Всем привет! Вчера был после работы. Клева нет рыба как вымерла. Мужики сидели с утра ни одной поклевки не видели за весь день. Хотя в выходные ловилось и очень даже хорошо!
Что делать приехал надо ловить, ну как минимум воздуха глотнуть.
Рыбачил на фидер наживка червяк, опарик. После часа ожиданий перемещаяюсь на другое место. Только закинул, сосед кричит - ГЛЯДИ! !!!! И показывает в воду. В 3-5 метрах от берега карась еле шевелиться. Дед не долго думая хватает свою удочку и начинает его богрить. С раза 4 он все же цепляет его крючком. Совместными усилиями вытаскиваем карася на берег. Осматриваем рыб, хороший такой рыб на 1 кг тянет. Жабры в норме сам весь целый не кусанный не кем. ХЗ что с ним, деда его в мешок и дальше сидим.
Через минут 30 я стал вытягивать настрой с целью смены наживки. Тяну а она не тянется. Думаю тряпку зацепил кормушкой. Вроде идет помаленьку. Ближе подтаскиваю- сеть!!!! Собрал все маты ...........когда тащил привлек к себе внимание всех, а с матами все стали сбегаться.
Вытащил я эту сеть на берег. Видимо стояла очень давно так как была вся перекручена и рыбы сдохшей хватало. Больше всего поразил окунь, я таких размеров еще не видел. Около 2.5 кг на вскидку. Карась который был жив весь изувеченный от сети. Думал отпустить, а вдруг подохнет. Вытащил 11 хвостов поделился с дедом и двух отпустил в родную стихию, еще посидел с часок и поехал домой. Честно говоря вроде и с добычей а удовлетворения от такой рыбалки ни какого. Одно радует что вытащил эту заразу из воды и больше в нее не кто не попадется. Фото сделал только дома.