Да, ладно, парни - Вы о чём здесь спорите
В любых соревновательных мероприятиях есть призеры и ... не вошедшие в этот перечень. Кроме этого есть Правила, Регламенты и другие Условия для участников соревнований, соблюдение которых определяются судейской бригадой.
А, с судьей - не СПОРЯТ
Умоляю Вас, не отвлекайтесь от главного и значимого:
Команда "Маяковцев" приняла участие в этих соревнованиях и заявила о себе как потенциальный представитель в будущих соревнований гостеприимных региональных соседей из Бурятии.
Я свой приход в клуб "Маяк" начинал с аналогичной ситуации:
- прочувствовал себя знатным рыболовом на подлёдке и решил участвовать в клубных соревнованиях "Весенний лед - 2013", с амбициями: "да у меня опыт и наработки, да Я их всех порву в клочья". А в итоге
- утешительный приз (самодельный черпачок от Максимыча), который быстро привел меня в чувство - я еще пацан в этом деле
Оказалось, что для того чтобы побывать на пьедестале необходимо постоянно участвовать в соревнованиях на незнакомых водоемах, анализировать свои ошибки, внимательно наблюдать за действиями всех участников и не стесняться задавать вопросы призерам: "А, в чем секрет Вашего успеха?"
И при этом никогда не ссылаться на неудобные для меня Правила, Регламент и иные Условия соревновательного процесса. Ведь сам факт , что я принял решение стать участником соревнований, говорит о том, что я ознакомлен со всеми Требованиями соревнований, согласен со всеми пунктами этих Правил и обязуюсь их выполнять под контролем Судейской бригады.
Так, что у "Маяковской" команды - всё ещё впереди, и удачи и огорчения, ведь это соревнования, каждый участник которых - мечтает быть на пьедестале.
ИМХО.