Водоемы Башкирии

Рыбалка в других регионах

Модератор: гаврош

просто Иваныч

Re: Водоемы Башкирии

Сообщение просто Иваныч » 17 дек 2013, 00:03

Нашим людям тебя трудно понять . Лёд у Вас на фото не менее 5 см. Самый что ненаесть кайф ! Сам знаешь - перволёдок ! Саныч ! В инете выкладывают , как здорово ловят судаков ! А ты всё про каких-то карасиков ? П И Л Ю С тебе огромнейший ! :+ :+ :+ :+ :+ :+

Ефимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Ефимыч » 17 дек 2013, 12:19

Виктору Санычу + за неиссякаемый рыболовный зуд, и за взгляд нашими сибирскими глазами на иные края.

Ефим Лоскутников

Сообщение Ефим Лоскутников » 17 дек 2013, 12:51

Виктор :good: КЛАССНЫЙ ОТЧЕТ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ! ПЛЮС! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЭТО ТО,ЧТО ВЫ КАРАСЯ ЗИМОЙ НАЛОВИЛИ!
Рыбалкой болен. Не лечусь и не буду!

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Сообщение гаврош » 17 дек 2013, 21:58

Виктор!
Зная тебя - нисколько не сомневался в том что, как только толщина льда в Ваших краях позволит с затаенным дыханием "порхать" рядом с лунками - обязательно будет интересный отчет о перволедке на "Водоемах Башкирии".
С открытием сезона Саныч, с нетерпением ожидаем результатов охоты на судака, жереха ... раков. Ну а за зимних карасиков, уклейку и пескариков: :+ :+ :+
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Максимыч » 22 дек 2013, 10:43

Саныч, :+ за отчет, надеюсь не за горами и трофейная рыбалка, а зимний карасик вообще класс.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Виктор

Сообщение Виктор » 22 дек 2013, 19:24

Спасибо Максимыч!
Но до Вас мне еще тянуться и тянуться.....

Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Максимыч » 22 дек 2013, 20:00

Виктор писал(а): еще тянуться и тянуться.

Вай,да какие ваши годы. Не за горами и судачек проскочит в трофее, в рождественнские морозы лёд будет понадёжней, можно будет покарулесить.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 22 дек 2013, 23:13

Последнее время все чаще задумываюсь, какой бы повод для командировки в Башкирию найти... :-)
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Виктор

Сообщение Виктор » 23 дек 2013, 01:07

Милости просим!

Виктор

Сообщение Виктор » 07 янв 2014, 03:02

Во многих местах в Башкирии уже побывал, стал осваивать просторы соседней Татарии. Нижнекамское вдхр. для Башкирии как для нас Братское. По первому и последнему льду Уфимские рыбаки стараются съездить туда. Вот и меня пригласили, и я естественно не отказался. Расстояние 250 км проскакиваем за 3 часа, договариваемся на ночевку за 200 рублей и на лед. До воды (устье Белой в Каму) 7 км заметенной снегом дороги, но последние 500 м дороги нет совсем. Все машины остановились на площадке у дороги, но мы же на Фораннере….В итоге с 10 до 12 часов утра протолкали авто по сырым Татарским сугробам – температура 0 градусов.
Не дотолкали метров сто до воды и пошли рыбачить. Прошли пешком еще километра полтора через заметенные снегом протоки. Все стали ловить живцов и ставить жерлицы, а я вдруг вспомнил, что забыл жерлицы в машине. Сначала не хотел за ними идти, но когда вокруг меня стали срабатывать чужие жерлицы, тем более на пойманных мною и розданных живцов, не выдержал и пошел. Уложился часа в полтора, но пока опять наловил живцов (как назло на мормышку клевала только крупная сорога) и поставил жерлицы - уже стало темнеть. Была одна сработка, но щука только помяла живца. Из нашей компашки один успел поймать 9 щук от 1 до 3 кг, второй одну на 3,8 кг.
Я поймал, кроме живцов, штук 30 неплохих сорог и десяток окуней. Занесли вещи в камыши, и пошли к машине. Вечером потолкали авто опять пару часов. Никогда мой Фораннер не был в такой ситуации, говорят же «не зная броду, не суйся в воду»..
Теперь буду умнее.
Утром приехали затемно, температура с 0 градусов опустилась до минус 20. Щука с утра хоть слабо, но клевала, и одну я все-таки зацепил – первую зимнюю Башкирско-Татарскую зимнюю щуку.
Один друг успел вытащить 4 штуки, другой ни одной. Попытки поймать окуня на блесны-балансиры не увенчались успехом, удалось поймать только штук 15 сорог.
Так закончилась моя первая вылазка в Татарию. Говорят виновата резкая смена погоды, и поэтому окуни-судаки не клевали. Может быть оно так и есть, но все-равно, несмотря на потолкушки и небольшой улов – рыбалкой доволен. Узнал новые места, поставил точки и записал треки на навигаторе.

Пред.След.

Вернуться в Вокруг света