Добавлю
. Основа коптилки конечно дымогенератор Я сделал из трубы на 110, высотой 60 см. днище заваривается наглухо, см 3 от днища дырка 10 мм это и подувало и через него газовой горелкой поджигается стружка. При включеной подаче воздуха достаточно секунд 5-10. Принцип работы инжекторный, воздух подается через трубку которая заходит в выходную трубку большего диаметра. И вокруг неё создается разряжение которое затягивает дым.
Вот дымогенератор работает, концентрация дыма в камере создается очень высокая, чем и обусловлено довольно быстрое копчение
Подачу воздуха организовывают по разному, кто компрессором к аквариуму. кто кулерами от компа, кто от печек авто и т.д. У меня вообще от старой импортной стиралки водяноной насос. А воздух гонит хорошо и давно работает. Следует учесть, что кону на выход делать не стоит, не будет давления, обязательно нужен хотябы небольшой ресивер, роль которого у меня и выполняет канистра, слепил на скорую руку (типа потом переделаю), а система работает так и осталось.
Короб на любителя, кто исполбзукет старые корпуса холодильников или стиралок, бочки и прочие сооружения, видел даже временные, колышки, рейки и пленкой обтянуты. Идиально плотный ящик не подойдет, не будет циркуляции дыма и генератор будет гаснуть. В моем случае в крышке просверлены 4 отверстия на 12 и все нормально дымит. Еще лучше если на входной трубке поставить влагосборник (стакан), у меня ящик внизу неплотный и влагу пропускает, стекает. Коптим и мясо и сало, ну и рыбу на зиму, святое дело. Если коптить при минусовых температурах, то нужно организовывать подогрев камеры, иначе не прокоптится.