[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив

Модератор: Hirurg

Ангарчанин

Re: Чивыркуйский залив

Сообщение Ангарчанин » 23 авг 2010, 17:21

Vold друган тогда был на "малом" в сентябре. Про цветение, браков и сети ничего не говорил, вообще ни души там не видели. Окуня наловили мешок 50кг. за день на двоих основной размер от 1 кг до 2х. Щуки много меньше, правда одна говорит села, что аж по озеру их возила в итоге сошла. Снасти то тогда были спиннинг советский дюралевый, катушка "невская", леска "клинская" 0,3 да колебалки типа ложка:) Всё мечтал туда съездить, а теперь думаю нах такую даль переться, если рыбы нет. Хотя например в западной части России вода в августе в водоёмах тоже цветет и клев ухудшается. Может отсутствие рыбы или клева связанно с цветением воды.
eat, sleep and fishing

Лёна

Сообщение Лёна » 23 авг 2010, 19:08

Были На Чивыркуе с 7 по 11 августа,рыбалки нет вообще не в Окуневой ,не в Змеинной,не в Монахово.Перебрались на Баргузин, ловилось очень много окуней и сорога,но достал гнус,а на Чивыркуе комаров полно и ветер не переставая дул все дни.Нам на Баргузине больше понравилось,красивее и какакя-никакая рыбалка.Интересно узнать,гнус там в определённое время водится? Мы раньше ездили в июле и не доставали они нас так,а нынче все туристы посбегали,просто невозможно терпеть!!!
Рыбалка - это отдых для души!!!

Вождь
Администратор
Администратор

Сообщение Вождь » 23 авг 2010, 20:15

Leo

Сообщение Leo » 24 авг 2010, 08:45

Стояли в Монахово с 5-15 августа. Без рыбы с рыбалки не возвращались. Комары были только вечером, перед заходом солнца. Ставили спиральку в шатёр, закрывались, и было нам счастье. Когда темнело, комары куда то исчезали, и мы спокойно сидели у костра. Шатёр рулит. ;)

Forik

Сообщение Forik » 24 авг 2010, 09:37

Лёна

Сообщение Лёна » 24 авг 2010, 12:57

Перебрались на Баргузинский залив,стояли в углу.
Рыбалка - это отдых для души!!!

ЦАРЬ

Сообщение ЦАРЬ » 24 авг 2010, 16:29

В углу это в смысле на Глинке. И если заметили то на обратному пути, там озерцо есть справа от дороги, так вот оттуда они и лезут в смысле гнус. Дальше по косе его гораздо меньше.
Тоже как - то имел незадачу стоять рядом с этим озерцом, жили только когда дул ветер, а ветра нет наступал просто ОСВЕНЦИМ какой - то и самое страшное что никакая химия типа Офф и т.п. не берет их. и в палатку пролазая сквозь сетку. короче жесть.
А Монахово меня удивило в этом году, стоял там первый раз (ранее все время стояли в Окуневой) и почему то считал (из за болота) что в Монахово тоже пожирают насекомые, так вот по сравнению с Окуневой, в Монахово вообще комаов нет :) я офф доставал один раз вечером после дождя.

макс

Сообщение макс » 24 авг 2010, 19:36

Здравствуйте, были в Баргузинском заливе с 26.07 по 02.08!! Конечной точкой путешествия был Чивыркуй, но посмотрев на скопление людей в Монахово, было принято решение остановиться в Баргузинском заливе. Погода в данный период была достаточно ветренной, в один из дней просидели в палатке- лил дождь. По рыбалке - ловили не крупную сорогу на поплавок, на спиннинг - ни одной поклевки. Были в заливах первый раз. Впечатляет, но в мечтах - все-таки отдохнуть на Чивыре и половить щуку и окуня достойных размеров :roll:

HomerSimpson

Сообщение HomerSimpson » 03 сен 2010, 12:21

Добрый день!
Был в Чивыркуе, Монахово с 15 по 18 августа. Как и писал ранее поехал без лодки, так что рыбалки как таковой не было :) Теперь хоть знаю где это и как туда проехать и с чем ехать (лодка :) ). Дорога туда заняла меньше времени, чем оттуда. Просто выезжал в ночь, обстоятельства. Еле успел на последний паром, подъехал в 21:57. Мужики уже закрывали шлагбаум и, видимо увидев мой свет, подождали.
Когда приехал, то познакомился с местным парнем, Евгением. У него на берегу Прогресс на веслах старый стоит. На утро договорились в 7 утра выйти. Утром отошли не далеко. На спиннинг ноль. Размотали удочки - мелочь окуневая. Часа три так просидели. Вернулись. Евгений разрешил брать лодку, так выйти поблизости на уху поудить. Пару раз выходил для разнообразия. В последний раз вышел во вторник. Подплывают резвые ребята - ГИМС. "Кто такой? Чья лодка?" Короче: "Лодка не зарегистрирована в уст.порядке, ставьте и не трогайте!" Вот и все, дальше ловил только с берега. Тут уже сорога ловилась :)
Во вторник Приехал ЦАРЬ, но как-то все не получилось с ним словиться, хотя стояли в 30-50м. друг от друга :) Все по телефону общались. В среду вечером пришел попрощаться - ушли в море.
По погоде - воскресенье вечером и понедельник - тепло, вода теплынь. Остальные дни пасмурно, но терпимо. Комаров не было. Единицы.
Итог поездки - Отдохнули хорошо, рыбалку перенесли на следующее лето, лучше в июле. Ухи чуть по хлебали, пожарили. В ночь больше не поеду, лучше высплюсь и рано утром.

