Посетил сегодня "свой" заливчик за Боково в надежде пощупать окунька ил щучку. Приехал - сидят двое с удочками. На мой вопрос чего ожидают, последовал ответ - ельца. Почесав котелок, достал ультралайт и пару твистеров, пошел прокидывать заливчик. Заброс, еще заброс - зацеп, только странный вроде идет, но с мегаусилием. Как результат обрыв. Ладно бывает. Цепляю еще один, отхожу метров 10, заброс - зацеп! Да что за х.... ! Потихоньку подтаскиваю - твою же мать, сеть! На мой зычный позыв: "Какой дал....ёб здесь сеть поставил!?" - ответа не последовало. Достаю из машины 30 метров лески 1мм с крюком и грузилом (специально подготовился, теперь постоянно в машине), бросок - сеть загарпунил. Пока потихоньку подтягивал её, подъехала Хонда Стрим, двое мужиков (в изрядном подпитии) достали лодку, накачали (лодка не из дешевых), поднесли её к воде и застыли, глядя как я сеть тяну.

Потом подошли, спрашивают: "Че, в сети рыба есть?" - "Нет! А что?" - "Да так то это мы ставили!" - "А вам что, жрать нечего?!" Развернулись, пошли, лодку сдули, погрузили в машину и уехали. Мне позже жена рассказывает (она в машине сидела) - проходят мимо машины и говорят, что то типа - эти спиннингисты совсем охренели, порыбачить не дают!!!
В итоге 70-метровую сеть в пакет и по дороге в ближайшую мусорку. Настроение испорчено, домой вернулся без рыбы.

Одно хорошо - от этой сети хотя бы рыба не пострадает...