Пока рекорд (у жены ) беляк 1.100 и серый 1.500 .
С обеда тихо .Решили попробовать на свале посередине Ангары .Стояли там 2 лодки местных .Эхолот показывал мель 5 метров ,а мористее пошла глубина .Чуть ниже лодок нашли рыбу на 12 метрах .Не густо ,но есть .Жена решила попробовать .Примерно час ловили хорошо .Хариус добрый .Показали местным мастер класс !Задул ветер ,пошла волна и клев стих .Ушли выше .Там потише-сопка прикрывает .И опять много рыбы и крупной ,но клев слабый .Рядом стояла лодочка и городской парень пытался ловить .Он даже на балду пробовал .Вот тут я сомневаюсь в выборе снасти .Что балда ,что тиролька не работают .Я думаю так -мушки чересчур дергаются ,а это не нравится вальяжному хариусу .Ведь при болтанке он брать перестает .!?Нужна плавная, классическая подача мушки на длинном и тонком поводке .Крупная рыба очень осторожна и поклевку не пристреленному к поплавку глазу заметить очень сложно .Чуть -чуть притопит !
Глубину ставили 1 метр от дна .Мушка сейчас работает черная (маленькая) с рибом из люреса цвета Wine.Подсадка опарыш.Вода серая .Итог -35 штук .Кто говорит ,что рыбалка это отдых -я говорю ,что это РАБОТА !Вымотались так ,что даже ужинать не хотели -спать !!!!!!
Рыба клюет в каких-то определенных точках .Иногда это слева от лодки ,иногда справа .Иногда прямо под лодкой .Что там ? Камень ,тропа ?
Подмечено как клюет рыба разного размера .Мелкий топит поплавок как с огня .Средний сначало ударит мордой (или хвостом ) по мушке ,а если не получится сбить опарыша ,но очень хочется сьесть -уже топит поплавок .
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гете