taz,
если уж ты ратуешь за правильность написания, то должен тебе сказать, что в современной поплавочной ловле указанное тобой понятие "проводочная удочка" давно уже не используется.
Меня с самого первого сообщения подмывало переименовать эту тему и указать вместо "махала" - мах. Так будет правильнее! Потому как удочка с глухой оснасткой называется маховой удочкой или просто "махом". То, что ты называешь "бывает с кольцами" - это болонская удочка для ловли в проводку на течении ("Болонка") или матчевая удочка для стоячих (или почти стоячих) водоемов ("Матчевка" или "Матч").
Помимо этого в современной поплавочной классификации еще есть так называемый "штекер". Это уже более специфичная поплавочная удочка со спортивным уклоном.
Посему предлагаю для ясности и правильности

оперировать такими названиями поплавочной снасти как:
1) мах
2) болонка
3) матч
4) штекер
Думаю, ближе к летнему сезону мы обязательно оживим поплавочную ветку на форуме, потому что тут есть неплохие поплавочники, которым есть что рассказать. За себя скажу, что маховая и матчевая удочки - это моя слабость

ЗЫ: Для информации, самый шикарный сайт по поплавочной ловле на просторах рунета - это matchfishing.ru
Там описаны все способы ловли, указанные мной выше.
С уважением,