Устье Белой, лев берег, с 22 по 25.06.2014.
Фидер.
Снова эксперименты, тестировал фидер от Daiwa Procaster Feeder PRF 13H-AD 3.90м 150гр
Из сети
«Мощное фидерное удилище снабженное усиленными кольцами со вставками SiC и обладающее хорошими бросковыми показателями.
Тонкий бланк из высокомодульного графита обладает достаточным запасом мощности чтобы забрасывать крупные кормушки и справиться с трофейной рыбой.
Ручка Procaster Feeder изготовлена из качественной пробки и приятно лежит в руке.
В комплекте идет 3 квивера, два из которых более мягкие и изготовлены из углепластика, и самый жесткий, сделан из стеклопластика. Диаметр основания хлыстика 3,1 мм.
тест - до 150 г.
длина - 3,9 м.
транспортная длина - 1,35 м.
секций - 3
вес - 260 гр.»
Бюджетная катушка серии FRA5000 от AIDE, с байтраннером. Передаточное 5.1
Заявлено аж 10+1 подшипников и всё это счастье за смешные деньги.
Основная – плетня 0.18
Оснастка – патерностер.
Поводок – моно 0.28, длина 22 см
Крючки №№ от 6 до 10 , в международной размерности, короткое цевьё, цвет не принципиален, ночь кругом.
Вес кормушки 90 гр.
Прикормка:
База - микс из круп обычного супермаркета и в качестве связующего – высушенный и перемолотый хлеб.
В качестве базовой аромы – перемолотые жаренные семечки, немного отходов кондитерки и ваниль,
Как варианты – чеснок, корица, клубника, миксы – проверено, всё работает, особых провалов не отметил.
Главное, не переборщить, в меру.
Во всей прикормке НИ ГРАММА готовых, фабричных миксов из рыболовных магазинов. Из этого не следует, что я скупой. Просто любопытно.
Это вариант прикормки для течения.
Наживка: кукуруза, опарыш и бойлы (самокат)
По рыбалке и погоде. Заехал вечером в воскресенье, специально взял три дня в счёт отпуска. Навстречу колонны транспорта, лошадей и самокатов.
Поперёк, сверху, пары возвращающихся домой стратегов. Не стал никого останавливать.
За три дня две грозы и дождь. Хорошо, не очень долгие, но достаточные, чтобы река потихоньку, но уверенно, прибывала, примерно на 15 см.
Значит, что имеем, постоянные перепады давления и воду на прибыли. Условия аЦкие, но и мы не простые.
На месте в 22.00. Несколько плюхов сазана, но не в моей зоне. Далее всё стандартно, закармливаю пятно. Елец отзывается моментально.
Первая серьёзная поклёвка в 24.00 – лещ в садке, на опарыша. Ещё пара нереализованных поклёвок.
Продолжаю эксперимент – ставлю миксовый бойл, на волосе. Следующая поклёвка в примерно в 01.00 – сазанчик на трёшку, на бойл.
За ним ещё несколько лещей. С 02.30 до 04.00 тишина, как всегда. Под утро карась и красивая борьба с «папой» предыдущего рыжего. Мы честно выматывали друг другу душу.
Наверное, долго, я даже, мысленно, перекурить успел в сторонке. Я его качаю к берегу, он иногда поднимается к поверхности и, типа, фиг вам, нам и здесь хорошо.
Всё таки уболтал и у берега, накоротке - эффектно отстёгивается! Оба в шоке. Аккуратно кидаю фидер на подставку (так мне показалось, но удилище реально оказалось на подставке) и пытаюсь дотянуться подсаком, светя ЕМУ в глаз. Глаз размером с кулак Николая Валуева.

Он так вальяжно слегка в сторону, вроде, а прыгнуть в воду слабо? Плыви отседова, чудо, заявляю я ему и отхожу в сторонку уже реально покурить. Потряхивает. Пью чай, пережигаю адреналин. Реально получил по полной программе то, за чем и стремлюсь сюда. Проверяю поводок и крючок - всё в норме.
Потом банальщина, подошёл карась, а за ним елец. Елец безжалостно, не взирая на размеры, сразу возвращался в реку, за исключением нескольких. Налаживал контакт с выдрой, к чему она отнеслась благосклонно. Пригодится, может тузиков будет высматривать.
Утром слегка отоспался и провёл день в реке, спасаясь от жары. +35С круто для Сибири.
Вторую ночь не осилил, поймал пару лещей и в 02.00 вырубился. Выдра обиделась и надулась, о чём тут же и пожалела – как теперь нырять то?
Третья ночь запомнилась мощным ночным туманом. Предыдущим вечером прошла мощная гроза с градом. На закормленном пятаке тусняк по полной и ничего не видно уже в двух метрах – куда бросать кормак? В направлении ближнего ориентира, в качестве которого, заранее, был выбран характерный пучок травы. И попадаем на точку, конечно, «плюс, минус трамвайная остановка».
Я бодрый, а клёв начался и закончился в 01.00 поимкой здорового лещяры и тишина до 5.00. Утром резкий рывок и отработал байтраннер. Полезная, но совсем не обязательная вещь.
С рыжим работал мягко и нежно, позволил ему погулять. Он сбегал вниз по течению, потом вверх, наворачивал круги по акватории и зашёл в сачок. Аллилуйя. Сазанчик на 2 кг, но такой резвый!
Утром сон, а днём весь улов пригласил на взвешивание, лечение и фото сессию. Общий вес 17 кг. Про лечение не шутка. Сазаны строили лещей и карасей в трехметровом садке по полной, дедовщина среди обитателей реки в порядке вещей. У сазана повреждён шип на верхнем плавнике, пришлось залить клеем БФ-6. Скорее всего, проблема в сетке садка, хотя меня в Геленджике уверяли, что садок изготовлен с учётом реалий карпфишинга. Далее небольшая реанимация и вся пойманная рыба возвращена в реку.
Целоваться не стали, время поджимало. Договорились ещё встретиться.
По итогам. Понравился фидер и размерность катушки, хотя надо ещё тестить. Очень доволен садком, позволяющим рыбе почти свободно гулять в нём, что особенно актуально при режиме поймал – отпусти.

ОН не рыжий, а золотй

Реанимируем

Скромно загадываем желание и отпускаем

До встречи, надеюсь, скорой