Вопросы ихтиологии (обсуждение)

Систематика, филогенетика, анатомия, физиология, экология, биогеография всех рыб в нашего региона

Модератор: Степанычь

Kapkan

Re: Вопросы ихтиологии

Сообщение Kapkan » 15 мар 2010, 23:06

Сегодня своими глазами увидел мальков форели.Ужас во что превратилась сауна :crazy: Это настоящий рыбозавод
Емкости трубы фильтра шум воды . :? Если все эти "гвоздики" вырастут раз в 30-40 ............. :?

juls
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение juls » 15 мар 2010, 23:23

Пусть растут. Потом будем статьи про иркутских форелеводов читать. На Алтае вон получилось же. :)

Kapkan

Сообщение Kapkan » 15 мар 2010, 23:29

Так я не против просто хочется в сауне погреться ;) Водоемчик им нужен подходящий :cry: не то крошки погибнут

juls
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение juls » 15 мар 2010, 23:34

Так двигается что-нибудь с водоемом или нет?

Kapkan

Сообщение Kapkan » 16 мар 2010, 00:39

Тихо пока.Мастер с Виталием обсуждали вопрос о теплых озерах,но вроде как возник вопрос с администрацией ГЭС :x

evge
Одноклубник
Одноклубник

Re: Че пожрать?

Сообщение evge » 11 авг 2010, 19:14

эстонец писал(а):на вкус и цвет... личное мнение - форель вкуснее!

Эстонец- скоро может настать счастье :D и ее можно будет поймать 8-)
статья с инфо-пртала БАБР.ру
-----------------------
Местной рыбе в ангаре угрожает экзотический хищник
Иркутск, 11.08.2010 13:46:38, просмотров 75, комментариев 0
В Ангаре собираются разводить форель: ниже платины иркутской ГЭС уже установили садки для содержания рыбы и выпустили около 18 тысяч мальков.
Как рассказал "Байкал Инфо" заместитель начальника территориального отдела Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Павел Аножко, разведением занимается индивидуальный предприниматель.
Но в территориальном управлении не довольны безответственностью, с которой подошел предприниматель к столь серьезному делу, как разведение рыбы. Павел Аножко рассказал, что до сих пор в местное отделение Росрыболовства не было предоставлено никаких документов, даже ветеринарного свидетельства, подтверждающего, что рыба не заражена. Специалисты опасаются, что разведение форели может оказать значительное влияние на экологическую систему вод Ангары. Дело в том, что форель является агрессивным хищником, и если по каким либо причинам, например, при повреждении садков, она окажется на свободе, то будет активно охотиться на местную рыбу - хариус, ленок, окунь и другие.
По словам Павла Аножко, Росрыболовство всегда старается поддерживать подобные инициативы и делает все возможное для развития товарного рыболовства. Предпринимателю уже не раз делались предписания согласовать с Робрыболовством свое производство, проработать его экологическую безопасность. Ему было предложено на время перевести мальков в другое место или найти для разведения более подходящий водоем. Но разводчик форели на предложения и уведомления никак территориального управления Росрыболовства не реагирует. К этому делу уже привлечена прокуратура, и если в ближайшее время предприниматель не предоставит необходимые документы, на него подадут в суд.
-------------------

AKalder

Re: Че пожрать?

Сообщение AKalder » 13 авг 2010, 18:50

Лучше в принципе не допускать даже самой возможности заселения форелью наших вод. Пускай прудовым хозяйством занимаются, зачем же в реки то ее запускать.
С уважением, Александр.
Ракета РС-380 + Tohatsu M9.8BS / Yamaha 9.9GMHS + парус Катайнена
Garmin Striker Plus 4CV

эстонец

Изображения: 0

Сообщение эстонец » 13 авг 2010, 21:04

К сожалению,мои слова не будут иметь никакого веса в этой (и подобных) теме. НО! Всё же.
Из личной рыболовной практики - хочу сказать пару слов. В Эстонии : 1993г.запуск форелевого прудового хозяйства на реке Лообу,в в 2001г. на реке Валге ,в 2004г. на реке Пирита. Результат - озерная форель(она же прудовая ;) ) ,убежав из садков ,распостранилась по ближайшим акваториям(запрудам,ручьям),выжрала всё живое в пределах досягаемости, успешно размножается и эти пределы растут! Не стало плотвы(сорога),окуня,щуки,красноперки,уклеи. Исчезли некоторые виды птиц(зимородок точно) ,земноводные и даже цапли и аисты перестали вить гнезда на привычных(десятилетиями!!!) местах. В эти реки перестала(или почти перестала) заходить на нерест кумжа и балтийский лосось. Это только начало. Думаю,перелом наступит лет через 10-20. Это будет похоже на фильмы ужасов из серии"нашествие насекомых"," птицы" и всё что угодно. И это не шутки. В принятии участия в мероприятии рыбнадзора не вижу никакого позитива. Они и сетей то не замечают,на фига им экология? Кажется должна быть господдержка и контроль со стороны ихтиологуру. Или авось пронесет? Главное - весело? Даже пример с азиатским карпом в Америке - ерунда,это ж в Америке...
и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...)) *

Степанычь
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Степанычь » 13 авг 2010, 22:30

А не тот ли это родственник Kapkana, который умиленно показывал нам фото форелек из икринок и не знал, куда их пристроить?
Я НЕ ХОЧУ чтобы форель вытеснила хариуса и иже с ним, пускай даже через 20-30 лет, у меня тогда сыну (в планах) столько будет (а доче 24-34) :( .
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

эстонец

Изображения: 0

Сообщение эстонец » 13 авг 2010, 22:40

Денис, всё действительно гораздо серьезнее.чем кажется многим. Некоторым(!!!) поясняю,что не желаю бунтовать,вставать в открытую оппозицию,с кем-то ругаться и тп. Одно могу сказать точно: они не шарики в небо запускают,а вирус в кровь. Слова типа"капля в море" здесь не сработают. Насчет "нашего" ,европейского карпа сказать много не могу -мало инфы. Но форель -зверь еще тот ,знаю ее с детства... :twisted:
и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...)) *

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ихтиологии