[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Иркутское ВДХР. Курминский залив

Иркутское ВДХР. Курминский залив

Модераторы: гаврош, Saracin

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение гаврош » 26 окт 2014, 14:42

Уважаемые форумчане и гости форума!
В целях быстрого поиска необходимой информации об особенностях зимней рыбалки в Курминском заливе предлагается Вам воспользоваться следующим глоссарием:

Архив сезоны 2009-2014г.г., смотреть
Сезон 2014-2015г.г., смотреть
Сезон 2015-2016г.г., смотреть
Сезон 2016-2017г.г., смотреть
Сезон 2017-2018г.г., смотреть
Сезон 2018-2019г.г., общаться и смотреть

Отдельная тема: как добраться в эти места - смотреть, задавать вопросы и общаться - в теме

Убедительная просьба к форумчанам и гостям форума:
- берегите природу при посещении этого уникального водоема, соберите весь мусор, который привезли с собой, а так же не погнушайтесь захватить мусор, ранее оставленный невежами. Матушка природа в следующее Ваше посещение этого водоема воздаст Вам с превеликой благодарностью за заботу.
Будьте особо внимательны и осторожны при передвижении по льду, берегите себя.
Всем рыбакам НХНЧ, зачетных трофеев, море позитива и благополучия!
Да прибудет с Вами клев!!!

Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Никола 2 » 27 мар 2016, 01:02

Всем вечер добрый. Много букв писать не буду, только фото факты. В компании Юры , Паши и Жени посетили Курму. Заезжали по темноте через Михалево, т. к. информацией о дороге через Калей не располагали. Пока дорога по земле вполне проходимая для ведешных машин. Ночь для меня опять прошла впустую. "Отсос Петрович" ни как меня не хочет оставлять одного. К Юре он был намного благосклонен, и позволил ему немного половить. Зато с утра я наконец-то познакомился с "Жорой". Мы с ним мило так порыбачили до трех часов. Жор был практически весь день. По лункам с утра почти не бегал. Ловился стабильно хороший окунь. Иногда проскакивали крупная сорога и подлещики. Как результат-килограм наверно тридцать на троих. Женя ловил в сторонке ,но свой ящичек тоже набил. После обеда клев поутих, и я отправился вглубь залива искать удачу. И я ее нашел в лице хорошенького леща и энного количества другой рыбки. Лунка была на сотку, вначале думал верхним крючком за лед зацепил.А когда в лунку заглянул -афигел.Там такая морда на меня смотрит.Он в лунку не пролазил .Пришлось леску зубами держать(рядом то не кого),чтобы от одежды руку освободить. По плечо в воду залз и там его за жабры поймал. Кое как вытащил. Мотыль рулил, но и опарышем окунь не брезговал. Я наконец-то подобрал ключик к Курминскому окуню в плане игры. Мелкий, долгий и быстрый тряс через пальцы левой руки(я правша ) с короткими паузами у самого дна. Практически всегда на паузе следовала поклевка. На эту же игру очень хорошо отзывался и подлещик. Рыбалкой чрезвычайно доволен. Я думаю парни тоже не в обиде. По ночной остались вопросы. Видимо рыба перешла на другой режим питания. Снега на льду практически не осталось. Вода на льду еще держится. Паша с Женей уехали пораньше- по земле.Мы выезжали через Калей. Дорога пока хорошая, за исключением одного места, у мыса- на выезде( или вьезде,кому как больше нравиться) из Калейского залива.
Последний раз редактировалось Никола 2 27 мар 2016, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Никола 2 » 01 апр 2016, 22:12

