Слава Шэ писал(а):Bazilio писал(а):...леска Гамма 0.16 флюрокарбон , поводки такие же...( для себя сделал вывод на Малом море , зимой размер лески не имеет значения, что 0.12 что 0.16...)
Олег, смелый выводНо, поверь, скорополительный и даже, пожалуй, невероятный!
Ради установления истины, скажи, пробовал в этот раз рыбачить на леску 0,1 или 0,08 мм? Или ниже 0,16 не опускался?
Уверен, если бы попробовал, результат у тебя бы был абсолютно другим. Во всяком случае по размерам рыбы!
А крупненькая то, судя по фото, проскакивала... Да, видно, всё больше мимо твоей 0,16-ой "веревки"
Да, и еще... Не понял, а зачем на бормашевые мухи "мясо" подсаживать? Если ты бормашишь, то мухи и так работают отлично (если муха в тему, конечно). А если не бормашишь, тогда вообще зачем там мухи? Проще и эффективнее, имхо, маленькую мормышечку выше поставить - и будет тебе счастье (несоизмеримо бОльшее).
ЗЫ: Ну а сам отчет и фото понравились![]()
Спасибо Слава за советы! Да...я пробовал мормышечку маленькую, выше мухи с подсадом опарыша, потом бормаша....как то результат не поменялся. А бормаш частенько на муху подсаживаю, даже не знаю почему? Надо, действительно на голую муху попробовать....Хотя в этот раз , ради интереса одну оставил пустую, а на другую - мотыля, и на муху с мотылем окунь реагировал веселее
А вот по поводу лески....в этот раз я не менял, конечно ничего, а прошлые года с товарищем эксперимент проводили ...у меня 0.16 у него 0.12 результат - одинаков! А чтобы использовать более тонкую леску и кивок и настрой должны быть меньше....а у меня уже все собрано. Хотя , Слава, наверное, надо будет заиметь такой "тонкий" настрй ...и опробовать, Спасибо, за подсказку 

, когда я на второй день рыбалки на 0,1 их уделал как бог черепаху 
А это не есть хорошо (см. п.1).
сглаживает все нюансы!