Были втроём с пятницы 21-00 до субботы 11-00. Собрались спонтанно. Посмотрели прогноз, обещали дождик, махнули рукой и рискнули. После работы, собирались второпях. При сборах обнаружил отсутствие лодки в гараже. Сын опередил. Понадеялся, что двое друзей свои возьмут, как и предполагалось. В результате по приезду оказалось, что лодка одна, древняя совдеповская из чёрной резины, без сидений и без НАСОСА!!!
Один забыл сапоги, забыли ложки, кружки(кроме меня), а я забыл фотоаппарат!
По берегу ходил рыбак. Спин 1метр, маде ин СССР, катушка Невская. На вопрос: "Как удача?" , ответил, что вчера хорошо брала, сегодня взял двух по 200 грамм... Спрашиваю зачем?! Отвечает, что тогда совсем ничего не принесет домой.
Затаборились, тучки небо закрыли, настроение упало. Решили, что утро вечера мудренее. Накачали лодку ртом, попили чаю из одной кружки, покидали перед закатом. Ноль.. посидели у костра и спать.
Утром я в сапогах по топкому берегу, один в туфлях

твёрдому берегу, третий на лодке.
Итог: у меня одна 2кг, одна 700гр, на лодке 1,6кг, на туфли два холостых выхода. Два шнурка, без прощальных поцелуев, отправились дорастать. Ещё раз попили чаю и домой. А с дождиком у метеорологов ошибочка вышла

.
Каждый ловит свою рыбу.