Всем здравствуйте! Завтра очень ответственный день! Соревнование -это публичная демонстрация своих умений и навыков. Все по разному готовятся к этому. Мы же с Юрой (gross) решили еще раз отточить и закрепить практические навыки. Ловить там где завтра будут соревнования не стали, посчитали, что это не честно будет по отношению к другим участникам. Поэтому, где ловить- сомнений не было-КУРМА! Выехали в восемь утра. Решили ехать через Калей. Дорога по льду приятно обрадовала. Воды уже нет. Верхняя корка хорошо промерзла и дорога была как взлетная полоса (всего пара мест заставляли задуматься как лучше объехать).В девять часов утра машин на льду уже больше десятка. Четко выраженной камчатки не было. Все разбрелись по всему Курминскому заливу. Мы заехали туда ,куда зимой даже бы и не сунулись. Глубина 2,5 метра. Травы не много ,в некоторых лунках можно и без очистки рыбачить. На месте прошлой рыбалки люди в основном ловили сорожняк и мелких подлещиков. Окунь попадался редко, да и то мелкий. Я ушел в сторону и в глубь. Пробурил несколько лунок. Опробовал приспособу для бура- соточки ,очень в дальнейшем помогла.
Погода сегодня чудила-то снег стеной ,то ветер, то солнышко пригреет.Клев тоже был не стабильный. В первые пол часа всего один небольшой окунек. Три лунки молчали. За весь день я их так и не разговорил. Но вот первая, меня очень порадовала. Что поймали -практически с нее одной и рядом с ней. Хоть клев был и не ахти ,но все-же маленько мы с Юрой нацарапали.
Лещи меня сегодня стороной не обходили.
А Юра завалил ахеренного окуня.
После часу клев стих. Еще немного попыжились и в три часа двинули домой. Подержав таких монстриков на леске, считаю что тренька удалась на славу. Вот бы завтра так! :)
Последний раз редактировалось Никола 2 01 апр 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Никола 2 » 01 апр 2016, 23:37

Вложения
Последний раз редактировалось Никола 2 01 апр 2016, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Никола 2 » 03 апр 2016, 21:42

Кто молодец? Олег Х -молодец! Сегодня был его бенефис, ну может и сына моего немного.
Я же наслаждался отдыхом и :drinks: ,т.к. водитель был. Тем не менее выхватил дуплет.
В общем килограмм двадцать на троих поймали. Хотя клев был не ахти какой. Дорога через Калей в порядке.

Олег Х
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Олег Х » 04 апр 2016, 12:55

Решился написать свой первый отчет. Так что строго не судите. Выехали из дома в 6 00, отдельное спасибо Максиму (на форуме maks). Что мы едим на Курму, решено, ещё было на соревнованиях, так как Николай (Никола2) в месте с Юрой (Gross) в пятницу, хорошо отрыбачились. Дорога пролетела, не заметно, по льду дорога ещё можно сказать отличная, одна проблема выезд на лед, дорогу размесили, но проехать можно. Подъехали на Курминский, почти в конец. Как полагается накрыли поляну, выпили за призеров за 3 место Максима и 6 место Николая и побежали искать волшебные лунки. Просверлив пять лунок, у меня тишина, на шестой наконец то первый окунёк на льду, Максим уже 3 поймал. Тут боковым зрением наблюдаю у моего племянника Ивана, процесс пошел, одну за одной уже 4 окунёк, не долго думая сажусь в 5 метрах, прямо как на соревнованиях и процесс пошел. В улове все и подлещики, сорога и окуньки, да же 4 лещей поймал, но самое приятное окунь на 620гр. Не много фоток. Ловил на дискотечный золотой шар, а вверху голый красный крючок, подсаживал только мотыля, леска 0,12. Дома взвесил 17 кг. Большое всем спасибо за компанию: Николай, Иван, Максим, Ярослав. Спасибо за внимание!!!!!!
Вложения
Последний раз редактировалось Олег Х 04 апр 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь что делать , делай шаг вперед!!!

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 05 апр 2016, 09:59

Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

maks
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение maks » 07 апр 2016, 01:28

