Приветствую , нужна помощь электротехников. Суть вопроса-купил я китайский дизельный фен в палатку(вещь оболденная) . а т.к. пили не только чай , то перепутали =+и - , сгорела плата управления(внутренняя) предохранитель не пострадал,-заменил , ремонт дорогой , очень. ХОЧУ поставить диод на вход , чтоб избежать переплюсовки. Я замерил , на пуске-разгоне максимально 45вт(12в) , какой диод (номер) поставить без потерь напряжения . Ниже 10.5вольт она отключается , при работе жрёт 4-7 ватт(от выставленной мощности).
Приветствую! Очень странно, конечно, что предохранитель остался целым. Нужно использовать обязательно диод с барьером Шоттки, так как у них очень малое падение напряжения на диоде (которое всё равно будет). Используйте диод с напряжением от 20 вольт и током 5 ампер. Например, SR505, SR506, SR100 и т.д. Будете покупать в радиомагазине, скажите параметры диода, (максимальное напряжение и ток) и вам подберут из имеющихся в продаже. Удачи!
Это как же нужно было испортить настоящее, чтобы мечтая о будущем, человек хотел вернуться в прошлое!