Tikka » 09 ноя 2013, 18:00
Ну надо отметить все получилось крайне логично.
В какой то момент я всадил блесну в льдину весом в тонну. От рывка у меня разогнуло карабин на 10 кг. Блесна осталась торчать в льдине, а хариуса почему то выкинуло прямо на неё.
Вот знаете... ну бывает тащишь, бывает срывается... но когда я уже увидел свою рыбу, она уже МОЯ!!!! А тут я как балбес стою на берегу, в пятнадцати метрах от меня плавает льдина, по ней прыгает МОЙ хариус, а я сделать ничего не могу!!!
Я перебрал все маты какие знал, но это не помогло. Хариус весело попрыгав спрыгнул в воду и ушел.
Я бросил спининг и закурил.
В этот момент я был точно уверен что так кармически потеряв рыбу я уже точно НИКОГДА больше ничего на блесну не поймаю.
Докурив пошел опять на свое место. Несколько раз тактично метнул блесну за лед, провел... опять льдину поймал...
Тут как то льдина почему то соскочила с тройника, блесна легко пошла к берегу... а уже метрах в десяти от берега спин ушел в дугу и я увидел в воде тело хариуса марсовика, черного красавца.
Уж тут то я внатяжечку, легонько и вытащил))
Все!!!!
Мне было уже ничего не надо!!!!
Вся рыбалка для меня закончилась в этот момент!
Рыбу я могу купить на рынке по 200 рублей за мешок. Я ехал крайний раз ощутить борьбу сильной рыбы на спине, запомнить это для себя и помнить всю зиму!!!
В общем я покурил, Андрей чета метался по берегу со своими мега-модными блеснами и драгоценной мухой.
Мне уже до фонаря было на все, поэтому я уступил свое место Андрею, а сам ушел выше.
Андрей через 10 минут с третьего заброса достал ленка.
Радости было как у ребенка которому вертолет подарили))
Андрюхин ленок нам сплел вологодское кружево из наших настроев - мой спин рядом лежал.
И мы уплелись резать и вязать все по новой.
Юра все это время технично таскал хариусов одного за одним, грамм по 700, всем своим видом показывая что не собирается покидать это место.
Андрей уже весь изнервничался, мол когда этот браконьер перестанет нашу рыбу уничтожать))
Поинтересовался где еще можно попробовать половить, Юра нам объяснил как пройти к омуту, мол вот там сказка. Я так понял он нас просто со стрелки спроваживал, чтобы не мешали). Сказал идти по тропе.
Андрей меня утащил на этот омут, благополучно сбился с дороги, я весь изматерился пока туда шел, он все лепетал - тропа, тропа, по тропе идем. Я на этой тропе чуть не падал каждый метр, думаю как они тут ходят то акробаты что ли.
А омут - место так и называется омут. Там ямища... за неделю до нас оттуда достали тайменя.
Хорошо что к нам прибежал хозяйский кавказец, который ЗНАЛ где тропа и обратно мы шли за ним))
Детство это когда ты ночью бежишь из туалета радуясь что тебя не съели)