evge писал(а):Возможно беда в безинерцеоннке.
Если ход хороший, то берет в заглот. Потому без разницы какой вид катухи. Если берет деликатно, то мне кажется без разницы какая катуха, при подъеме губа 50/50 рвется и рыба сходит. А вот для заброса и заглубления, безинерционка лучше. При подъеме имеет значение только передаточное число, определяющее скорость подъема, что уменьшает шансы рыбы сойти в воде. Хотя всё индивидуально при всех раскладах и видах используемой оснастки. Я ловил вообще на зимние уды, при чем вытаскивал руками по четыре штуки на настрое без сходов, а товарищ на спин по одной и сходов много.
VKV писал(а):груза грамм 40-60 - ИМХО, использую 12-16 правда на глубинах до 20м
Вес груза мне кажется зависит от используемого удилища, но и конечно глубины
VKV писал(а):а я уже успел разловиться нынче!
Тоже разловился. три дня ждали рыбу (водки много не бывает:) ) на четвертый подошла, в последний день взяли своё и с чувством глубокого удовлетворения поехали домой.
Bars писал(а):но можно по подробнее по мушкам, что как зимние мухи только с бородкой я понял, меня интересует материал, то есть шерсть или синтетика, с люрексом или нет с бисером, ну и. т. п. ?
По мушкам я не большой специалист, но попробую сказать. Если ход, то берет практически всё.
У меня работала хорошо лакоткань бледножелтых тонов, темная зелень с оранжевым хвостом. У товарища харюзовые мухи из шерсти коричневых тонов, и зелень под бормаша