Принимайте в свои ряды,первые шаги уже сделаны. Куплен нахлыстовый набор GA.Jensen CHARON #5\6,в комплекте: Удилище -2,70 м., катушка, два шнура,один салатового цвета, другой зеленого, шнуры намотаны на шпули, как я понял плавающий и тонущий, шнуры оборудованы коническими подлесками длиной где то тоже 2,70м.
Начитавшись вашего форума пробовал вязать мухи, вроде получается, вот только с терминологией напряг капитальный.В англицком не силен, специфические термины кое как разобрался, додумывать приходилось самому.
Первый выход на берег, пробовал делать заброс, казалось бы что такого мудреного, хлещи как бичем да и все, ан нет. В заде хлопок -мухи ка не бывало. Перевязал другую....короче пяток мух отстегнулось. Думаю чож так то, попробовал плавнее, вроде стало получатся, в общем два часа маханий и шнур начал ложиться нормально. Но опять же не всегда,то в кучу, то полностью не развернется. Из 10 попыток 1-2 правильно получается, но не далеко мах 10 метров, а рыба то стоит дальше. Научить естественно некому, попробую диски Тяпкина приобрести может помогут.
У меня несколько вопросов образовалось, ответьте пожалуйста:
1. Как закидывать в ветер? ( Ловлю в основном на Байкале, постоянно жду штиля чтобы нормально покидать)
2.Возможна ли рыбалка на волне? (Если да то каким типом мух?)
3.Как забрасывать если сзади мало места для полноценного заброса?
Вопросы еще будут, если есть ответы на форуме ткните носом пожалуйста.