Сегодня с утра был выезд на рыбалку, прошлись с другом по озеру.
Попали под небольшой дождик. Небольшой отчет.
На одной перспективной ямке ставлю орбита 110, заброс, пара рывков, получился редкий случай, шнур захлестнулся за второе кольцо
и как назло в это время поклевка и чувствую сидит что-то, уверенно дергает кончик спиннинга. Не давая слабины, снимаю перехлест, думаю сойдет, нет продолжает сидеть.
По ощущением, кажется не сильно большая рыбка

тяну, фрикцион потрескивает, ближе к берегу начинаю ощущать упорство не плохое. Подвожу, показывается щукой за килушку, фрикцион визжит, щука от берега пытается удрать в глубину. Спиннинг свое отрабатывает, очередной отход от берега, свеча....

воблер летит на берег, щучка в родную стихию.
Ну что сделаешь, так бывает не отчаиваемся. Ставлю рудру. Начинаю достаточно агрессивно ее твичить, один заброс, пусто. Второй заброс садится щукоид на 500 гр. достал. Отпустил домой.
Еще тройка забросов, у друга рядом поклевка на плавающий воб китайского происхождения, тянет что-то тоже неплохое. Я в это время делаю силовой заброс. Два удара рудрой, удар и чувствую сидит.
У друга сход у берега. А моя подружка села серьезно, фрикцион трещит, щука пытается уйти в глубину. Немного под затягиваю его чувствую упорство не хилое, щука показывается на поверхности и вижу, что уже далеко за 1,5 кг, еще пара отходов от берега, и она на берегу. Взвешивание показало 2 кг.
Ниже фото красавицы. Фото на берегу с телефона, так что сорри за качество. Больше к сожалению поклевок не увидели. Но утренних полчаса клева в принципе хватило на всю рыбалку.
Отбили уток у местных собак. Слышим тявканье, переходим через бережок, наблюдаем картину, собака что по больше плывя в воде и тявкая загоняет уток на берег, а на берегу уже куча собак по мельче ждет. Собак распугали, утки расплылись в сторону, собака замученная вылезла на берег и убежала.