Спасибо всем за поздравления, скажу честно, что ежегодно для меня клубные соревнования на первом плане всех остальных стартов, и если что-то срывается по погодным условиям как в прошлом году, сезон остается не закрытым. Напишу свой кратенький отчет. Всегда перед стартом легкий мандраж, какую тактику выбрать, сколько лунок со старта бурить, кормить не кормить, в каком горизонте кормить, все эти вопросы отрабатываются на тренировках, но в клубных соревнованиях начинаю с чистого листа, можно сказать контрольная проверка для себя, смогу или нет разобраться с этим заданием (задача не провалиться ниже 5-го места). Прозвучала команда «вход в зону» кто –то рванул в край дальнего угла где за разметкой сидят рыбаки, все правильно именно с того места и надо делать старт, рыба точно есть, занимаю место немного в стороне, звучит команда «старт», сверлю три лунки (за первую рыбу бороться не буду), первую кормлю в дно, вторую в метре от дна, третью 1,5 метра от дна плюс с руки небольшую порцию. Проверяю первую лунку, глубина метра два ни одной поклевки, проверка второй лунки глубина под 3 метра на дне небольшие зацепы за траву, проверка тоже тишина. Многие уже ловят, Коля рыбачок лифтует и рыбка вся мерная, проверяю третью лунку глубина 2.80-2.90 метра, проверка со дна тишина встаю, в горизонте 1.5 метров первая поклевка от нуля ушел, дальше тишина закрываю лунку флажком нужно проверить возле Коли, в пятиметровую зону не попадаю, бурю немного в стороне, трава, бурю несколько лунок в разных частях зоны тишина. Час уже прошел в пакете пусто (1 шт.), возвращаюсь на лунку на которой поймал, верю в прикормку интересный взрыв должен был получиться, проверяю весь горизонт от и до поклевки в пол воды плюс-минус 0.5 метра, не большие промахи при подсечке, перехожу на меньший диаметр мормышки, леска 0.06 мм поехали лифтом, через каждые 2-3 рыбки прикорм маленькая порция с руки, стараюсь удержать стайку, понимаю что нужно защитную серию лунок готовить, и в тоже время надо наверстывать упущенное нужна только скорость. Вокруг со всех сторон начинает атаковать № 25 по-моему, и начал ловить (все нормально, делал правильно только 5 м зону старайся соблюдать), рыба шугается при каждом сверлении, дополнительная порция прикорма не дает далеко убежать рыбке. Последние 30 минут можно сказать затишье, звучит команда «время» подсчет улова 72 шт. вполне меня устраивает, 2 место очень даже хорошо.
Тоже хочу сказать, что фарт это только небольшая часть успеха, все остальное более важно (снасти, практика, работа с прикормкой и т.д.).
Спасибо огромнейшее судьям, организаторам, спонсорам за такой классный праздник закрытия спортивного сезона. Всем участникам спасибо за честную борьбу, желаю всем удачных рыбалок!!!