Вопросы ихтиологии (обсуждение)

Систематика, филогенетика, анатомия, физиология, экология, биогеография всех рыб в нашего региона

Модератор: Степанычь

Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Re: Вопросы ихтиологии

Сообщение Майер » 22 фев 2010, 12:14

Да, Игорь, в те времена воды воды было много. Даже сейчас перепечатываются карты, где указаны два русла Ушаковки в р-не Пивоварихи (она раздваивалась и оба были полноводны).Теперь одного визуально не определишь - садовые участки,огороды. Раньше река бы это не позволила - периодически были разливы по всей пойме, а это 2-3 км, потему все деревни по Ушаковке стоят на возвышенностях, не у реки. По моему гл.причина - леспромхоз в Горячих Ключах, ещё в 60-х был шелкопряд - уничтожил кедрачи в верховьях, ну и садоводства рыли канавы, дамбы - родники ушли.

З.Ы. А ещё раньше у купца Ушакова на реке (Ида) стояла мельница и ходили суда. :)

Kapkan

Сообщение Kapkan » 23 фев 2010, 23:57

Сегодня звонил приятелю поздравить его ,а он в свою очередь сообщил ,что у него вывелись маленькие форельки. В начале марта можно будет рыбачить прямо у него в бассейне :lol: :lol: :lol:

egorushka

Re: Разведение форели в Иркутске

Сообщение egorushka » 24 фев 2010, 10:02

Kapkan писал(а):Недавно позвонил старому приятелю в Иркутск, и был приятно удивлен.Оказывается он приобрел 50000 штук оплодотваренной икры радужной форели. И сейчас он ее "высиживает".Как он объяснил занятие очень хлопотное,
но основная проблема - куда выпускать в последующем малька.Может кто знает подходящий водоем?

Kapkan, у меня вопрос. А где твой друг держит такое количество икры, ведь нужно аэрацию устроить и температуру поддерживать.? Как я понимаю это не ванна в городской квартире :) .
И еще, скоро будут мальки вылупляться, подрастать... Как он (друг) собирается решать эти проблемы?
А страна-то строит детские сады, школы, дома культуры и ФОКи.

Kapkan

Сообщение Kapkan » 24 фев 2010, 13:19

Я уже сообщал ,что приятель живет и разводит ее в Иркутске в частном домике,расположенным недалеко от смотровой площадки.А по скольку я буду скоро в Иркутске то и порыбачу у него в бассейне :lol: Кормит он свой выводок каким то голандским кормом ,стоимостью 2 евро за кг. :shock:

juls
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение juls » 25 фев 2010, 18:38

Про мальков форели - на всякий случай: есть Иркутское рыбоводное хозяйство тел (если не ошибаюсь 27-67-04), сидят в Доме Кузнеца - может, советом помогут или вообще молодь купят. А лучше, конечно, озеро в долгосрочную аренду взять - за Пивоварихой же озеро в аренде, значит - практикуются такие вещи, надо у муниципалов узнать.

baykboat

Re: Малое Море (Мухор) - сезон 2009-2010

Сообщение baykboat » 25 фев 2010, 20:49

Слава Шэ писал(а): чебака не было. Ловилась сорога

А разве это разная рыбка????? http://ru.wikipedia.org/wiki/Чебак

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 25 фев 2010, 20:59

baykboat писал(а):А разве это разная рыбка????? http://ru.wikipedia.org/wiki/Чебак

baykboat, родной, не лезь в бутылку :)
Рыбки очень схожие и даже одного "рода-племени". Этого никто не отрицает. Но любой байкальский рыбак прекрасно их отличает: сложно их спутать - уж очень у них явные внешние отличия. Ты разве не отличаешь? :shock:
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

baykboat

Сообщение baykboat » 25 фев 2010, 21:05

Слава Шэ писал(а):
baykboat писал(а):А разве это разная рыбка????? http://ru.wikipedia.org/wiki/Чебак

baykboat, родной, не лезь в бутылку :)
Рыбки очень схожие и даже одного "рода-племени". Этого никто не отрицает. Но любой байкальский рыбак прекрасно их отличает: сложно их спутать - уж очень у них явные внешние отличия. Ты разве не отличаешь? :shock:

Честно говоря нет.. с местными рыбаками я не рыбачу.. а приезжие называют чебаком сорогу.. ну раз вы говорите что есть такая рыба то пологаю местные ошибочно называют чебаком подъязьков.. это же подтверждают ваши высказывания.. считается что хороший клев язя именно по последнему льду..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язь
Последний раз редактировалось baykboat 25 фев 2010, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

baykboat

Сообщение baykboat » 25 фев 2010, 21:17

Плоства, она жа сорога в некоторых других местах ее называют чебак
Изображение

Язь, у нас подьязков размером с крупную сорогу или немного больше почемуто называт чебаком
Изображение

Как говорится найди 10 отличий..

elk

Сообщение elk » 26 фев 2010, 11:20

Честно говоря, я их тоже не различаю: сорога - чебак...
И если бы кто-то просветил (с фотками и описанием), лучше в отдельной теме, я был бы только рад... :)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ихтиологии