Гонки продолжаются.
Отдохнули прекрасно, солнце, вода, полный штиль, что еще надо водомоторнику для полного счастья. Не обошлось и без приключений. Пока мы собирали лодки, рядом двое пожилых людей качали старую, древнюю Уфимку, которая вся была перемотана скотчем, потом мы отвлеклись от странных соседей и стали кататься, через какое то время я обратил внимание что соседи ковыряются посередине залива на лодке, но не с удочками. Подлетев к ним на скорости наблюдаю следующую картину, пенсионеры ставят сеть. Ек макарек, начал читать нотацию по поводу запрещенного способа ловли и т.д и т.п., сказал что сейчас их сфотографирую и вызову милицию, на эти слова пенсионеры начали собирать сеть обратно в лодку, а я отправился на берег к Сашке, чтобы испить чаю с вкусными бутерами. И вот во время нашего пиршества раздается страшный взрыв посреди залива, мы оборачиваемся на звук и не видим ни лодки, ни пожилых браконьеров. Смотрим с Саней друг на друга с недоумением, и тут народ засуетился по берегу с криком "Тонут!!!", ну е мое, бежим к лодкам, отталкиваемся от берега и на помощь, долетели за несколько секунд, картина маслом: бедный Титаник любителей сетей не выдержал времени и решил достойно умереть вместе с хозяином, лопнул как шарик, из воды торчали две пары, обезумевших от страха, глаз. Тонули они не понарошку запутавшись в своих же сетях, смех и грех. Еле затащив их в лодки и отпутав от сетей, мы доставили их на берег живыми и здоровыми, потом вернулись за лопнувшим Титаником и остатками сетей. Нас долго благодарили за спасенные жизни и клятвенно утверждали что больше на сети рыбачить не будут. Думаю этот случай будет им уроком. Сети были уничтожены.
В общем вот так и провели этот прекрасный, воскресный день.