ЦАРЬ

Сообщение ЦАРЬ » 06 сен 2010, 17:33

Ну время есть и лирический настрой есть. Напишу-ка я отчет.

В опчем и не собирался я ехать на Чивыр в августе, а хотели ехать на Фролиху. Уже и компания подбита была почти, и инфа добыта и т.п. и все почти что на мази. Но во время очередного сеанса связи со стороной, организующей переправу нас из Северобайкальска в Аяю и пропуска (или как там они называются) в сам заказник, с ужасом узнаю, что там какие-то перемены, какая-то комиссия с Мск и т.п. Короче рыбалка под большим вопросом! Отказываемся от поездки, коллектив разваливается.
И один из дальних родственников (эт мы с ним еще в июне во время рыбалки на Курме обсуждали) вызывается ехать со мной на Чивыр.
ИТОГО на дворе примерно 12 августа, отдыхаю с супругой на Малом Море, и на понедельник 16 августа планируется выезд на Чивыркуй с заездом на 1 сутки в Улан-Удэ (ну такая у меня работа, одной ногой все равно на работе даж в отпуске).
Сижу на ММ, никого не трогаю. Звонит тот самый родственник и сообщает хлюпая носом что сломал палец на ноге и не поедет :(.
Накатывает на меня депрес :(. Вечер.
Утром звонит друг и задает вопрос "ТЫ НА РЫБАЛКУ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ?", причем парень очень развеселый и на рыбалку ездил со мной весной первый и последний раз. Птички запели на душе.
Договариваемся о контрольном звонке в субботу.
Сижу на Курме, рыбалю (эт уже на Ангаре). На дворе суббота, звоню ему и слышу, что он разобрал что то там на даче и короче со мной не поедет. Депрес накатывает еще сильнее. Ехать! Полюбому еду, решаю я для себя. Все что нужно у меня есть.
Но пилить в один фейс все равно не охота, да и веселее компанией.
Тупо сижу в лодке и обзваниваю всех лиц мужского пола в своем телефоне. Единственный результат который я получил это ощущение того, что я такой весь беззаботный охламон. Ибо все, что я слышал в ответ на предложение - "да ты что?, куда?, тут работа, стройка, коровы опоросились, и т.п."
В воскресенье вечером приезжаю домой. Собираюсь. И тут меня посещает гениельная мысль. Зайти к соседу. Захожу. Тот делает один телефонный звонок и сообщает мне - КОНЕЧНО ПОЕДУ :)
ИТОГО в понедельник трогаем с утра в Улановку. Это описывать не надо, т.к. и так букв много.
Во вторник выезжаем (в районе 14-00), предварительно откушав наивкуснейших поз на Нижней березовке. Дорога (ехал по ней впервые) от УУ до Турунтаево не порадовала.
Прогноз тоже :)
Вечером мы уже в Монахово.
Утром трогаем в район всем известной баржи (т.к. мой Сергей в июле таскал там метровых щук), но т.к. Байкал хорошо так штормит, сворачиваем к берегу и начавшийся дождь загоняет нас в палатку (кухню), но нам все не почем. Сережа выпускник кулинарного техникума, а я безотказный, и готовый к любым заданиям типа почистить картофан и лук, во имя вкусненькой еды, помощник. Короче наевшись чего-то там, уж не помню, играем в карты.
Звоним на большую землю с целью узнать погоду. И как-то там все не понятно. Решаем утром смотреть по ситуации.
Утро четверга: Вроде шторма нету. Выходим в море, и досада-опять шторм. А т.к. у меня в планах было посещение рек Чивыркуй, решаем - "на берег, обедаем, и в речку".
Легко находим протоку в Арангатуй, и так же без особых проблем заходим в реку М.Чивыркуй. Уже на входе видим плавящуюся рыбу :) Это вселяет в нас позитив. Прем на глиссере почти до самого конца, где уже лодка цепляет ветки. ФОРМУЛА 1 на воде :) Адреналин конечно хапаули. Встаем на перекур. Реально ширина реки такая, что из лодки вышагиваю на берег. Прямо в лодке кипятим чаек :) и потихоньку на веселках начинаем свой сплав вниз. Решили пробовать на блесну. Всплеск впереди. Заброс- ЕСТЬ :)
