И снова я пошёл на Кузьмихинские озёра пытаться что-то поймать. Три дня до этого так ничего толком изловить и не мог. Поскольку сегодня день знаний, вчера я к нему основательно подготовился - вдумчиво изучал технику фидерной ловли, съездил в "Фанат" за наживкой и прикормкой. В шесть утра я уже вышел из дома, твёрдо решив в этот раз не лениться и пойти туда, где ловил карасей ранее. На "трубе" уже сидели местные завсегдатаи - любители половить на фидер. Поздоровался, меня тут же пригласили располагаться, но я сказал, что намерен идти дальше. В ответ услышал: "ну иди, иди, на другом берегу всегда лучше ловится".))) И таки сарказм трансформировался в истину - в итоге я вытащил три килограмма (три килограмма пятьдесят граммов ровно вместе с пакетом, если быть точным) карасей. Пять штук ещё сошло - таким же общим весом, видимо. Часть по моей дурости, с частью просто не повезло... Рыбалка вышла отличная: масса адреналину и хорошего настроения, начал наконец осваивать новый способ ловли, да и снова подзагорел кроме всего прочего.
Опять же появились новые хотелки: подсак (один карась сошёл у берега, был бы подсак, никуда бы он не делся) и матерчатый садок. В металлическом, который у меня есть, караси калечатся, потому что с трудом влазят, а садок побольше в рюкзак мой не поместится...
Ах, да, прикормка Дунаев-Фадеев зелёного цвета. Насадка - покупной червь, пробовал на опарыш, но была всего одна поклёвка, к счастью, реализованная, настрой running feeder с двумя поводками. С закормом не морочился - рогатку пока не купил (вот ещё хотелка!), да и кучу прикормок и ароматизаторов тащить на себе тяжело.
А на "трубе" действительно снова не клевало. На обратном пути мне рассказали. Одна сошедшая рыба, и всё. И даже сорога не ловится...