alexSRG » 20 сен 2013, 09:45
Привет MAXX. Я смотрю здесь каждый советует взять то, что юзает сам. Поэтому и я отклоняться от линии не буду. В начале лета озадачился выбором лодки ПВХ, долго лазил по просторам сети, по магазинам и выбрал Ротан 380 катамаранного типа, пришел в Барс а их НЭТ в наличии...тот, что просто с надувным дном не впечатлил совсем. Зато стоит сине-белый 380 Соллар с ДНД, и че-то так он меня зацепил. Ушел рыть отзывы, через два дня пришел-забрал лодку, тут же приятели предложили б/у MERCURY15 (тот же,что ТОХА 18),купил и его. Общий вывод за лето: комплект понравился, таскал его его и на Малое, и в Курму с Ершей ходили, но он все же на двоих (если конечно не планируешь, что лодка все лето будет на лодочной в боеготовности стоять). А так, двое весом 115 и 100, плюс бутора кг 70, грузимся в Ершах, 31 минута и мы в Курме, волну конечно чувствует сильнее чем Ротан со скегами, но гораздо меньше, чем лодки с жестким вставным полом. На последок совет: прежде чем брать, зайди в магаз и посмотри, пощупай, мнение может измениться и с маркой-моделью и с размером лодки.