И так раз за разом. Работали 2 и 3 вращалки красные и черные с красным, и серебро с красным. Я был очень удивлен тому что, маленькие хариуса хватали такие достаточно большие блесны.
Но самое то что было - это то, что вес некоторых был под пол кило, для меня это рекорд :).
Переодически цепляем кусты т.к. кидать не удобно. И в один из забросов (поворот реки налево) Сергей цепляет кусты и так что блесна перелетев кусты все же падет в воду. Сережа матюкнулся, т.к. это сложно выпутывать теперь блесну. И ТУТ БАЦ, сидит, да здоровый. Блин ЧЕ это было - как мы его вынимали.
Черпал он сачком ил со дна реки как ДРАГА :), прыгал по спинингам и орал - "уйдет, уйдет". А НЕТ СИДИТ НОРМАЛЬНО, потом опять "ушел гад". Я ОРУ "Палки не переломай". Короче кое как, перепутав оба спининга вынимаем еще один зачетный экземпляр. ХОХОТАЛИ ПОТОМ МИНУТ ДЕСЯТЬ. Короче за день итог - 9 хариузей, из которых три или четыре хороших в районе пол кило.
В пятницу по аналогичному маршруту, т.к. Байкал штормит по прежнему и нет нет моросит дождь. Но нас эт не волнует, т.к. гарантированная развлекуха нам обеспечена :). Пятница проходит аналогично. Правда улов попроще, но хорошие хариуза тож есть. А на вечерку еще и под скалой (та что срава от монахово) вынимаю одну за другой пару небольшеньких (до килушки) щук.
И вот вечерние посиделки, поедание приготовленных Сережей вкуснячек. Промеры по расстоянию до Б Чивыркуя. Итого, бенза нам хватит, духу тоже. РИСКУЕМ. Прем в Б. Чивыркуй.
Суббота : подъем в 6 утра. И с низкого старта прем по глади и туману в сторону большого Байкала. Примерно за час доходим до места.
Заезжаем к деду. Спрашиваем про фарватер, Дед говорит, что надо обязательно смотреть, т.к. топляки есть. Сережа на нос по старой схеме. Вижу какая широкая река по сравнению с М.Чивыркуем, но эт ошибочно. Сходу налетаем на мель :( Поднимаю мотор, и так и плюхаем потихоньку. Тут крик Сережи - "РЫБЫ РЫБЫ ТОРМОЗИ!!" Смотрим в яму - там огромные хариузя :) Началось. Кидаем и почти сразу на вчерашнюю блесну вынимаем экзеплар под килушку :). Мимо на глиссере (КАК ТАК) пролетает дед (другой, не местный) лодка типо моей, мотор один в один ямаха 15. Остановился - "ЧЕ РЫБА ЕСТЬ?" Мы - "ЕСТЬ ВОТ (показывем)!" Спрашиваю как он так прет. Грит фарватер знаю и улепетывает в даль. А мы так и плюхаемся потихоньку. И меня начинает злить немного. Ям мало, сплошная мель. На одной из ям встаем покидать. Закидываю на кусты. Выхожу на берег, что бы снять и вижу в яме массу рыбы :). Решаем выйти на берег позавтракать и дать рыбе успокоиться. Только вышли мимо пролетают компаньены первого деда. МОТОР С ДЛИННОЙ НОГОЙ :? . говорят мы ПЕРВЫй РАЗ. Я вообще в шоке.

Поели, начинаем блеснить. АН НИФИГА :(
Сережа решает делать настрой. И не безрезультатно. Чуть не с первого заброса неплохой ленок. Я тоже меняю снасть и вытаскиваю хариуска. Потихоньку начинаем сплав вниз. И ловим рып. За день 4 хвоста. Все не менее 500 гр. Самый большой 800 гр.
Поразили своей глубиной ямы. Голова кружиться просто :)
Поднимается ветер и аж в реке волна. Страшновато, не пришлось бы ночевать :(.
Но к нашему удивлению волна в Байкале минимальна. По Попутной волне прем до базы. Заходим в Крутую и Крохалинную. Но без результативно. Вечером из последних сил пытаем счастья под скалой в Монахово. Нифига.
А сил мало, автономное плавание в течении трех дней дало о себе знать :)

Воскресенье , довольные и счастливые валим домой. До свиданья Чивыркуй. через год вернемся !!!

п.с. фоты только с малого т.к. на большой брали камеру а с ней я что то не в ладах :(
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Лето