19.07.2015, старт в 05.00, НЛ - объездная Иркутска - карьеры Шелехов.
Вовка за Пионерском все таки уснул, ну думаю сейчас я ни на что не отвлекаясь наловлю раннеутренней зачетной сороги на кукурузу.. Ага, мечтать не вредно
Утром штиль, выхлоп с ИркАЗа расползается сизым маревом, как там люди живут? Или к этому привыкнуть можно? В горле першит, глаза из-за этой ядовитой дымки "расфокусируются": на поплавок смотреть нормально, а на лес на другом берегу - нет, неприятно как-то..
В 7 утра на противоположный берег подъехал рыбак, да видимо не подрассчитал - слишком близко решил подъехать, сразу встрял.. Уклон, сырая трава; он и лопатой копал, и доски принес, все никак; потом и матерок стал проскакивать - вот так приехал порыбачить.. Вроде и помочь надо съездить, а с другой стороны помощи пока не просит, да и сорогу жду сижу..
В 8 Вовка проснулся - а у меня в садке 1 сорожка и 3 карасика.. Карась кукурузу совсем есть не хочет, только манку ему подавай, пришлось нам этой кукурузой позавтракать самим
И мне удочку надо!
Папа, это что я поймал?
Глядя на мучения на противоположном берегу нервы мои не выдержали, говорю: садись, Вова, в машину, поедем дяде помогать, застрял он. Подъехали, сходу без разговоров заезжаю задним ходом вниз, достаю трос, и только потом говорю:
- Ну что ж ты? Попросить помочь то не судьба, пройтись 100 метров? И на крайний случай тут и УАЗик, и Нива проезжали, помогли бы.
- Да я их и не видел то.. да и надо самому все средства попробовать.
Вобщем я так и понял
Вытащили его, вернулись к себе.
До 11 вымучили немного карасиков, да стали собираться домой.. Как обычно быстро нагреб мешок мусора, Вова тоже помогает в этом деле.
Улов
Кто помельче - свободны!
Взял на "один раз пожарить", Вова карасиков жареных любит

и вяленых и всяких.
Удивил еще: - Папа, достань рыбок, которых мы покупали? Думаю, что это за рыбок мы покупали и когда?? Оказывается это он блесны и воблеры так обозвал, "щуку поймать". Объясняю что мы сегодня за карасями и сорожками приехали, щуку как нить потом (ну не вариант спиннингом махать и за ребенком следить постоянно). Так теперь "а после садика мы поедем щуку поймать".
По пути заехали на Иркут, "искупались". Вода относительно большая, мутная, стоишь по колено - дна не видно.
За Пионерском заскочили в лес, "посмотреть грибы, ягодки". Какая же там срань..

На отворотах с объездной мусор вываливают.. В лесу то помойки, то пожар прошел, то дохлятиной какой то воняет.. Показал "природу" ребенку.. Через минут 15 уезжаем: - Папа, поросята, да?? (Мягко Вовой сказано)