Ramzes III Роман я не всегда делаю сам мормышки, не хватает время очень много заказов на нашу АНГАРСКУЮ "РЕЗИНУ" да и не только с нашего региона, но и в Хакасию, Абакан, Красноярск, Усть Илимск, Находка.... и много куда ещё, так что пусть
НАША АНГАРСКАЯ ПРИМАНКА распространяется по РОССИИ конечно же с историей рождения.
Делаешь ты правильно но это только штучный метод изготовления. Способов и информации про изготовления мормышки очень много в интернете, так что повторять нет смысла, но я выскажу своё мнение как мне кажется делать проще и удобней
Мормышку без напайки я делаю только в формочке которую можно сделать из любого подручного материала к примеру самая простая это взять резинку которой стираем следы на бумаге от карандаша но желательно жоще или с крупицами песка (красная). В резинке сверлом делаем углубление нужного диаметра с боку прорезь для цевья крючка, а с низу прокалываем вольфрамовой иглой ровно по центру нашего углубления вот и готовая приспособа. Но что бы размер и вес был всегда одинаковым я покупаю тонкий припой с оловом и свинцом отрезаю по шаблону одинаковой длинны, если мормышка большая на линка или на подлётку то просто наматываешь как спираль на толстую иглу (на что удобно) и потом считаешь нужное количество витков и отрезаешь. Полуночные витки одеваем на вольфрамовую иглу или кусочек кладём в углубление где приготовлен крючок и плавим наш припой но от паяльника и аспирина я отказался давно, пользуюсь газовой мини горелкой (походит на зажигалку) и травленной кислотой для пайки. С чешуйкой пайка та же самая только в место резинки формочки делать удобно на кусочке текстолита, шарик лучше впрессовать в какой нибудь стержень типа керн только с неглубоким отверстием на конце.
hopgoblin38 Дмитрий четвёртая с лева в нижнем ряду чистый фуксин подкрашенный кончик родамином С , а четвёртая с права это фуксин+родамин С (не много).
Ps. Газовая мини горелка