В довершение к отчету Олег Х и Никола 2 добавлю и я свои 5 копеек.
На предложение от Николая посетить Курминский залив в воскресенье не возможно было отказаться. А т.к. у ребенка заканчивались весенние каникулы то решено было взять его с собой. Подъем был назначен на 5 утра, и ведь она сама по своему будильнику встала, в школу бы так просыалась :) . Быстрый завтрак, заезжаем за Олегом и на залив. В половине восьмого уже были на льду. Первое что делаю, это настраиваю удочку для ребенка, сажу ее в стульчик, показываю как играть удочкой и иду сам настраиваться. Первая рыба была поймана мной, но вторую поймала Дарья. Радости ее не было предела. Но т.к. на рассвете было прохладно то она ушла в машину греться. А я убежал на поиски клевой лунки. Основной клев начался после 10 часов. Сажу ребенка за удочку, а сам только успеваю снимать пойманную ей рыбу и поправлять мотыля. Радости нет предела, причем как у ребенка, так и у папы. Всей пойманной рыбе велся строгий учет и отпускать ее категорически запрещалось. Еще бы размер был покрупнее.
Но тут недалеко забурился Николай и попал на хорошего мерного окуня, да и подлещики проскакивали. С его разрешения садимся на соседние лунки и потихоньку начинаем ловить. Клев не пулеметный, но зато размер рыб побольше. Так просидев до часу дня ребенок поймал 22 штуки и получил кучу положительных эмоций да еще и загорела к тому же. Мне тоже удалось выудить пару подлещиков и с десяток окушков.
Ну и в довершение немного видео https://yadi.sk/i/o4CdmL26qhfSE

Александр-АТА

Сообщение Александр-АТА » 09 апр 2016, 21:01

Всем привет, сегодня ездили в Курму, сначала пытались проехать через Калей на лед, но нас там остановили рыбаки,рассказали страшные истории о том, как у берега несколько дней подряд проваливаются машины,но не тонут, конечно,так на брюхо в тину у берега. Мы им поверили, так как недалеко от берега зияли дыры во льду с ветками, лагами и прочими инструментами для вытаскивания машин. Правда, сказали,что поутру две машины прорвались и ушли в Курму,но мы рисковать не стали, вернулись на тракт и поехали по грунтовке в Курму. Дорога там пока дождей нет нормальная, доехали до турбазы вышли на лед. С нами ехали ещё двое рыбаков,видимо, пост выше они написали :drinks: Они сели рыбачить напротив базы,а мы пошли в основной камчатке, там примерно 2 км получается по льду. На льду стояла одна машина. Несмотря на 9 апреля на льду был дубак,ветер продувал насквозь, лунки замерзали и леска обмерзала. Клев был сегодня очень кислый, в отличие от прошлых выходных,когда клевал крупный окунь и подлещик, сегодня крупных экземпляров окуня вообще не видели. В основном, средний и мелкий окушок и сорожка с подлещиками,мы брали самых крупных, в результате на троих получилось около 7 килограмм, так что не сказать что рыбалка была впустую :D Ну после хорошей рыбалки в прошлые выходные это конечно не то!!! Порыбачили с 12 до 17 и клев прекратился вообще, к этому времени почти все уже разъехались. В общем, на лед на машине ни в коем случае,а так лед очень хороший и крепкий! Кроме бонго,ещё уазика утопили у берега в болоте,так там и сидит, говорят, уже несколько дней, а бонго действительно достали,правда,пока подкатывали к берегу,он опять колесами провалился,бедные мужики, которые его вытаскивали, смотреть на них было жалко!!

