Тойсук

Модератор: BigFisher

Аватара пользователя
СанычЪ
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 10:26
Откуда: с. Смоленщина
Репутация: 149

Re: Тойсук

Сообщение СанычЪ » 06 авг 2018, 16:32

Доброго дня всем!
Мечтаем со товарищи на днях сплавиться от Тальян.
Как там обстановка, кто-нибудь в курсе?
Мишки не балУют?
Сетями не ловил, не ловлю и никогда не буду!
От рыбалки надо удовольствие получать!

Аватара пользователя
Firsov Ivan
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 18:10
Откуда: ангарск
Репутация: 23

Re: Тойсук

Сообщение Firsov Ivan » 08 авг 2018, 12:23

Мишек в этом сезоне там не видел, рыбы тоже особо не видел одна мелочь, там на неделе лодок по 20 сплавляется а рыба то не резиновая ее то уже и нету

Аватара пользователя
СанычЪ
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 10:26
Откуда: с. Смоленщина
Репутация: 149

Re: Тойсук

Сообщение СанычЪ » 12 авг 2018, 13:45

Как и планировалось, сплавились. От Тальян до Одинска. Шли на двух лодках - я один и товарищ с 14-ти летним сыном. Они год назад уже сплавлялись до Ивановки. На место старта прибыли 8 августа к 9 часам утра на машине товарища, которую домой угнала его жена Наталья.



Для меня сплав совмещённый с рыбалкой был первый в жизни, потому я первых часа полтора спиннинг даже не трогал, приспосабливаясь к движению по воде и просто любуясь природой. Наблюдал за поведением реки, за парочкой гусей, которые дожидались нас и отлетали вниз по течению метров на 200, за множеством уток и журавлей, за всплесками рыбы.

У второго экипажа всё было проще: Володя на вёслах, а сын Саша махал спиннингом, используя тирольскую палочку и отводной поводок с блёсенкой. Тойсук оказался не такой уж быстрой и коварной рекой, и я тоже приспособился кидать блесну и уворачиваться от нависших над водой деревьев. Но вот поклёвками рыба сначала не радовала. Позже я поймал трёх хороших окуней грамм под 300. Саня тоже одного такого поймал. Ближе к вечеру у него клюнул таймешонок. Судя по всплескам во время борьбы килограмма на 1,5-2, не меньше. Благополучно ушёл сам прямо из-под лодки. Эмоции у Александра зашкаливали!
Погода радовала, и мы решили плыть до сумерек. Лагерь разбили недалеко от Ивановки. Приняв решение подарить всей пойманной рыбе свободу, обошлись без ухи.

Утром был сильный туман и вещи наши изрядно увлажнились. Дождались солнышка, просушились, пошли дальше.
Стали поклёвывать щучки. Я на кукан посадил только одну, которая была явно больше метки в 42 см, сделанной у меня на лодке. При очередной проводке я почувствовал сильнейший удар и... достал из воды только голый шнур. Обидно. Светлая вертушка почти без всяких рисунков у меня была одна.
Второй экипаж поменялся рабочими местами и Володя подцепил здоровенного окуня. Саша закричал: "Папа, дай спиннинг мне! Ты не сможешь подвести окуня к лодке!" Короче, ушёл окунь...
Незаметно мы приблизились к месту впадения Тойсука в Китой. А погода тем временем ухудшилась, стал накрапывать дождик. Увидив навес из полиэтилена, сделанный чьими-то заботливыми руками, решили встать на ночь тут, хотя до темноты ещё было далеко. Щуку почистили и приступили к приготовлению её на вертеле. Задумка была хорошая, но и дождь пошёл не слабый... Поддерживать огонь становилось всё труднее и труднее. Короче, спать легли, поужинав консервами.
Дождь не прекратился и утром. Из палаток вылазить совсем не хотелось. Но всё же посовещавшись, позавтракали, собрались и пошли дальше, одев на себя куртки, плащи и пр.
Китой по сравнению с Тойсуком более широкий и быстрый. Перспективных для рыбалки мест маловато. Потому шли довольно быстро. Погода стала улучшаться.
Стала появляться цивилизация в виде деревень, лагерей и баз отдыха. Попадавшиеся нам рыбаки сетовали на отсутствие рыбы. От слова "совсем". И всё же по одному леночку мы с Саней поймали (отпущены).
Встретила нас Наталья в Одинске около 19.00 по предварительному звонку Владимира. А на моём телефоне батарея села ещё утром (отключать надо было придурку!). Номера родных и близких знает только он. Поэтому моя жена очень сильно удивилась, когда меня привезли прямо к дому.
Выводы для себя такие: Мне очень всё понравилось, хочется туда снова! Природа завораживает. Рыбка всё-таки есть. И если заниматься рыбалкой более плотно, то надо неторопливо посвятить этому делу пару дней, сплавляясь только до Ивановки. Далее местА не столь перспективные. Но это имхо, так сказать.
Всем НХНЧ!
Сетями не ловил, не ловлю и никогда не буду!
От рыбалки надо удовольствие получать!

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 484

Re: Тойсук

Сообщение Мастер » 13 авг 2018, 12:35

СанычЪ писал(а):Как и планировалось, сплавились. От Тальян до Одинска.

Отчет опубликован на официальной странице Рыболовного Клуба Маяк на Facebook (https://www.facebook.com/clubmayakirk/)
О Вашей рыбалке узнает весь мир!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Пред.

Вернуться в Лето

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1