Налимье озеро

Модератор: mr ego

Аватара пользователя
a.bykov
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:44
Откуда: Иркутск
Репутация: 105

Налимье озеро

Сообщение a.bykov » 28 янв 2013, 09:57

Зимняя рыбалка затягивает все сильнее и сильнее. Не успев распаковать вещи с вылазок по «городским» водоемам (Курма и Хомутово) начинает зреть план о следующем не изведанном месте и «новой» (для меня) рыбой. Благо единомышленников в этом хватает и долго уговаривать никого не приходиться. Решено, едим за налимом! Не большие обсуждения по снастям, корректировка списка по продуктам. Подготовка и сборы как у настоящих студентов, в последние часы. И вот этот долгожданный момент настал! Еду собирать экипаж Саша (Лисс), Паша (Ламер), Костя (ВКВ). С небольшим отставанием от графика стартуем! Дорога для меня известна и эти 400 км пролетают просто и легко, тем более в такой компании. Единственно чувство настороженности вызывает отсутствие информации о сохранности старого зимовья. Но мы готовы и к тому, что его не будет. Зимовье старое оказалось не пригодным для жилья, но вместо него отстроено новое.


Располагаемся и на озеро. Наша главная задача наловить, как можно быстрее, живца. Расставляем поставушки на ночь, а сами располагаемся не далеко со стукалками. Толи сели мы не те места, толи полная луна не давала осуществить наши планы, толи нетипичное потепление не дало почувствовать тяжесть на другом конце шнура. Все что угодно нам мешало, но только не полное отсутствие опыта ловли на стукалки  Оставалась надежда на утреннюю проверку, выставленных снастей. И вот оно утро, первая поставушка…. ноль, вторая…. Ноль, третья… четвертая… Пятая- есть! Приятная тяжесть, потяжки, упирание, борьба за жизнь на другой стороне, а на этой трепет и волнение, лишь бы не обрыв. Но все удачно складывается для нас и вот он первый красавец.




Решаем переставить несколько поставух на другие места, а так же «разработать» другие места. Живец ловился очень плохо, 1 лунка – 2...3 гальяна. Но нам все же удалось найти живцовое место и мы слаженное «дирежировали» удочками в этой «оркестровой» яме. Ария «Гальяно-стаил» была исполнена безукоризненно и даже с небольшим перевыполнением плана.


Расставляем остатки снастей. Интуиция водит по заснеженному льду, какой то хитрой траекторией, в этом плене отличился Паша, его как будто кто то вел и последние девять снастей выстроены в разрез общей тактики и стратегии. С надеждой на хороший улов, уезжаем ужинать. Где опять есть отличившиеся, на этот раз Костя. Сварив просто шикарный суп, после которого хотелось просто медитировать и не двигаться., но надо! Утренняя проверка поставушек, дала немного ясности в определении места для вечернее ловли на стукалки. Места мы определили еще до ужина и заранее пробурили лунки и выставили палатки. Чтобы не шуметь лишний раз на вечёрке.

Ночь, но светло как днем. Полный диск луны освещает так, что можно читать. Теплее чем прошлой ночью. Снасти те же, что и вчера. Навыка и опыта больше не стало. Единственное что поменялось это место. Опять волнительные ожидание тяжести на другом конце снасти. И вот Костя кричит шепотом, что то не членораздельное. Доносятся отдельные буквы, но тут и так все ясно, «завалил» таки «склизкого». Потом Саня не стесняясь, уже разносит молву о поимки, чуть позже Паша. У меня же не потычки. Лунка на которой сидел была на мелководье с травой, чуть посидев на ней забурился в глубь, но и там не угадал с местом, выкосил изрядное количество травы. Ну что же, искренней поздравив друг друга, уезжаем с очередной надеждой на утреннюю проверку снастей.

Долгожданное утро! Сняв не много улова со «старого» места, перемешаемся на «новое». И тут все в изумлении от интуиции Паши, который сделал «шаг» в сторону от основной линии расстановки снастей и повел своим чутьем. Снасти в этом месте сработали 9 из 9. Воодушевленные снимаем остальные снасти, не с таким конечно счетом, но рыба попадается.

Саша оставил на льду на ночь палатку и утром был удивлен, от наглости "квартиранта" который сидел в его палатке.


Рыбалкой остались довольны! Размер рыбы конечно не впечатляющий, но это особенность этого водоема. Весь налим половозрелый, весь с икрой, но… мелкий.


Спасибо всем за компанию, за позитив и юмор, который лился рекой! Отдельное спасибо Саше за координацию действий, помощь в изготовлении снастей. Он единственный, кто рыбачил на этом водоеме и мог сориентировать по местам ловли. Без опыта на этом озере очень сложно определиться с глубинами, которые «гуляют».

ЗЫ Я думаю, что ребята добавят к моему рассказу.
Нахлыст – это красиво и всегда клево! (с)

Аватара пользователя
Ефимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:23
Откуда: г. Иркутск
Репутация: 445

Re: Налимье озеро

Сообщение Ефимыч » 28 янв 2013, 10:17

Красиво! И с рыбой. +.

Аватара пользователя
Вождь
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 01:34
Откуда: Сочи
Репутация: 188

Re: Налимье озеро

Сообщение Вождь » 28 янв 2013, 10:21

Плюсик и на главную страничку анонс!
Доброе утро начинается в обед

Аватара пользователя
Фес
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:48
Откуда: Иркутск - Улан-Удэ
Репутация: 23

Re: Налимье озеро

Сообщение Фес » 28 янв 2013, 10:25

Молодцы)))))

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 548

Re: Налимье озеро

Сообщение Слава Шэ » 28 янв 2013, 14:05

Ну как тут не плюсануть? Рассказчику-водителю - в первую очередь! :good:
Налима как рыбу не признаю, но сам процесс отработали красиво! :) Молодцы! Ну а Лиссс - проводник со стажем по тем степям, как всегда на высоте!
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Андрей.О
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:19
Откуда: Свирск-Иркутск
Репутация: 13

Re: Налимье озеро

Сообщение Андрей.О » 28 янв 2013, 14:12

Ну и зря про налима так очень и очень даже и в гастрономии и вообще её еще и поймать нуно Делекатная рыба вам скажу. Молодцы-рыбатцы !!! :) Если не секрет где такое волшебное озеро :?

Аватара пользователя
Andrei
 
Сообщения: 1359
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 16:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 667

Re: Налимье озеро

Сообщение Andrei » 28 янв 2013, 14:30

На одном дыхании прочитал рассказ ЗДОРОВО !!! +

Аватара пользователя
bvp_sport
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:53
Откуда: Иркутск
Репутация: 220

Re: Налимье озеро

Сообщение bvp_sport » 28 янв 2013, 16:04

+
Всегда интересно разведывать новые места, ...да еще с ТАКИМ результатом!
Изображение * * * * * Изображение ***** Изображение

vovanbizon
 
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 144

Re: Налимье озеро

Сообщение vovanbizon » 28 янв 2013, 16:27

Ну вы коварные душетрепатели..Класс!!! :)

Аватара пользователя
ZooM
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 16:07
Откуда: Иркутск
Репутация: 194

Re: Налимье озеро

Сообщение ZooM » 28 янв 2013, 16:40

Налима на форуме не часто встретишь. Отличный рассказ +!
Слушай музыку, в ней все золото мира!

След.

Вернуться в Зима

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2