Малое море (Мухур) сезон 2014-2015

Модератор: Hirurg

Bazilio

Изображения: 0

Re: Малое море (Мухур) сезон 2014-2015

Сообщение Bazilio » 03 мар 2015, 15:30

Слава Шэ писал(а):
Bazilio писал(а):...леска Гамма 0.16 флюрокарбон , поводки такие же...( для себя сделал вывод на Малом море , зимой размер лески не имеет значения, что 0.12 что 0.16...)

Олег, смелый вывод :) Но, поверь, скорополительный и даже, пожалуй, невероятный!
Ради установления истины, скажи, пробовал в этот раз рыбачить на леску 0,1 или 0,08 мм? Или ниже 0,16 не опускался?
Уверен, если бы попробовал, результат у тебя бы был абсолютно другим. Во всяком случае по размерам рыбы!
А крупненькая то, судя по фото, проскакивала... Да, видно, всё больше мимо твоей 0,16-ой "веревки" ;)

Да, и еще... Не понял, а зачем на бормашевые мухи "мясо" подсаживать? Если ты бормашишь, то мухи и так работают отлично (если муха в тему, конечно). А если не бормашишь, тогда вообще зачем там мухи? Проще и эффективнее, имхо, маленькую мормышечку выше поставить - и будет тебе счастье (несоизмеримо бОльшее :)).
ЗЫ: Ну а сам отчет и фото понравились :yes: :+

Спасибо Слава за советы! Да...я пробовал мормышечку маленькую, выше мухи с подсадом опарыша, потом бормаша....как то результат не поменялся. А бормаш частенько на муху подсаживаю, даже не знаю почему? Надо, действительно на голую муху попробовать....Хотя в этот раз , ради интереса одну оставил пустую, а на другую - мотыля, и на муху с мотылем окунь реагировал веселее :) А вот по поводу лески....в этот раз я не менял, конечно ничего, а прошлые года с товарищем эксперимент проводили ...у меня 0.16 у него 0.12 результат - одинаков! А чтобы использовать более тонкую леску и кивок и настрой должны быть меньше....а у меня уже все собрано. Хотя , Слава, наверное, надо будет заиметь такой "тонкий" настрй ...и опробовать, Спасибо, за подсказку :)

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 03 мар 2015, 15:57

Обязательно попробуй! Сравнивать 0,12 и 0,16 - не имеет смысла. Это "гранаты" одной системы :)
Пробуй 0,1 мм. Расскажешь потом! :)
ЗЫ: Когда такой вялый клев, как ты описал в отчете, ситуацию очень часто спасает самая тонкая леска (0,1 или даже 0,08). Да - тяжело, да - путается, да - долго бороться с рыбой... Но зато результат ЕСТЬ! Ну и адреналина побольше 8-)
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 03 мар 2015, 16:07

Слава Шэ писал(а):Обязательно попробуй! Сравнивать 0,12 и 0,16 - не имеет смысла. Это "гранаты" одной системы :)
Пробуй 0,1 мм. Расскажешь потом! :)
ЗЫ: Когда такой вялый клев, как ты описал в отчете, ситуацию очень часто спасает самая тонкая леска (0,1 или даже 0,08). Да - тяжело, да - путается, да - долго бороться с рыбой... Но зато результат ЕСТЬ! Ну и адреналина побольше 8-)

А вот в чем получается разница? В том что из за тонкой лески меняется игра ? Или более мелкие мормышки, мушки? Или рыба леску не видит? (так вроде флюрокарбон у меня?)

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 03 мар 2015, 16:20

Bazilio писал(а):А вот в чем получается разница? В том что из за тонкой лески меняется игра ? Или более мелкие мормышки, мушки? Или рыба леску не видит? (так вроде флюрокарбон у меня?)

На 9 странице в этой теме отписывался по поездке, меня Шаман с Кукулзой чуть не убили :D , когда я на второй день рыбалки на 0,1 их уделал как бог черепаху :) а у них 0,12 была. Так что свяжи на всякий случай. Я брал в ДР за 420 руб - согласен дорого, но она не порвалась, не запуталась и кучеряшками не пошла как другие более дешевые на 0,06-0,08-0,1.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Bazilio

Сообщение Bazilio » 03 мар 2015, 16:31

akulov писал(а):На 9 странице в этой теме отписывался по поездке, меня Шаман с Кукулзой чуть не убили , когда я на второй день рыбалки на 0,1 их уделал как бог черепаху а у них 0,12 была. Так что свяжи на всякий случай. Я брал в ДР за 420 руб - согласен дорого, но она не порвалась, не запуталась и кучеряшками не пошла как другие более дешевые на 0,06-0,08-0,1.

Спасибо за информацию! А леска какой фирмы? (понял только, что японская)

Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Майер » 03 мар 2015, 16:32

Bazilio писал(а): Или рыба леску не видит? (так вроде флюрокарбон у меня?)

Не стал бы доверять " флюрокарбону". Опусти в банку с водой, что обычная леска, что флюро - заметны одинаково. Подделок или недоделок много. Кто-то поджигает кусочек, желая (проверить) увидеть уголь (карбон).

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 03 мар 2015, 16:36

Bazilio писал(а):А леска какой фирмы? (понял только, что японская)

Да бог его знает, вечером посмотрю если не забуду.
В ДР её тогда только привезли, можно им написать в вопросы-ответы. А может уже и есть в описаниях. Навряд ли её по такой цене всю разобрали.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 03 мар 2015, 17:29

Bazilio писал(а):А вот в чем получается разница? В том что из за тонкой лески меняется игра ? Или более мелкие мормышки, мушки? Или рыба леску не видит? (так вроде флюрокарбон у меня?)

Олег,
по сути, на все три последние вопроса ответ утвердительный:
1) на тонкой леске можно выдать более филигранную игру (у нее меньше "память" и трение);
2) на тонкой можно использовать самые маленькие мормышки (исходим ведь из того, что клев вялый, и капризной рыбе надо предложить что-то мелкое и интересное);
3) ну и видимость у тонкой лески, по идее, должна быть меньше при прочих равных.
ЗЫ: Флюр ведь он еще и жестче :( А это не есть хорошо (см. п.1).

Давайте на этом остановимся? Дальше можно в личку. Тут все-таки про отчеты у нас :)
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Лелик-Болик

Сообщение Лелик-Болик » 04 мар 2015, 22:20

клево!!! Я тоже бывает в одного летаю - скучновато... но общение с тебе подобными :drinks: сглаживает все нюансы!
Мы едем после завтра в те же края :P

Зун

Сообщение Зун » 06 мар 2015, 09:49

Коллеги....хотел бы узнать, на Ваш взгляд, где лучше встать на праздники......между Уланом и Тойнаком, между Шидой и Мандерханом, в Шиде или Хужир - Нугайском....заранее спасибо за информацию... :?

Пред.След.

Вернуться в Зима