Был на Шелеховских карьерах на прошлой недели ,когда стояли жаркие дни , в середине недели и в конце ,в пятницу. Цель была подобрать и отработать приманки для щуки в солнечный , жаркий день. Так как рыба пассивна при таких условиях , то задача усложнялась.В первый день удалось поймать четыре ,,карандаша,, - отпустил, наблюдал нерест крупных карасей , похоже из за холодного начало лета и холодной воды в р.Олхе произошла задержка у карася в этом месте. Через день выход на рыбалку повторил для закрепления ,,пройденного материала ,,.Производительность поднялась

поймал пять карандашей и тоже отпустил. Карась успокоился и больше из воды не выпрыгивал . Примерно в четыре часа появилась бригада бредников из трёх человек ,они напоминали браконьеров из фильма Гайдая, за два часа они оперативно просеяли береговую линию.Забирают всё и ,,карандашей,, и ,,лавровый лист,, . Я их отпускаю с надеждой , а они их забирают ,какой то замкнутый круг

И это будет до конца лета , так как вода прогрелась для бредников. Хоть крупной рыбы я не поймал ,за то удалось поймать незаметно в объектив браконьеров, фото получились классное. В восемь вечера приезжает весь народ со спиннинг. , не зная кто побывал здесь. Думаю , что крупную щуку поймать здесь мало шансов , а вот для крупного карася перспектива есть .Я имею ввиду этот год. В первый день от жары заклинил один стык у секций спиннинга ,так и пришлось домой вести. В стыках остаётся лаковое покрытие ,хотя его оптачивают на заводе . Если лаковое покрытие устойчивое к воде это ещё не факт , что оно устойчивое к жаре,при нагреве оно размягчается . На следующий день с трудом разобрал . В пятницу когда купался и загорал спин. ставил в тень. Когда отправляешься на рыбалку в жаркий и солнечный день бери не только для себя солнце защитный крем с фактором 25-30 не ниже , но и не забывай про спин. Есть смазка для стыков фирмы ДАМ в чёрной коробке , но так в магазинах и не нашёл и не пользовался , а в белых для чистки лески.