В пятницу, соблазнившись тёплой безветренной погодой, в обед выехал на 8км. Обещал и подъехал Алексей(
lexir38 ) - заинтересовался моей снастью. Где ловили, с хариусом было неважно: несколько мелких. И с дном что-то произошло: Никогда никаких зацепов, а тут сразу несколько на разном удалении от берега, один мёртвый - оторвал груз и пару бормашовых мух(таких не повторишь, получились на удивление какие-то эксклюзивные, были индикатором - ловили везде). Такое впечатление, будто что-то накидали на дно, может от сетевиков, там хорошая ямка. Балда проходит, а у меня идёт сектором....и зацеп. У берега хариуса не было, балда молчала:
Алексей.
Рыбалка не получалась. Решили переехать на другое место: там рыба есть(берёт почти всегда), но мощное течение и хариус минимум 500г - настоящий боец, если берёт то не факт, что доставишь его на берег, борется до последнего. По плетне чувствуещь, как на глубине он выворачивается винтом и освобождается от крючка. Если не удалось может делать свечки и последний приём: уже у берега об камень вышибить мушку изо рта. Удалось вытащить пару, полюбовались с Алексеем на красавцев(630 и 670г). Алексею надо было уезжать. А меня эти чертяки раззадорили, но удалось доставить на берег, только ещё одного.
Рад очному знакомству с
Lexir38. Адекватный рыбак.