Багор

Сообщение Багор » 11 апр 2016, 15:27

Всем добрый день! Наконец - то вырвались с друзьями и коллегами на рыбалку :)
Выехали раненько, т.к. вопрос по дороге был открытым, и на форуме свежего ничего не было. На лед решили не соваться, т.к. судя по погоде лед быстро исчезает и это было правильным решением, когда мы доехали до т/базы в м. Михалево и вышли на лед, осмотрелись в бинокль, то увидели утонувшую машину :shock:
Т.к. в районе сенного заливчика была только одна палатка. а в далеке в Ольском виднелась приличная такая камчатка рыбаков, двинули в ту сторону. Добрались до места, забурились, предварительно переговорив с собратьями по интересам, что да как и на что ловится. Лед около 60 см. Практически везде трава, приходилось перебуриваться, искать чистые поля и даже чистить лунки длинными палками. Глубина подольдом от метра до 3 метров.
Первые же результаты не заставили себя долго ждать, первым же клюнул окунь, далее подлещик и понеслось (сорога с ельцом). Рыба ходила подходами, клев соответственно такой же. Работали серебрянные мормышки (капля, дискотечный шарик). Мухи бледно розового и фиолетового цветов. После 16:00 сорожка и ельчик не отказывались от мармышек даже на кислотного цвета. Пару раз видел сход крупного окуня прямо в лунке. Было оторвано 2 настроя причем ударом (чуть удочку не выронил) :shock:
Рядом стоящие рыбаки ставили жерлицы и иногда они срабатывали. Пообщался с одним, он был из Шелехова, говорит щука ходит кормится, взяли они пару штук на 1,5 кг и небольшую травянку, у соседа говорят, был хороший экземпляр не смогли завести в лунку, ушла оборвав леску!!!.
Итогом рыбалки остались довольны, зарядились хорошим настроением и в 18:00 двинули домой.
Кстати, Утонушвший КИА Бонго мужики выкрутили (вытащили) и толкали до т/базы в Михалево, но видимо им в очередной раз не повезло и машина опять немного провалилась прямо у берега в 10 метрах.
Будьте осторожны на льду и передвигайтесь только пешком! НЕ забывайте о собственной безопасности!!!

Никола 2
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Никола 2 » 18 апр 2016, 00:57

