Freshwater shrimp
Шаг 1 - Закрепляем чуть изогнутый крючок с тисках
Шаг 2 - Отрезаю 2 кусочка не равной длинны свинцовой проволоки. Приматываю сверху сначала более длинную, потом более короткую часть. Это даёт высоту тела и сплюснутость боков будущему бокоплавчику. При желании, если мы хотим получить ещё более высокое и изогнутое тело, закрепляется третий отрезок проволоки меньшего размера. В последствии, вся конструкция покрывается "супер клеем" для прочности.
Шаг 3 - Формируется будущий хвостик из пера куропатки. Мне досталась очень крепкая курочка. Перья не ломкие, будут держать поклёвки рыбы.
Шаг 4 - Закрепляю полоску латекса "Боди стрейтч", предварительно край срезается в виде угла. В этом же месте закрепляю леску (будущие сегменты)
Шаг 5 - На столе смешиваю даббинги нужного цвета. Кролик, белка и блёсткая синтетика SLF. Отрезаю бородки с пера куропатки и стараюсь ровно положить поверх даббинга.
Шаг 6 - У загиба крючка формирую даббинговую петлю. Нить промазывается ваксой (в моём случае канцелярским карандашом). Счастливцы, у кого есть "Мэджик тул", или канцелярская скрепка с приклеенными пластиковыми губками, легко "воткнут" готовый даббинг в получившуюся петлю. Я таких девайсов не имею, аккуратно "вставляю" даббинг в петлю пальцами и закручиваю "Скручивателем даббинговой петли"
Шаг 7 - Аккуратно виток к витку формируется тело нашей мушки. Чтоб не заминались остинки пера и даббинга, я пользуюсь щёточкой от электробритвы. В процессе намотки просто расчёсываю даббинг по направлению к загибу крючка. Лишнее вычёсывается, но всё равно получаем мохнатое тело.
Шаг 8 - Приматывается передний ус Бормаша. Сверху укладываю полоску латекса. Закрепляю у головки, лишнее обрезается.