Первые щуки сезона 2015 Не сдержался и тоже съездил в субботу. Массовое цветение одуванчиков, а что это значит? Что начала клевать щука! Да сейчас запрет, я ее нельзя ловить, но я буду рыбачить по правилу: поймал - отпусти не зависимо от размера! И всех призываю делать это на городских водоемах и не только во время запрета, пусть в черте города продолжают радовать нас своими жадными поклевками щуки. Я для себя решил, что здесь буду очень редко брать щуку и в маленьких количествах и конечно, НЕ во время запрета! Для меня эти озера будут, прежде всего, полигоном для испытания снастей, а так же местом, чтобы получить удовольствие от рыбалки в городских условиях.
Но теперь о самой рыбалке. Смотрю в окошко погода хорошая, небольшие тучки, смотрю в Яндексе погоду, дождя нет, только ветер, но ветер это даже хорошо, поэтому выдвигаюсь, но Яндекс сильно ошибался…
Но сначала все было хорошо. Я приезжаю на место, начинаю облов своего первого «секретного места» Ставлю воблер Pontoon 21 Chaos и на одной из первых проводок получаю поклевку, но промазала! И нет, это не трава! Я, наконец, вспомнил настоящую щучью поклевку, а то ходил раньше каждую травинку принимал за поклевку. Ну это хорошо, поклевка была, нужно доловить меняю воблер на резину цвета «ред-хэд». Но в том месте поклевки не было кидаю чуть в другое место и вот поклевка и не сильное сопротивление. Вытаскиваю небольшого шнурка, ну вот и первенец в этом сезоне!

Ставлю снова Chaos и вот мощная поклевка! Но мимо! Вытаскиваю, а щука била на опережение и влетела в поводок , он погнулся, но ловить еще можно. Это прибавило азарту!
Затем ставлю резину другого цвета, теперь кислотного, вода еще мутновата, она должна хорошо сработать. Забрасываю, веду подтвичиваю в толще воды. Ах да забыл сказать, ловил я на меляке с переходом в не очень большую глубину. Ну так вот, заброс веду и вот приманка в метрах 10 от меня и как вдруг мощный упругий удар и зацеп! А нет, вот дергается! И сильно дергается! Показались блестящие бока! Класс! Как я скучал всю зиму по этим ощущениям, да еще и щука активно сопротивляется. А у меня, почему-то затянут фрикцион! На новом спиннинге все ощущается гораздо круче! Ну и цена у него тоже круче по сравнению со старым. В общем, после не продолжительной борьбы зачетная щука у меня в руках!

Длинна рукоятки 42 см-это для масштаба, кстати удобно мерить щуку же от 42 см брать можно

После фото сессии, сразу отпускаю без всякого сожаления, я настроил себя на это, и поэтому мне было нисколько не жалко отпустить ее на волю. А адреналинчик то прет!

Дальше я рыбачу в том же месте, вижу сильный всплеск и разбегающегося малька, но все мои попытки поймать разбойницу были тщетны. Потом была еще слабая поклевка. А потом я отошел метров на пять сделал заброс той же резиной и вот сильный удар и яростное сопротивление! Щука даже ходила на хвосте! Это было круто!!! Вот в руках еще одна щука грамм на 500 – 600 (не взвешивал) Фотографирую и отпускаю.

Фото отпускания нет, но снял видео отпускания если надо загружу.
Решил сходить на сове другое место правда до него далековато, а погода что-то портится… Но ничего, я приехал на рыбалку, и меня ничто не остановит! По дороге захожу на приглянувшиеся места, на одном из таких мест поймал микрощуку.

Иду дальше, дошел до места, а погода еще больше портится. Но нужно хоть кого-нибудь здесь поймать, ставлю воблер Chaos и начинаю ловить, сначала глухо, потом что-то вроде поклевки. А потом прямо под берегом, при очередной паузе влетает щука, но не очень большая, но удар сильный! Вот и новый воблер разловил!

Потом погода началась портиться еще больше, пошел дождь, стало холодно, а у меня только мастерка я пошел домой, замерший, но довольный…