Ну вот и закрыл зимний сезон на Курме. Закрытие затянулось на два дня. Как это было. :shock:
День первый-провал. Попутчиков в сторону Курмы в субботу нам не нашлось. И мы- Ярослав, ОлегХ, сын Иван и я с утра пораньше двинули в одиночестве за вожделенными трофеями. Дорога до Михалева почти сухая ,а где есть грязь ,то она с утра была подмёрзшая. Сунулись было мы направо по объезду, но выезжающие от туда мужики на Прадике посоветовали этого не делать. Почему-то мы им поверили, тоже вернулись и поехали до лагеря. Там спешились, взвалили на себя все необходимое и через дыру в заборе проникли на частную, охраняемую территорию. Не успев пройти и двадцати метров были обнаружены и остановлены бдительной охраной. После недолгого упрашивания нам разрешили пройти. Спасибо им огромное. Ночной морозец укрепил верхнюю поверхность льда, и мы подгоняемые желанием скорей забуриться, почти бегом, направились к нужному месту. Путь занял минут двадцать. Ярослав на финишной прямой сильно превысил скорость ,за что сразу и поплатился-поскользнулся и оказался лежащим на спине. В его то возрасте это могло закончиться печально. Но он крепкий малый и легко отделался, всего содрал два пальца на руке правда очень сильно. Пришлось оказывать медицинскую помощь. Ну вот наконец добрались.Естественно мы были не первыми, и наши счастливые лунки уже были заняты. Определившись с местом начали ловить. Планку по рыбе сразу же задрал Иван, выудив на божий свет красавца-леща.
В прочем, в дальнейшем он еще поймал одного подлещика и на этом его трофеи закончились. Мелкую сорожку мы как улов не рассматривали и просто ее не ловили. Клев оказался не таким как хотелось. Окуня у нас практически не было. Один Олег как всегда нашел отстойник с рыбой и не сходя с одной лунки наковырял в ней около пяти килограммов. Причем в основном окунь ,хоть и не крупный в большинстве своем ,но вполне берибильный. Не знаю, что за эхолот встроен в его зад-цу. Где присядет ,там и ловит. А может он в лунку того, попер-ДАВАЙет :hahaha: .Но что ест ,то есть, получается же! Обурив его ,мы попытались тоже половить окушков, но тщетно. И в конце концов я отправился на поиски своей рыбы, Ярослав своей, а Ваня остался подсиживать Олега. Моей рыбой суждено быть в этот раз сороге. Сходу выхватив несколько хороших экземплярчиков ,я стал почивать на лаврах. Даже мог себе позволить шутить над "неудачниками". Но подкормив слегка лунку, я навлек на себя полчища мелкого сорожника ,и мой бенефис прекратился. :cry: .В общем плохое закрытие получилось.
День второй-реабилитация. Вечером поехали в гости к брату на дачу, где благополучно уничтожили все субботние трофеи. В душе весь вечер скребли кошки. Ну не должен я таким образом расстаться с зимней Курмой,не должен! А раз так ,ставлю будильник аж на пять часов! Но дачные ночные посиделки позволили мне выехать лишь в семь часов утра. Первый раз за зиму я еду на рыбалку один. А поехать я решил в Угольный. Что ждет меня там? По слухам туда зашел чебак. НУ и лещ там наверняка должен быть. По морозцу проскочил туда без проблем. Народу на льду было немного, и рассредоточен он был по всему заливу. Почти все, помимо ловли на удилки, промышляли жерличной ловлей. Я начал с мониторинга дна камерой. В третьей лунке нашел подходящее- редкая травка и илистое дно. А присутствие двух подлещиков убедило меня в правильности выбранного места. Но ловиться начала вездесущая сорога, в пол воды :evil: .Ну десяток я поймал для жерлиц. Но дальше продолжать этот мазохизм я не хотел и опустил мормышку на дно в надежде на леща. Чебак видимо к моему приезду уже ушел. Жерлицы молчали. Опоздал я на утрянку, а соседи с утра парочку щук взяли. Вот сижу я горюю. И тут приходит мне в голову мысль. А не попробовать ли мне в очередной раз освоить черта? Достаю, привязываю. Начинаю трясти удочкой. Вспоминаю все что читал и слышал про этот способ ловли. Постепенно движения кивка становятся ровными без срывов, почти как надо. После очередной затяжной серии конвульсий стал замечать ,что кивок стал давать еле видимые сбои. О пана! Это же поклевки! Стал повторять точно так-же, и поклевки продолжались. Только вот подсечь долго не удавалось. И вот количество переросло в качество! Есть первый ! Да еще какой!
Дальше начался цирк. Из всего количества видимых мной поклевок удалось поймать еще трех подлещиков. Правда помельче первого, но крупнее ловящейся в пол воды сороги. Это действо меня так увлекло, что я напрочь забыл про вторую удочку . И если бы я не закрепил ее ,то не испытал того кайфа которым насладился сполна вываживая ЕГО величество -ЛЕЩА! Леска толщиной 0,16 натянулась как струна. Потихоньку, подводя его к лунке, я молил всех богов чтобы он не сорвался. Я не представлял его размеров ,но по ощущениям, он заметно сильнее сопротивлялся чем мой прежний трофей. И вот его башка зашла в лунку на 150 ,и только. Хорошо что лед не толстый, и я аккуратно завел багорик за жабру. Только тогда я вздохнул спокойно, когда вытащил его из лунки.
Руки тряслись окуневым трясом. Если-б курил ,то одной сигаретой бы не ограничился. Взял на красного опарыша. Пока я его фотосессил видать все другие потенциальные жертвы ушли восвояси. Клев прекратился. Но играть чертиком я не бросал. Правда изрядно расслабившись и разомлев на солнце ,чуть было опять был не наказан за это . Резкий удар и удочка моя вылетает из рук. Как я ее умудрился поймать -не знаю. Вываживая этого, ну думаю и на чертика поймал лещугу! Ай да Николай, ай да молодец! Но вот, как -то не по лещевски идет. Ожидание увидеть очередного леща сменилось легким разочарованием. Из лунки выскочила щучка! :shock: . Размерчик со ступню моего сапога.
Что с ней делать? Казнить нельзя помиловать. Не поймал щук на жерлицы-но и эта не щука.Конечно же дарую ей жизнь. И как оказалось- не прогадал. Оказывается сегодня в угольном акция была. За одну маленькую трех побольше давали. :D В общем после трех часов дня стали мои жерлицы стрелять флажками. Но как-то в одном месте все. Двух взял с одной лунки ,еще две сработки на ней же были и одну рядом. На тропу видать попал. Вот так и порыбачил. Закрытие зимнего Курминского сезона состоялось! В эту зиму Курма меня порадовала.
Про выезд с залива нужно отдельно писать. Кроме слова ж-а эпитетов не подобрать. Выезжал закрыв глаза на полном ходу.

Пред.След.

Вернуться в Зима