Leo » 01 авг 2012, 11:12
Вот, наконец то добрался до компа. Поехали вшестером на Соболе+прицеп. С Иркутска до Монахаво, дорога прошла без приключений. Приехали в Монахаво, народу тьма, но в другие бухты мы не хотим, поэтому пробежавшись по берегу, нашли Иркутских мыжиков-рыбаков, которые наследующий день должны были уезжать домой. Встали на так называемом отстойнике, разложили диваны с Соболе, и не ставя палаток, спокойно переночевали. К обеду ребята съехали, и мы стали занимать нормальное место у воды. Отсюда у нас начались приключения! Покидав на тент прицепа весь скарб, который вытащили из машины перед ночёвкой, потихоньку поехали к месту новой стоянки. Товарищ (Дринкенс) который страховал, что бы с прицепа не чего не свалилось, всё же прозевал и на песок, слетел газовый баллон с печкой. В дальнейшем оказалось, что от удара о землю, был сломан штуцер редуктора, и мы в начале отдыха остаёмся без газа.
Волевым решением было принято заслать двух гонцов за редуктором в Усть-Баргузин. Я не поехал, так как один, всю дорогу, вёз этих веселящихся товарищей. Где то через час, зазвонил у меня телефон……. Алооо… «Шеф, всё пропало, всё пропало» услышал я в ответ. Слышу, что кексы в истерике. Всё, говорят, на двигателе прогорела прокладка, тосол прёт из бочка и т.д.
В итоге, когда машину дотащили на верёвке за две тысячи рублей, до Усть-Баргузина, в сервисе за 20 минут, поменяли ролик натяжения ремня. Если бы эти две жуткие лошары, объяснили мне все симптомы поломки, то я мог бы на попутке добраться до них, и всё исправить. А так они опоздали на паром и ночевали в машине.
Утром второго дня отдыха, сужу на стульчике, попиваю кофеёк, релаксирую любуясь накатывающей волной, чайками, горами святого носа, слышу знакомый рык 405 двигателя Соболя. Ну, наконец то! Надо уже лодку качать, да за злыми окунями-щуками мчатся! Выскочили парни и от машины прочь, как от прокажённой. Зарядка говорят пропала. Ели доехали. Два раза глохли, когда на тормоз нажимаешь, прикуривали, и по вольтметру на 8 вольтах долетели не нажимая тормоза. Собрали все ямы и кочки. Как оказалось позже, перегорел силовой предохранитель, но мы об этом узнали опять же в Усть-Баргузине.
Теперь у нас два редуктора. Цена вопроса, 180 рублей. Всё, начался полноценный отдых!!! Шатры, палатки расставлены, лодка накачена. Поехали на первую Чивыркуйскую рыбалку.
Катались целый день. Погода и волна, позволяла объехать все «рыбные» с нашей точки зрения места. Обловили даже Бакланий. Тишина…. Окунь есть, но где щука? Ладно, первый выезд, и есть ещё надежда найти щуку. Вернулись в лагерь, а у нас торт со свечами на столе. Оказалось, что у подруги нашего товарища день рождение. Ну и понеслось. Чаепитие, шашлыки, салюты, музыка.
Утром соседи притащили щуку на 6.5 кг. Мы опять на рыбалку. Окуняяяяя. Ёпть. Ну где же щука. Вечером поехали к скале, которая рядом с жабовником. Тут самое большое скопление лодок. Поймали кучу окуней, два из которых были на 1.2-1.5. Я таких ловил впервые. Реальные монстры!!! Стояли до победного! И наши старания вознаградились. Стемнело. Соседи на лодках разбежались по своим стоянкам, а мы всё хлестали и хлестали спокойную, водную гладь залива. Чувствую серьёзный удар в руку, думаю зацеп за траву. Матаю катушку, подёргивая. Чувствую, что что- то заворочалось на том конце плетёнки. Визжит фрикцион. Подвожу к лодке. На сачке сидит молодой пацан (сын Дринкенса). Ну и как всегда бывает, он нет так сачёк подвёл, я не так рыбу завёл. Бац…, и приличных размеров щука помахала нам плавниками. Я, почему то даже не расстроился. Кидаем дальше. И понеслось…. Уже практически в полной темноте начался какой щучий беспредел. Окуня вообще не стало. Если удар, то в обяз щука. Короче, оторвались по полной.
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
Последний раз редактировалось
Leo 01 авг 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.