Рабочее место

Опубликовано 08 Июнь 2010
Автор: Мастер Просмотров: 4097

Рабочее место муховяза (флайтаера)Идея этого рабочего места изначального была подсмотрена мною на одном из зарубежных сайтов. Однако, в оригинальном варианте, рабочее место скорее всего, было собрано в жестком (неразборном) исполнении.

Условия, в которых приходится предаваться любимому занятию российским вязальщикам, как я уже упоминал в своей статье по инструментам, зачастую весьма далеки не то, что бы от совершенных, а даже от нормальных. Часто лучший вариант – это стол на кухне, когда все домашние легли спать. Но даже в эти минуты сладостного творческого уединения хочется хоть немного уюта в своем маленьком флайтаерском мирке…

С учетом всех этих соображений и была разработана данная модель рабочего места. Главное ее достоинство – это ее полная разборность. Основная конструкция состоит из 6 элементов + 3 дополнительных панели.

Главное достоинство рабочего места – полная разборностьТаким образом, по завершении работы этот маленький островок вашего флайтаерского мира может быть без особых хлопот убран со стола в уголок, где и будет дожидаться Вашего очередного творческого порыва.

Теперь немного о самом столе:

• Стол выполнен из сосны и покрыт 5 слоями алкидного высокоглянцевого лака.

• Стол подходит для работы со станками как на струбцине так и на пьедестале. В первом случае тиски крепятся вместе с передней консолью.

• Левая и правая консоли выполнены примерно в идентичном организационном стиле. Но по желанию могут быть изготовлены в зеркальном варианте для вязальщиков, у которых рабочей является левая рука. Обе консоли имеют резиновые розетки диаметром 5см для даббинговых игл (левша/правша), или крючков. Отверстия с внешних сторон консолей – сквозные, но при необходимости могут быть заклеены, например, скотчем.
Рабочее место муховяза в сборе
• Ближние края консолей специально вынесены за плоскость стола по направлению к вязальщику, т.е. – должны выходить за пределы стола. Это необходимо для того, что бы, например, длинные ножницы или пинцет не упирались и не царапали поверхность стола и не тупились.

• Задняя (дальняя) консоль предназначена для установки бобин с нитками. Для этого имеется 12 съемных штырей на 36 бобин. Диаметр отверстий рассчитан таким образом, что бы вынув штырь для бобин – в отверстие легко вставлялся бобинодержатель. Данная консоль не имеет элементов крепления т.к. практика использования показала, что в них просто нет необходимости.

• Дополнительные три подставки устанавливаются по усмотрению вязальщика и предназначены для разных флаконов с лаками, разбавителями и флотантами.

• Элементы крепления деталей устроены таким образом, что посадочные места никогда не будут разбиты, т.к. непосредственного контакта трущихся металлических узлов с деревом – нет.