Водоемы Башкирии

Рыбалка в других регионах

Модератор: гаврош

Andrei

Изображения: 0

Re: Водоемы Башкирии

Сообщение Andrei » 15 июл 2013, 15:24

Виктор Саныч!!! Ты как всегда на высоте!!! Красавчик!!! Заслуженный "+" в репутацию!

Вождь
Администратор
Администратор

Сообщение Вождь » 15 июл 2013, 15:40

Виктор писал(а):Остаюсь при своем мнении, что платная рыбалка благо

Тоже так считаю. А сколько стОит такое удовольствие?
Доброе утро начинается в обед

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Сообщение гаврош » 15 июл 2013, 16:02

Только от Виктора и узнаешь, что прогресс в других регионах движется очень быстрыми темпами:
Виктор писал(а):в 6-30 на такси выезжаем с женой рыбачить ..... Пока ждал такси обошел соседей

"Наши люди" (маяковцы) не такси на рыбалку не ездят.
С очередным рыболовным успехом тебя Виктор.
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Виктор

Сообщение Виктор » 15 июл 2013, 17:10

гаврош писал(а):"Наши люди" (маяковцы) не такси на рыбалку не ездят.

Родной Фораннер остался в Усолье, придется видно перегонять в Уфу.

Виктор

Сообщение Виктор » 15 июл 2013, 17:24

Вождь писал(а):
Виктор писал(а):Остаюсь при своем мнении, что платная рыбалка благо

Тоже так считаю. А сколько стОит такое удовольствие?

Линевое озеро фирма "Мечта рыбака" - 600 рублей за день, сопровождающий 150 рублей. То есть вдвоем можно рыбачить за 750 рублей. Стоимость карпов - 150 рублей за кг. Да деле с меня взяли стоимость одного карпа, а на остальных махнули рукой. расстояние от уфы 20 км.
База "Зеркальный карп" - 800 рублей рыбак и 200 рублей сопровождающий. 5 кг карпов можно взять бесплатно, а на деле никто не проверяет сколько ты наловил. расстояние от Уфы 40 км.
Так что по большому счету мои траты на бензин на Братское море или Байкал значительно выше затрат на платник, даже при оплате такси.
Я повторюсь, ни в коем случае не считаю платники альтернативе "бесплатной ловли". Но если у меня немного времени и есть желание побороться с крупной рыбой, то альтернативы платникам нет. Вокруг Уфы более 50 платников, в том числе для спиннингистов с ловлей щуки, крупного окуня и др.. До них я пока еще не добрался.

Виктор

Сообщение Виктор » 17 июл 2013, 14:06

Кто-нибудь подскажет, в Иркутской области есть платники - или они у нас просто не существуют как "класс"?

2greenfish
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение 2greenfish » 17 июл 2013, 14:21

вроде форель можно ловить за деньги под плотиной ГЭС на острове. Знакомые ездили, говорят 450руб за кг пойманной рыбы.

Виктор

Сообщение Виктор » 17 июл 2013, 15:46

Ту самую форель, которая в Ангару ушла?

bvp_sport

Сообщение bvp_sport » 17 июл 2013, 15:52

Виктор писал(а):Кто-нибудь подскажет, в Иркутской области есть платники - или они у нас просто не существуют как "класс"?

В цивилизованном понимании, на сколько я знаю, не существуют.
Изображение * * * * * Изображение ***** Изображение

Виктор

Сообщение Виктор » 29 сен 2013, 18:46

Продолжаю осваивать водоемы Башкирии.
Платники в Башкирии я уже хорошо освоил, пора уже осваивать «дикие» водоемы.
Тем более свой Фораннер я уже перегнал из Усолья в Уфу. На это, кстати, ушло 55 часов езды «в две руки» с зятем и 650 литров бензина на 3700 км. Много конечно, но на верхнем багажнике я вез зимнюю резину и вдобавок машина была забита шмутками под завязку.
Нашел на форуме «Агидель» напарников и в вечером в пятницу 27 сентября на моем авто выехали в городок Агидель на устье реки Белой (по Башкирски Агидели) в Каму, вернее в Камское вдх. Планировали порыбачить два дня.
До Агидели дорога от Уфы 220 км – хороший асфальт, и только последние 5 км до самой реки после дождей «дорога для джипов», на «пузотерке» там делать нечего. Устье Белой как устье Селенги, сплошные протоки, заливы, заливчики. Без навигатора там делать нечего, заплутаешь.
Приехали в 23-30, расположились, «за приехали», и спать. В семь встаем, выходим из машины – на улице «срань божья». Дождь и сильный ветер. Но делать нечего, накачали лодки и в путь.
Лодки две – 3-х метровая с мотором 5 лс, и 3,5 метровая с 15-и сильным «китайцем».
Мы с Александром поехали на большой лодке.
Первая остановка «судаковая яма». Свал на глубину с 6 до 12 метров. Пытаемся заякориться, но наш «презерватив» с тяжелым грузом тащит ветром и все попытки поджиговать не увенчались успехом. Делать нечего, пришлось прятаться от ветра в заливе и блеснить уже на глубине 2-3 метра.
Дождь весь день не переставал, но без сильного ветра было еще терпимо. Клевал в основном окунь, но как-то не уверенно.
Из 5 поклевок удавалось вытащить 1-2 штуки. Окунь не плохой - 200-350 г, но иногда проскакивала и откровенная мелочь.
Универсальной приманкой оказалась «вертушка» №3. На джиг, колебалки и попперы поклевок не было, на воблеры всего несколько поклевок, на вертушки 1,2 – откровенная мелочь.
Кроме окуньков зацепился только один «шнурок» который был отпущен.
Поехали на «табор» пообедать, да не тут то было! Шквалистый ветер, волна! Сразу вспомнил Байкал во время Сармы и Хубсугул. Добирались 10 км до табора 2 часа, почти на холостом ходу! Посмотрели прогноз на воскресенье, вздохнули, собрались и поехали домой. Тем более что наш третий компаньон оказывается еще утром оборвал якорь, и пока мы добывали окуней уже уехал домой. Кстати судака здесь ловят только на таких ямах с течением твистерами или виброхвостами на крупных джиг-головках или «макалками»- зимними удочками с пескарем или другой рыбкой на джиг-головке.
Не получилось у меня на этот раз половить судаков, жерехов, голавлей и др. экзотику. Но ничего в следующий раз получится. Места и маршруты забиты в навигатор!
Обработал дома «башкирских» окуней и меня удивили две вещи.
Все окуни – самки с икрой, куда делись самцы?
Во всех окунях, независимо от размера, в желудках только раки!!
Нет ни рыбы, ни другой пищи. Раков здесь много, но есть и другая пища! Выходит здесь надо ловить окуня на раков, или на приманки под раков????
Интересно как они их глотают, если все клешни целы??? Парадокс.

Пред.След.

Вернуться в Вокруг света