Прошлогодняя рыбалка в Каменке запомнилась. В руках на год осталось ощущение звенящей лески и тяжело ворочающейся подо льдом рыбины. Хотя я прекрасно понимал, что, такая рыбалка счастливый случай, но где-то в глубине души казалось, что стоит только выйти в Каменке на ангарский лед, а лещи уж стороной не обойдут. Ан нет. Два нынешних выезда туда показали, что лещ рыба еще та, побегать и покрутить бур заставит. Возвращаясь с одним лещом трудно получить удовлетворение. Все-таки уговорил В.И. еще на одну попытку. Он в отпуске, и мне удалось выкроить денек.
В 8.30 выходим на лед. Поздновато, надо бы пораньше. Лед стоит, еще и не потемнел, и может быть даже простоит выходные. А может и нет, даже местные мужики не берутся это предсказать. Первый лещ не заставил себя долго ждать, потом подлещик у В.И. и огромная (грамм на 500) сорожина. А после того показалось, что рыбалка на том и закончилась. Пришлось несколько часов побегать с буром и эхолотом, вдоль острова и на поливе ниже, цепляя одних только ершей. Эхолот реально помогает и следующего леща (где-то после часа) я зацепил благодаря ему. Рядом удачно оказался наш форумчанин Алексей (Леха Рыжий), помог вовремя убрать из лунки эхолот, а через пару минут и сам «облещился». Так потом вместе и рыбачили.
Благодаря Маяку легко узнаем своих заочных знакомых.
Алексей с очередным трофеем.
В общем рыбалка получилась трудовая, лещ клевал далеко не всегда, когда эхолот пищал о его присутствии, хотя где-то после четырех был момент, который можно бы назвать и подходом. Возле нас собралась миникамчатка и за полчаса всем удалось поймать по три-пять штук.
Каменка. Был подход
К шести часам у нас на двоих в пакетах оказалось 23 штуки весом от 700 до 1600 г., впереди обратная дорога и более чем довольные мы возвращаемся на берег.
Крючковый лещ.
Лещик на 1600
1300 + 1500