивоварихе? А я вчера был на Куде в Хомутово - ничего. Забереги, кое где лед в затишках так и не растаял. В это же время товарищ был в устье- шуга и с километр льда. Вода упала

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 25 окт 2024, 08:13

Бомбардир писал(а):В основном осенние листья клюют.

:lol: :lol: :lol: ну хоть какой то улов
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

viktkachenko

Сообщение viktkachenko » 25 окт 2024, 09:50

Бомбардир писал(а):В основном осенние листья клюют
Вложения
i.jpg
i.jpg (49.06 Кб) Просмотров: 15935
Это как же нужно было испортить настоящее, чтобы мечтая о будущем, человек хотел вернуться в прошлое!

Бомбардир

Сообщение Бомбардир » 23 мар 2025, 18:58

Ушаковка быстро открывается.

Akex397

Сообщение Akex397 » 29 июн 2025, 19:12

Открыл сезон ловли хариуса Ушаковкой! День с утра был как раз для этой речки- тепло и пасмурно. Но я припозднился. А потом принял неверное решение- проверить реку в забродных сапогах. Двух первых хариусов поймал быстро (первого по традиции- в воду) , но и воды речной набрал в сапоги. Пока ходил переодеваться в вейдерсы, хорошо обедавший хариус, решил перейти к десерту и повторяющие выходы превратились в одиночные, а тут уж все зависело от памяти и глазомера. Клевать начал очень острожно, а при очень слабом течении обмануть его мушкой стало сложнее, да еще и облачность разбежалась и яркое солнце просвечивало реку до дна. После некоторого времени, за которое поймал несколько достойных вернуться в воду, решил спуститься ниже (вернее доехать на авто). Есть там у меня местечко где за корягой всегда сидят один -два черненьких красавца. И они там были- целых три. Они исправно вышли на мушки, но ни один не взял. Вероятно испугались меня- вода маленькая и стоял я по щиколотки. Расстроился и поехал дальше, на любимый плес. А там тишина. Только около 17:00 увидел три выхода хорошего хариуса, но пока добирался хариус стих. В 18 и 19 тишина. Вернулся на первый плес- ситуация та же : выходы хариуса по всему плесу, но один плюх и тишина минут на 15. С 21:00 полетела крупная желтая поденка, в 22:00 надежды на ночной плавёж рухнули, но все же взял еще парочку на Ночную ведьму, без выходов, просто пробросав дорожку на которой в предыдущий час плавился хариус. В 22:10 вернулся к машине, распотрошил в реке улов и поехал домой. Да, вейдерсы пора менять- текут, так что наверное по стакану речной водички вылил из каждой штанины.
Все это нахлыст на сухие мушки.
Открытием доволен: любимый рыб достойного размера в реке есть и с мушками на это сезон тоже определился

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 04 июл 2025, 08:13

Akex397 писал(а):Открытием доволен: любимый рыб достойного размера в реке есть и с мушками на это сезон тоже определился

:D :D :D начало положено!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Akex397

Сообщение Akex397 » 04 июл 2025, 11:45

Есть уже и продолжение. Сегодня последний благоприятный день, а потом неделя тишины

Бомбардир

Сообщение Бомбардир » 09 окт 2025, 22:22

Сегодня забавная ситуация была. Пришёл под третий мост (Братская). Идёт женщина по другому берегу: "Тут сорожка быть должна и <забыл название>" :oops: , а хариус уже давно прошёл...". Тут мне на мушку садится небольшой хариусок...

Жаль поводок профукал. А в магазинах нормальных ручейников не осталось, все кривоватые какие-то, и не такие же, как та уловистая сегодня. :(

з.ы. Вот думаю, насколько маховая менее приметнее на таких реках для рыбы, чем катушечые удочки, типа спиннингов, с бомбардами/верховыми настроями?
Именно на речках. А на одном лягушатнике я решил воду на окуней проверить. При забросах, гольяны вдоль берега делали синхронное сальто и смещались на 3 метра от меня, пока не смещусь я. Потом опять сальто. :D

Akex397

Сообщение Akex397 » 11 окт 2025, 12:01

Последняя удачная рыбалка 4 октября в Худякова. Много не ходил- старею. Много мелкого хариуса стоит в струях перекатов с 13:30 до 15:15 ловились чуть ли не каждый заброс. Главное чтобы было солнце. Более крупные в ямах. Ловились на сухую, хотя плавежа и не было. Почти с июля «доил» одну ямку: 2-4 приличных хариуса в ней почти каждую рыбалку. В сентябре- октября ловился либо на крупные мушки 11-12, либо на мелкие 17-21. Рыбачил только на свои мушки. В этом году у меня на Ушаковке рекорд: 525 г при длине 17 дюймов, более 42 см. На Ангаре такой был бы 820-850 г. А тут- худой, прогонистый, похожий по форме на Ленка. То есть жира не нагулял. Может быть бакланы им кормится мешали. Их (бакланов) все больше и больше. Одиночки почти на каждой яме перспективной, а на плесе длиной 140-160 м их уже по трое сидели. Рыбалка в прошлый вторник неудачная- ни одного выхода на мушки, да и понятно- температура чуть +5 градусов достигала, ветер сильный и холодный, да еще и аномально высокое давление давление перед непогодой.
Последний раз редактировалось Akex397 22 окт 2025, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Пред.

Вернуться в Лето